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Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2021 Seite 24,25

Journal

Quo vadis SB-Warenhaus?

Experten und Branchenkenner der Hahn Immobilien Beteiligungs AG, des Thinktanks Gottlieb Duttweiler Institut, der GfK, des Ladenbauers Interstore/Schweitzer sowie der Servicebarometer AG sagen, was sie vom Format Großfläche halten und welche Herausforderungen sie erkennen.

[15430 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2014 Seite 027

Journal

Standpunkt.

Was ist Bio, wenn alles Bio ist?

Biologisch erzeugte Lebensmittel drohen zum Opfer des eigenen Erfolges zu werden, warnt Dr. David Bosshart. Der CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) empfiehlt daher eine neue Vision von der Zukunft, die sich klar zwischen wissenschaftlichem Fortschritt und traditioneller Produktion positioniert.

[7774 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2014 Seite 27

Journal

Standpunkt.

Was ist Bio, wenn alles Bio ist?

Biologisch erzeugte Lebensmittel drohen zum Opfer des eigenen Erfolges zu werden, warnt Dr. David Bosshart. Der CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts (GDI) empfiehlt daher eine neue Vision von der Zukunft, die sich klar zwischen wissenschaftlichem Fortschritt und traditioneller Produktion positioniert.

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food service 1 vom 03.01.2014 Seite 26,27

Zukunft

Was morgen zählt: 10 Ansagen

Wer sich heute überfordert fühlt, fühlt vermutlich richtig. Wahrheiten und Gepflogenheiten, die sich über Jahrzehnte eingespielt hatten, sind in Frage gestellt. Nicht, dass die Menschen nicht mehr essen wollten. Oder dass sie ihre Speisen nicht mehr genössen. Auch werden sie sich weiterhin außer Haus verpflegen wollen. Aber ihre Werte und Gewohnheiten ändern sich. Zehn Schlüsselerkenntnisse sollen den Konsumenten von morgen verstehen helfen. Ein Beitrag von Dr. David Bosshart, GDI, Zürich. www.gdi.ch

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 060

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Bosshart Ansichten

Betrugsfälle

Es sind immer die anderen. Aber die schwarzen Schafe, die immer wieder Skandale produzieren, nehmen eine ganze Branche in Sippenhaft. Wenn es den Beteiligten nicht gelingt, endlich Vertrauen zu schaffen, werden Wertschöpfung und –schätzung weiter Sch

Keine Sorge. Alles im grünen Bereich. Eigentlich. Dennoch, die Protestrufe werden häufiger: „Nicht schon wieder!“ Wie bei kleinen Kindern: Man warnt und warnt und droht und tobt, doch nützen tut es nichts. Dieses Mal waren es nun Fehldeklarationen, statt

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 60

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Bosshart Ansichten

Betrugsfälle

Es sind immer die anderen. Aber die schwarzen Schafe, die immer wieder Skandale produzieren, nehmen eine ganze Branche in Sippenhaft. Wenn es den Beteiligten nicht gelingt, endlich Vertrauen zu schaffen, werden Wertschöpfung und –schätzung weiter Sch

Keine Sorge. Alles im grünen Bereich. Eigentlich. Dennoch, die Protestrufe werden häufiger: „Nicht schon wieder!“ Wie bei kleinen Kindern: Man warnt und warnt und droht und tobt, doch nützen tut es nichts. Dieses Mal waren es nun Fehldeklarationen, s

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 36

Journal

BOSSHART Ansichten

Die katastrophale Ineffizienz der Effizienz

Der Niedergang der alten Wirtschafts- und Finanzsysteme steht bevor. Die Menschheit benötigt dringend eine Kultur des Teilens.

Wir sind von einer falschen Voraussetzung ausgegangen. Über zwanzig Jahre lang dominierte ein Thema den Lebensmitteleinzelhandel, nämlich die Kosten: Herstellungskosten, Beschaffungskosten, Lagerkosten, Unterhaltskosten, Personalkosten, Kundenbewirts

[10171 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 036

Journal

BOSSHART Ansichten

Die katastrophale Ineffizienz der Effizienz

Der Niedergang der alten Wirtschafts- und Finanzsysteme steht bevor. Die Menschheit benötigt dringend eine Kultur des Teilens.

Wir sind von einer falschen Voraussetzung ausgegangen. Über zwanzig Jahre lang dominierte ein Thema den Lebensmitteleinzelhandel, nämlich die Kosten: Herstellungskosten, Beschaffungskosten, Lagerkosten, Unterhaltskosten, Personalkosten, Kundenbewirtschaf

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2011 Seite 050

Journal Die Supertrends

Die KUNDEN besser kennen - Bosshart Ansichten

Essen oder Grasen

Noch vor fünfzig Jahren kamen in Deutschland ganz andere Speisen auf den Tisch, Falscher Hase, Toast Hawaii oder Spickbraten. Essen hatte in erster Linie zu sättigen, und Fremdländisches war oft suspekt. Aber auch in viel kürzeren Zeiträumen ändern sich

[10535 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2011 Seite 50

Journal Die Supertrends

Die KUNDEN besser kennen - Bosshart Ansichten

Essen oder Grasen

Noch vor fünfzig Jahren kamen in Deutschland ganz andere Speisen auf den Tisch, Falscher Hase, Toast Hawaii oder Spickbraten. Essen hatte in erster Linie zu sättigen, und Fremdländisches war oft suspekt. Aber auch in viel kürzeren Zeiträumen ändern s

[10535 Zeichen] € 5,75

 
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