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Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2021 Seite 37

Marketing

Der Prospekt verliert die Vorherrschaft

Weniger Investitionen in spezifische Handelsmedien, die Bedeutung digitaler Kommunikation steigt – EHI-„Marketingmonitor“

Die klassische Handelswerbung steht nicht zuletzt aus Kostengründen verstärkt auf dem Prüfstand. Immer mehr Werbegeld fließt in digitale Medien. Das prognostiziert zumindest der „EHI-Marketingmonitor 2021-2024“.

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Personalisierte Kommunikation statt Gießkanne Digital legt stark zu, Prospekte verlieren massiv
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2021 Seite 37

Marketing

„Bei gedruckter Werbung ist der Tipping-Point erreicht“

Frau Lohmann, was sind die größten corona-bedingten Auswirkungen auf die Marketingkommunikation? Die Pandemie rüttelt kräftig am Handelsmarketing. Wir beobachten aber immer wieder, wie stark sich Marketingabteilungen auf Wandel einstellen. Se

[2979 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 22.01.2021 Seite 39

Marketing

Persönlich und individuell

Kundentreue im Fokus der kommenden Monate – Der digitale Weg ist nicht der einzige – Händler sehen Handlungsbedarf

Köln. Das Konsumentenverhalten erfährt im Spannungsfeld von Corona, digitaler Beschleunigung und steigendem Umweltbewusstsein spürbare Veränderungen. Das zwingt den Handel zum Umdenken und zu neuen Lösungen. Strategien, Konzepte und Prozesse müssen angepasst werden – auch und gerade im Kundenbeziehungsmanagement.

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Technisch geht noch was Personalisierung als Thema etabliert
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 38

Marketing

Krisenkommunikation ist Chefsache

Vorbereitete PR-Pläne und -stäbe haben sich überwiegend bewährt – EHI analysiert Handelskommunikation in Zeiten von Corona

Köln. Die Corona-Pandemie hat die Kommunikationsabteilungen des Handels – insbesondere in den Anfangswochen im März und April dieses Jahres – auf eine harte Probe gestellt. Die gute Nachricht: Die allermeisten Handelsunternehmen haben diese Herausforderung gut vorbereitet gemeistert.

[5057 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 38

Marketing

„Der Handel hat sich gut geschlagen“

Frau Holtmann, wie haben sich der LEH und die Drogeriemärkte in der Corona- Zeit kommunikativ geschlagen? Ziemlich gut. Es waren im wahrsten Sinn des Wortes Profis am Werk, noch dazu krisenerprobte. Auch wenn jede Krise ihre Eigenarten hat – un

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 43

Marketing

Kommunikation ist Pflicht

In Krisenzeiten sind die PR-Experten im Handel häufiger gefordert – Soziale Themen dominieren – Medien als Hauptinitiator

Köln. Die Interessenskonflikte zwischen Händlern, Öffentlichkeit und NGOs nehmen zu. Die Folge: Reputationsverlust und bisweilen auch Umsatzeinbrüche. Immer öfter müssen die PR- und Krisenkommunikationsexperten des Handels zur Tat schreiten. Das hat das EHI in einer Studie ermittelt.

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Produktkritik ist stärkster Trigger - Presse und Blogger nehmen Anstoß
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Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2020 Seite 42

Technologie & Logistik

Hohe Summen für Ladenbau, Technik und Store-Design

Handel investiert fast 8 Mrd. Euro in seine Geschäfte – Umbau und der Instandsetzung haben Vorrang – Evolution statt Revolution – EHI Laden-Monitor 2020

Köln. Neue Sortimente, mehr Gastro-Elemente und Uptrading: Das sind laut den EHI-Handelsforschern die Gründe dafür, dass der Lebensmittelhandel mehr in Ladenbau und Store-Design investiert. Die Ausgaben der Branche steigen mit am dynamischsten.

[3523 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2020 Seite 58

Messe Euroshop

Magische Theater der Sinne

Düsseldorf. Tolle Store-Konzepte gibt es zurzeit in der Schweiz, Spanien und Großbritannien – wenn man dem EHI Retail Institute folgt: Fooby Lausanne Bel-Air, der Spar Market Puerto Rico in Mogàn und The Making of Harry Potter in Leavesden sind die P

[1680 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2019 Seite 46

Marketing

Silo-Denken ist das größte Hindernis

Marketingentscheider haben im Zeitalter der Digitalisierung viele neue Herausforderungen vor der Brust

Köln. Die digitale Transformation durchdringt alle Marketingbereiche im Einzelhandel, vor allem CRM und Media. Investitionen in Technologie schaffen die Voraussetzung für erfolgreiche Kundenansprache. Das sagen Marketingentscheider aus dem Food- und Nonfood-Handel in einer „CMO-Studie“ des EHI.

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Personalisierung beschäftigt Alle
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2018 Seite 3

Seite 3

Handelswerbung wird immer digitaler

Köln. Die Digitalisierung hält Einzug in die Marketingabteilungen des Handels. Getrieben wird diese Entwicklung vom veränderten Mediennutzungsverhalten der Kunden. Hinzu kommt der technologische Wandel, der die Zahl der Werbe- und Kommunikationskanäl

[693 Zeichen] € 5,75

 
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