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    Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 36

    Marketing

    Nachhaltigkeit verliert bei Kunden an Relevanz

    Preis-Leistungsverhältnis genießt höchste Priorität – Regionalität wichtiger als Bio – Handlungsempfehlungen für Handel und Industrie

    Beim Einkaufen ist Nachhaltigkeit vielen Verbrauchern nicht mehr so wichtig. Wie groß die Kluft zwischen der Einstellung und dem tatsächlichen Konsumverhalten der Menschen ist, zeigt die DHBW Heilbronn in einer Studie.

    [4416 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2022 Seite 25,26,27

    Journal

    Ein langer Weg

    Unternehmen brüsten sich gerne mit dem Thema Nachhaltigkeit. Doch mit zunehmender Komplexität nimmt die Transparenz ab. Dabei zwingen nicht nur neue gesetzliche Regularien zum genauen Hinsehen. Auch der Handel macht in Sachen Lieferketten Druck. Miriam Hebben

    [14567 Zeichen] Tooltip
    Vorbilder in Sachen Nachhaltigkeit - Top 10 der 200 umsatzstärksten Lebensmittelhersteller in Europa bei der Nachhaltigkeitskommunikation
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 36

    Marketing

    An der Kasse zählen Argumente, nicht Haltung

    Die DHBW Heilbronn untersucht nach Ursachen für die Diskrepanz zwischen erklärtem und tatsächlichem Konsumverhalten

    Es gibt eine Diskrepanz zwischen der Konsumabsicht und dem tatsächlichen Handeln. Diese machen auch die Professoren der DHBW Heilbronn in ihrer aktuellen Studie zur Fragestellung „Welche Rolle spielt Nachhaltigkeit beim Lebensmitteleinkauf?“ aus.

    [4569 Zeichen] Tooltip
    Preis-/Leistungsverhältnis hat immer noch höchste Priorität - Attitude-Behavior-Gap anhand von 13 Kriterien, die nachhaltige Kaufentscheidungen beeinflussen
    € 5,75