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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 33,34

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

Frischetheken im Teststadium

Bedienabteilungen im Handel stecken im Transformationsprozess. Nicht erst seit der Pandemie ist es schwerer geworden, Personal zu finden, das mit Sortimentswissen und Begeisterung ans Werk geht. Supermärkte schränken Servicezeiten ein oder kürzen die Thekenlinie, wollen aber die Metzgerkompetenz weiter erlebbar halten. Die Suche nach neuen Platzierungs- und Ladenkonzepten hat begonnen. Ulrike Lach*

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Über ein Drittel sind Promotions - Verkaufsanteile Fleisch in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 28,29

Marktplatz Käse

Die Umsteiger vom Bodensee

Sie gelten als Spezialisten für Handelsgastronomie und wurden für ihr regionale Frische ausgezeichnet. Im LZ-Gespräch reden Kaufmann Johannes Esslinger und Geschäftsleiter Pascal Seifert Klartext zum Thekengeschäft der Zukunft.

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Marken verlieren - Umsatzanteile in Prozent Discounter forcieren Eigenprodukte - Vergleich zum Vorjahr bis KW 23/22
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 1

Seite 1

Händler müssen am Service sparen

Die Branche spürt den Mitarbeitermangel. Viele Händler kürzen ihre Öffnungszeiten, auch an den margenträchtigen Bedientheken.

[2695 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 32,34

Marktplatz Käse

Unausgereift

Käse ist Genuss. Verbraucher erwarten an den Bedientheken Vielfalt und kompetente Beratung. Häufig mangelt es in der Realität aber nicht nur an gut ausgebildeten Verkaufsprofis oder professionellem Kategoriedenken, sondern auch am Willen zur Veränderung. Silke Liebig-Braunholz

[10652 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 31,32

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

Frischezeit

Fisch und Meeresfrüchte erzielten vergangenes Jahr im Lebensmitteleinzelhandel Absatzrekorde. Die neue Häuslichkeit löste eine ungeahnte Nachfrage aus – bei SB-Ware und an der Bedientheke. Der Handel hat es in der Hand, die Fischbegeisterung mit passenden Angeboten hochzuhalten. Mathias Himberg

[9568 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 24,25

Journal

Store Check

Edeka in Grün

Naturkind, das neue Bio-Format der Genossen, konzentriert sich auf die Stärken der Selbstständigen, die es betreiben. Regionalität, Frische und Bedienung bilden ein viel versprechendes Differenzierungsmerkmal im umkämpften Biosegment. Mathias Himberg

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NATURKIND HAMBURG
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 54

Umwelt & Verpackung

An Bedientheken

Verpackungsfreies Einkaufen bei Real

Frankfurt. Nach fast einjährigen Tests rollt der Großflächenbetreiber Real sein Angebot, Bedienthekenprodukte wie Wurst- und Fleischwaren sowie Käse auch in mitgebrachte Mehrwegbehälter abzufüllen, bundesweit aus. Kunden stellen ihre Behältnisse dazu

[762 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2019 Seite 40,41

Journal Sortimente Käse

Einfach edel präsentiert

Premiumkäse in Selbstbedienung zu verkaufen – das ist nicht länger eine Eigenart von Amerikanern und Holländern. Auch hierzulande testen Händler ähnliche Modelle und machen gute Erfahrungen. Doch Kritiker warnen davor, die Bedientheke als Alleinstellungsmerkmal der Vollsortimenter zu gefährden. Mathias Himberg

[10239 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2019 Seite 44

Journal Sortimente Käse

„Die Theke ist profitabel“

Karsten Knospe, Marktleiter Lebensmittel im Edeka-Marktes Bungert in Wittlich, über ertragreiche Spezialitäten und regionale Demeter- und Bioland-Ware sowie den anstehenden Umbau.

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Shopping Center Bungert
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2019 Seite 38,39

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Mit der Box an die Theke

Tablett-Lösung oder Mehrweg-System – Bedienware kommt auch ohne Plastik aus

Die Sache mit den Verpackungen ist hochpolitisch. Einerseits macht Bundesumweltministerin Svenja Schulze gehörig Druck. Sie will überflüssige Kunststoffverpackungen aus den Supermärkten verbannen. Andererseits können Kaufleute oder Regiebetriebe Fris

[4398 Zeichen] € 5,75

 
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