Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 17 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 34

Technologie & Logistik

Corona hat den Umbau des Payment-Markts beschleunigt

Die Pandemie hat der Karte an den Kassen zwei Turbojahre beschert – Beim Umsatz toppt die Girocard das Bargeld deutlich / Von Horst Rüter

Corona hat dem bargeldlosen Bezahlen in Deutschland einen vorher undenkbaren Schub gegeben. In stationären Geschäften hat davon vor allem das Girocard-System profitiert. Im E-Commerce heißt der Gewinner auf dem deutschen Markt Paypal.

[6541 Zeichen] Tooltip
Bargeld verliert weiter - Cash und Karten gemessen am Umsatzanteil in Prozent
€ 5,75

TextilWirtschaft 20 vom 20.05.2021 Seite 48

BTE-Mitteilungen

Kartenzahlung gewinnt durch Corona

Als eine Folge der Corona-Pandemie werden immer weniger Käufe im gesamten Einzelhandel in bar abgewickelt. Speziell im Textilfachhandel (inkl. Sport) erreichte 2020 die Barzahlung laut EHI-Umfrage nur noch einen Anteil von 28,1 Prozent (2019: 32,1 Pr

[1144 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2021 Seite 81

Technologie & Logistik

Kunden greifen aus Angst zur Karte

Corona verändert das Zahlungsverhalten an den Kassen – Bargeld-Anteil sinkt – Trotzdem oft Münzen und Scheinen für Kleinbeträge

Die Angst vor Corona-Viren lässt die Deutschen von Bargeld auf Kartenzahlungen wechseln. 56,3 Prozent vom Umsatz machte der stationäre Einzelhandel 2020 mit Karten, nur noch 40,9 Prozent mit Scheinen und Münzen.

[3745 Zeichen] Tooltip
Karten legen enorm zu Girocard ist eindeutiger Marktführer
€ 5,75

food service 3 vom 11.03.2021 Seite 64,65,66,67,68,69,70

Stadtentwicklung

Die Piazza lebt

Wie sieht die Innenstadt der Zukunft aus?

Die Corona-Pandemie verschärft die Krise der Innenstädte und treibt die Konsolidierung. Doch die Citys bleiben Publikumsmagneten – unter geänderten Vorzeichen. Während der Einzelhandel in E-Commerce-Zeiten weiter an Boden verliert, wird der Erlebnischarakter zum Treiber des Wandels – und damit die Gastronomie. Nachhaltigkeitsthemen spielen in der Stadt der Zukunft eine entscheidende Rolle.

[23065 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2021 Seite 51

Management & Karriere

EHI-Personalstudie untersucht Corona-Effekte

Beschäftigte geben gutes Feedback zum Krisenmanagement – Relevanz der HR-Abteilung steigt – Digitalisierung bleibt Top-Thema

Köln. Die Pandemie hat den Handel kräftig durchgerüttelt. Was die Personalabteilungen daraus für ihre Arbeit ableiten, zeigt die neue EHI-Studie „Personal im Handel 2020/21“.

[3351 Zeichen] Tooltip
HR im Handel
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 29.12.2020 Seite 20

Rückblick Technologie & Logistik

Bargeld leidet an Corona

Angst vor Viren gibt Karten und Mobile Payment starken Auftrieb

Frankfurt. Die Angst der Verbraucher vor Corona-Viren ließ 2020 viele auf bargeldloses Bezahlen umsteigen. Der Push für die Nutzung von Karte oder Smartphone an der Kasse dürfte von Dauer sein.

[1648 Zeichen] € 5,75

Horizont 51-52 vom 17.12.2020 Seite 5

Marketing Jahresrückblick 2020

Was ist jetzt normal?

Konsumtrends: Corona verändert das Verbraucherverhalten und setzt Marken damit unter Druck

Wer sich fragt, wie Corona das Marketing verändern wird, muss nur auf die neue Axe-Kampagne schauen: Aus der Marke, die früher Mädchen dazu brachte, Jungs wie Schokolade anzuknabbern, wird jetzt ein Moodbooster für junge Männer, die das andere Geschl

[4709 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2020 Seite 28

Journal

Umbau im Ladenbau

In der Corona-Krise wächst der Lebensmittelhandel, während Modehändler und Kaufhäuser leiden. Das spüren auch die Firmen, die Läden konzipieren und einrichten. Der Strukturwandel nimmt Fahrt auf. Mathias Himberg

[5899 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2020 Seite 32

Marketing

Jetzt sind Profi-Lösungen statt Provisorien gefragt

Laut EHI-Studie „Handel mit Abstand“ setzen aber 70 Prozent der Handelsunternehmen auf variable Schutzmaßnahmen

Köln. Schutz- und Hygienekonzepte werden den Handel mindestens noch bis Ende 2021 begleiten. Zu diesem Schluss kommt die EHI-Studie „Handel mit Abstand“.

[2633 Zeichen] Tooltip
WAS PASSIERT MIT DEN SCHUTZMASSNAHMEN? - Hygienemaßnahmen im Handel – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 50

Journal Selbstständige Innovation

STANDPUNKT.

Krise als Chance

Die Corona-Pandemie bietet den Selbstständigen die Chance, sich stärker mit gastronomischen Angeboten zu profilieren und Versorgungslücken zu schließen. Das findet Olaf Hohmann, der den Forschungsbereich Handelsgastronomie als Mitglied der Geschäftsleitung beim Forschungsinstitut EHI leitet. Für Kaufleute sei es wichtig, ihr Angebot auf die nötige Wirtschaftlichkeit zu prüfen.

[6628 Zeichen] € 5,75

 
weiter