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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2000 Seite 026

Frischware

Herkunftsangaben bei Rindfleisch findet Nachahmer

französische Ratspräsidentschaft forciert Geflügelfleischetiketten - Angaben noch nicht obligatorisch

Frankfurt, 31. August. Bislang ist die Etikettierung nur bei Rindfleisch Pflicht; die französische Ratspräsidentschaft hat aber angeregt, die obligatorische Kennzeichnung auf weitere Erzeugnisse auszudehnen. Angaben zur Herkunft eines Nahrungsmittel seien

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 18.06.1999 Seite 020

Frischware

Vielen Rindfleisch-Programmen droht Abmahnung

Angaben häufig nicht gemäß Etikettierungsverordnung gedeckt - Werbung mit Selbstverständlichkeiten

Ho. Köln, 17. Juni. Einem nicht unbeträchtlichen Teil der Marken- und Qualitätsfleischprogramme könnten rechtliche Auseinandersetzungen ins Haus stehen, weil bestimmte Aussagen zum Rindfleischangebot nicht den Anforderungen der seit 1. Juli 1998 gültigen

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Lebensmittel Zeitung Nr. 04 vom 29.01.1999 Seite 022

Frischware

Verbundsysteme in der Fleischerzeugung als Vorteil

Teilnehmer am Frische Forum Fleisch einig über stärkere Integration - Schwierige Kommunikation

Ho. Berlin, 28. Januar. Eine stärkere Verzahnung aller an der Fleischgewinnung Beteiligten, vom Bauern bis zum Lebensmittelhandel oder Metzger ist notwendig, um in Zukunft den Anforderungen des Marktes besser gerecht zu werden. In diesem Punkt herrschte g

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 26.06.1998 Seite 024

Frischware

Handel und Vermarkter für Etikettierung gerüstet

Ab 1. Juli strenge Vorgaben zur Herkunftsangabe bei Rindfleisch - Orgainvent führender Systemanbieter

Ho. Bonn, 25. Juni. Ab 1. Juli gelten für die Etikettierung von Rindfleisch strenge gesetzliche Vorgaben. Bis Ende des Jahres, so die Einschätzung von Bernd Ritter, Vorsitzender des EHI-Arbeitskreises Fleisch, werden zwei Drittel aller Betriebe des Lebens

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Lebensmittel Zeitung Nr. 49 vom 05.12.1997 Seite 020

Frischware

OrgaInvent geht an den Start

Verträge zwischen CMA und EHI unterzeichnet - Organisation steht

Ho. Frankfurt, 4. Dezember. Mit der Unterzeichnung der Verträge Ende November haben CMA und EHI die organisatorischen Voraussetzungen für die Arbeit der OrgaInvent GmbH geschaffen. Die von beiden Organisationen paritätisch gehaltene Gesellschaft soll als

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Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 11.07.1997 Seite 020

Frischware

Fleisch-Herkunft strenger reglementiert

Etikettierungsgesetz in Vorbereitung - Nur noch zugelassene Systeme für Herkunftssicherung / Von Kurt Hoffmann

Frankfurt, 10. Juli. Die Etikettierung von Rindfleisch und damit die Werbung mit Aussagen zur Fleischherkunft wird neu geregelt. In Bonn ist ein Fleischetikettierungsgesetz in Arbeit. Fleischvermarkter, Lebensmittelhandel und Metzgereien müssen sich auf d

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Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 11.07.1997 Seite 001

Frischware

Herkunft neu geregelt

Strengere Anforderungen an Fleisch-Etikettierungssysteme

Ho. Frankfurt, 10. Juli. Für Angaben zur Herkunft von Rindfleisch gelten mit Beginn des nächsten Jahres neue Grundlagen. Lebensmittelhandel, Metzgereien und Fleischvermarkter müssen geänderte gesetzliche Bestimmungen beachten. Seit 1. Juli ist eine EU-V

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Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 18.04.1997 Seite 026

Frischware

KURZ BERICHTET

Reinhard Winter hat zum 1. April die Geschäftsführung der Adelbyer- Nordfriesland Milch eG, Nordhackstedt, übernommen. Winter, zuvor lange Jahre Prokurist der Meierei-Zentrale Berlin, ist Nachfolger von Heinz Dreesen, der nach 27 Jahren an der Spitze des

[5584 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 020

Frischware

Herkunftsnachweis wird im Jahr 2000 obligatorisch

Handel muß Rindfleisch etikettieren - Neue EHI-Tochter Orga Invent soll Systeme koordinieren

Ho. Köln, 13. März. Ab dem Jahr 2000 wird der Herkunftsnachweis bei Rindfleisch sowie die entsprechende Etikettierung auf der Ladenstufe obligatorisch. Über einen entsprechenden EU-Verordnungsvorschlag wird voraussichtlich frühestens in zwei Monaten entsc

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 04.10.1996 Seite 022

Frischware

"Wir brauchen Markenware"

Dr. Bernd Hallier, EHI-Geschäftsführer, zur Herkunftssicherung bei Fleisch

Lebensmittel Zeitung: Die EU-Kommission hat umfangreiche Vorschläge zur Herkunftssicherung von Rindfleisch sowie Identifizierungs- und Registrierungssysteme für Rinder vorgelegt. Sie sollen in einer Verordnung münden. Inwieweit unterscheidet sich dieser A

[4445 Zeichen] € 5,75

 
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