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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 20,21,22,23

NACHHALTIGKEIT

Studien zur Ernährungswende

WISSENSCHAFTLICH BELEGT

Der Weg zur nachhaltigen Ernährung ist herausfordernd und vielschichtig – aber wissenschaftlich gut dokumentiert. Wir stellen fünf wichtige aktuelle Studien zu Food-Trends vor.

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Wie oft achten Sie persönlich beim Essen darauf ... - Wichtigkeit gesunde vs. nachhaltige Ernährung / Was würde Ihnen dabei helfen, sich gesünder und nachhaltiger zu ernähren? - Hürden für eine gesünd
€ 5,75

food service 3 vom 10.03.2022 Seite 16,17,18

Prognose

Wege aus der Food-Krise

Die Schattenseiten einer hyperindustrialisierten Landwirtschaft sind offensichtlich. Wie lässt sich der Trend umkehren? Das GDI sieht die Gastronomie an einem wirkmächtigen Hebel.

[7717 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 47

Marketing

Die Food-Krise ist längst Realität

„European Food Trends Report“ rückt das Ökosystem Mensch und die großen Zusammenhänge in den Blick – Drei Zukunftsszenarien

Wer erfolgreich Neuheiten schaffen und vertreiben möchte, sollte die inneren Werte, etwa den klimatischen Fußabdruck und die Auswirkungen der Produkte auf das menschliche Mikrobiom glaubhaft sichtbar machen, rät das Gottlieb-Duttweiler-Institut.

[7459 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 48

Marketing

Differenzierung durch Umsatzverzicht

David Bosshart, Mitautor des aktuellen „European Food Trends Report“, über Erdbeeren im Dezember, alte Klugheitsregeln und Viren

Er ist bekannt für seine prägnante Sicht auf die Dinge. Im exklusiven LZ-Interview mahnt David Bosshart zum massiven Umdenken auf allen Ebenen. „Es wird nicht ohne Verzicht gehen“, so die Botschaft des früheren CEO des Gottlieb-Duttweiler-Instituts.

[7457 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 05.06.2020 Seite 22,23,24

Titelthema Corona

Sehnsucht nach Kontakt

Was kommt nach der Pandemie? Diese und weitere Fragen suchen die Experten des Züricher Forschungsinstituts GDI in ihrem aktuellen Trendreport ‚The Next Normal – Consumer Behaviour After Covid-19‘ zu beantworten. Researcher Christine Schäfer gibt einen Ausblick auf die Zukunft von Gastronomie und Handel.

[10035 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 10.02.2020 Seite 56,57,58,59

GDI-Report

Radikaler Food-System-Wechsel

Rettung unseres Planeten, Bio-Hacking und Delivery lauten die Schlagworte im neuen „European Food Trends Report“ des Gottlieb Duttweiler Institute (GDI) in Zürich, Schweiz.

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Globale Fleischnachfragen - 2005 vs. 2050 in Mio. Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 36

Journal

BOSSHART Ansichten

Die katastrophale Ineffizienz der Effizienz

Der Niedergang der alten Wirtschafts- und Finanzsysteme steht bevor. Die Menschheit benötigt dringend eine Kultur des Teilens.

Wir sind von einer falschen Voraussetzung ausgegangen. Über zwanzig Jahre lang dominierte ein Thema den Lebensmitteleinzelhandel, nämlich die Kosten: Herstellungskosten, Beschaffungskosten, Lagerkosten, Unterhaltskosten, Personalkosten, Kundenbewirts

[10171 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 036

Journal

BOSSHART Ansichten

Die katastrophale Ineffizienz der Effizienz

Der Niedergang der alten Wirtschafts- und Finanzsysteme steht bevor. Die Menschheit benötigt dringend eine Kultur des Teilens.

Wir sind von einer falschen Voraussetzung ausgegangen. Über zwanzig Jahre lang dominierte ein Thema den Lebensmitteleinzelhandel, nämlich die Kosten: Herstellungskosten, Beschaffungskosten, Lagerkosten, Unterhaltskosten, Personalkosten, Kundenbewirtschaf

[10171 Zeichen] € 5,75

Horizont 21 vom 24.05.2012 Seite 24

Kreation

„Wir sind das Kreativ-Labor der globalen Wirtschaft“

David Bosshart: Der CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts zum Marketing im Zeitalter der Genügsamkeit

Mit seinem Vortrag auf dem ADC-Kongress zum Ende des Zahlenwachstums sorgte GDI-Chef und Buchautor David Bosshart für Furore. Doch Bosshart propagiert nicht nur eine Hinwendung zur sozialen Kreativität im Marketing. Er fordert eine neue, genügsame Konsumwelt, in der das klassische Marketing durch Societing ersetzt wird.

[7718 Zeichen] € 5,75

Horizont 21 vom 24.05.2012 Seite 024

Kreation

„Wir sind das Kreativ-Labor der globalen Wirtschaft“

David Bosshart: Der CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts zum Marketing im Zeitalter der Genügsamkeit

Mit seinem Vortrag auf dem ADC-Kongress zum Ende des Zahlenwachstums sorgte GDI-Chef und Buchautor David Bosshart für Furore. Doch Bosshart propagiert nicht nur eine Hinwendung zur sozialen Kreativität im Marketing. Er fordert eine neue, genügsame Konsumwelt, in der das klassische Marketing durch Societing ersetzt wird.

[7718 Zeichen] € 5,75

 
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