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    Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2001 Seite 018

    Frischware

    KAT zieht sich aus der QPF zurück

    Frankfurt, 28. Juni. Der Verein KAT, der bislang noch alle Anteile an der im Mai gegründeten Gesellschaft "Qualitätspartnerschaft Fleisch QPF" hält, wird seine Anteile an andere Gesellschafter abtreten. Das Europäische Handelsinstitut EHI, der Bundesverba

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    Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2001 Seite 020

    Frischware

    Wurstbranche sichert Qualität ab

    KAT-System steht Pate - Neue Gesellschaft QPF gegründet

    München, 17. Mai. Die deutsche Fleischwarenindustrie geht mit der Gesellschaft "Qualitätspartnerschaft Fleisch (QPF)" einen neuen Weg in der Qualitäts- und Herkunftssicherung ihrer Produkte. Anlässlich der Mitgliederversammlung in München am 11. Mai hab

    [3419 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2001 Seite 024

    Frischware

    Eigene Firma für O+G-Zertifizierung

    Frankfurt, 12. April. Das EHI Eurohandelsinstitut gründet für die Internationale Zertifizierung von Obst und Gemüse auf der Basis des Eurepgap-Standards (Euro Retailer Produce Working Group; Good Agricultural Practice) die Foodplus GmbH als hundertprozent

    [1280 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2001 Seite 001

    Frischware

    Handel will Bündnis für Wurst-Qualität

    Frankfurt, 1. März. Führende deutsche Handelsunternehmen und Fleischwarenhersteller schließen sich zu einem Qualitätsbündnis zusammen. Das EHI EuroHandelsinstitut in Köln koordiniert über seine beiden Arbeitskreise Fleisch/ Fleischwaren sowie Qualitätssic

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    Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2001 Seite 002

    Kommentar Frischware

    Kurt Hoffmann

    Qualitäts-Offensive

    Namhafte Unternehmen aus Handel und Fleischwarenindustrie gehen mit ihrem "Bündnis für Qualität" jetzt ernsthaft ein Thema an, das seit Jahren diskutiert und vereinzelt in kleinerem Rahmen umgesetzt ist. Markenfleischprogramme und einzelne Markenartikler

    [2132 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2001 Seite 026

    Frischware

    "Bündnis für Qualität" geschlossen

    Handel und Fleischwarenfirmen erarbeiten gemeinsames Konzept

    Frankfurt, 1. März. Das EHI EuroHandelsinstitut in Köln koordiniert zurzeit ein "Qualitätsbündnis" zwischen dem Lebensmittelhandel und der Fleischwarenindustrie. Ziel ist, ein stufenübergreifendes Qualitätssicherungs-Konzept zu etablieren, ausgehend vom

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    Lebensmittel Zeitung 04 vom 26.01.2001 Seite 022

    Frischware

    Handel fordert umfassende BSE-Tests

    Fleischwirtschaft gegen "nutzlose Tests an Kälbern" - 16. afz-Frischeforum Fleisch in Berlin

    Berlin, 25. Januar. Der deutsche Lebensmitteleinzelhandel fordert, alle geschlachteten Rinder ab dem 1. April dieses Jahres auf BSE zu testen. Der Test gilt für alle Rinder, unabhängig vom Alter und von der Herkunft, das heißt, einschließlich der europäis

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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2000 Seite 041

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Auf dem Weg zu Mindeststandards

    Viele Initiativen zur Vereinheitlichung der Qualitätssicherung

    Deutsche und internationale Handelsunternehmen stellen an ihre Lieferanten von Fleisch und Fleischwaren mitunter hohe Anforderungen an Produktqualität und Prozesstechnik, die weit über die gesetzlichen Vorgaben hinausgehen. Die Hersteller müssen deshalb so genannte Auditierungsverfahren ihrer einzelnen Abnehmer durchlaufen, die damit sicherstellen wollen, dass die gesteckten Anforderungen eingehalten werden. Da schätzungsweise 80 und 90 Prozent der spezifischen Anforderungen deckungsgleich sind, stellt sich die Frage, ob wirklich jedes Handelsunternehmen jeden seiner Lieferanten selbst in allen Details prüfen muss, oder ob zumindest die deckungsgleichen Anforderungen von einer neutralen Kontrollstelle gecheckt werden können.

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    Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2000 Seite 025

    Frischware

    Anforderungen an die Fleischwirtschaft steigen

    Rheda-Forum beleuchtet Ansprüche an die Rohstoffqualität aus unterschiedlichen Blickwinkeln

    Ho. Rheda-Wiedenbrück, 31. Mai. Die Anforderungen, die Weiterverarbeiter, Einzelhandel und Verbraucher an Fleisch stellen, werden sich weiter wandeln. Auf was sich die Fleischwirtschaft zukünftig einstellen muss, wurde auf dem vierten "Rheda-Forum Fleisch

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 11.07.1997 Seite 020

    Frischware

    Fleisch-Herkunft strenger reglementiert

    Etikettierungsgesetz in Vorbereitung - Nur noch zugelassene Systeme für Herkunftssicherung / Von Kurt Hoffmann

    Frankfurt, 10. Juli. Die Etikettierung von Rindfleisch und damit die Werbung mit Aussagen zur Fleischherkunft wird neu geregelt. In Bonn ist ein Fleischetikettierungsgesetz in Arbeit. Fleischvermarkter, Lebensmittelhandel und Metzgereien müssen sich auf d

    [6567 Zeichen] € 5,75