Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 46,48,49

Journal Selbstständige Innovation

Durchhalten und umdenken

Vom Aushängeschild zum Problemkind: Die Pandemie zwingt selbstständige Kaufleute, ihre Gastronomiekonzepte auf den Prüfstand zu stellen. Vereinfachte Speisekarten, Imbissklassiker und Lieferdienste könnten sich als Auswege aus der Krise anbieten. Ulrike Vongehr

[11064 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 52,54,55

Journal Selbstständige Ladenbau

Tradition und Moderne

Schöne Märkte spielten in der Pandemie keine große Rolle. Jetzt preschen Ladendesigner mit Ideen für modulare Flächenkonzepte vor. Doch die Kaufleute stehen der dauernden Veränderung skeptisch gegenüber. Silke Liebig-Braunholz

[8914 Zeichen] € 5,75

Der Handel 3 vom 01.03.2019 Seite 10,11

Branche

Hieber

Tief verwurzelt in der Region

Genosse mit eigenem Willen: Im Südwesten der Republik schafft der Einzelhändler Dieter Hieber erfolgreich den Spagat zwischen Selbstständigkeit und seiner Mitgliedschaft in dem riesigen Verbund Edeka – eine Blaupause für viele Unternehmer.

[2790 Zeichen] € 5,75

Der Handel 3 vom 01.03.2019 Seite 12,13,14,15

Branche

Hiebers eigener Weg

Die Kunden nicht veräppeln

Südlich von Freiburg liefert der Edeka-Händler Hieber ein Musterbeispiel für Eigenständigkeit. Inhaber Dieter Hieber folgt der eigenen Philosophie. Im Mittelpunkt steht der Mensch. Das wirkt sich auf das gesamte Geschäftsmodell aus.

[9576 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2018 Seite 8

Handel

Kaufleute trotzen Discountern

Top 15 Selbstständige steigern 2017 den Umsatz auf 2,4 Mrd. Euro – Rewe-Händler im Aufwind

Frankfurt. Die größten selbstständigen Händler der Republik stoßen in neue Umsatzregionen vor. Spitzenreiter Rewe Petz knackt netto erstmals die 300-Mio.-Grenze. Gleichwohl legen im Jahr 2017 die Regiebetriebe noch stärker zu als die Selbstständigen.

[3961 Zeichen] Tooltip
Die größten Selbständigen 2017
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 38,40,41

Journal

Selbstständig

Macher mit Moral

Verbilligen, verwerten, verschenken: Selbstständige Einzelhändler sind erfinderischim Umgang mit überschüssigen Produkten. Wer mit Lebensmitteln sein Geld verdient, sieht sie ungern im Müll. Das ist eine Frage der Wertschätzung – und des kaufmännischen Kalküls. Christiane Düthmann

[13201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 30,31,32

Journal Faszination Supermarkt

Kreative Köpfe

Innovationen im Supermarkt kommen meistens von selbständigen Kaufleuten. Sie probieren mutig und engagiert Neues aus, oft ehe die Zentrale das Thema überhaupt erkennt. Doch wer sind derzeit die innovativsten Kaufleute? Diese zehn sind ganz weit vorn. Mathias Himberg

[18166 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2015 Seite 038 bis 040

Journal

Storecheck

H. wie Hieber

Tief im Süden Deutschlands zeigt Edeka-Kaufmann Dieter Hieber, wie er sein Unternehmen zur Händler-Marke machen will: mit eigenständigem Design, starkem Regionalauftritt – und ziemlich wenig Blau-Gelb. Mathias Himberg

Ein weißes H auf schwarzem Grund hat das blau-gelbe E verdrängt. H steht für Hieber, der geschwungene Buchstabe ist im frisch renovierten Markt in der 19000-Einwohner-Gemeinde Schopfheim am Rande des Schwarzwalds allgegenwärtig: metergroß auf der Fassade

[9545 Zeichen] Tooltip
Hieber's Frische-Center
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 06.02.2015 Seite 38,40

Journal

Storecheck

H. wie Hieber

Tief im Süden Deutschlands zeigt Edeka-Kaufmann Dieter Hieber, wie er sein Unternehmen zur Händler-Marke machen will: mit eigenständigem Design, starkem Regionalauftritt – und ziemlich wenig Blau-Gelb. Mathias Himberg

Ein weißes H auf schwarzem Grund hat das blau-gelbe E verdrängt. H steht für Hieber, der geschwungene Buchstabe ist im frisch renovierten Markt in der 19000-Einwohner-Gemeinde Schopfheim am Rande des Schwarzwalds allgegenwärtig: metergroß auf der Fas

[9545 Zeichen] Tooltip
Hieber's Frische-Center
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 096

Journal 60 Jahre LZ

Impulsgeber an der Basis

Vom Außenseiter zum Platzhirsch

Immer schon ein bisschen anders. Hiebers Individualstrategie stellt Qualität und Service über alles.

Jörg Hieber ist sprichwörtlich im Lebensmittelhandel hängen geblieben. "Die ganze Sache mit dem Laden war eigentlich nur als Zwischenstation gedacht", sagt der Edekaner. In den 60er Jahren sucht der junge Hieber mit seiner Frau eine Wohnung. In Höllstein

[3875 Zeichen] € 5,75

 
weiter