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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2006 Seite 022

Frischware

SB-Wurst immer beliebter

Discounter dominieren - Bedienware weiter auf dem Rückzug

Frankfurt, 20. April. Vorverpackte Ware war auch 2005 wieder Wachstumsmotor bei Fleischwaren und Wurst. Über 60 Prozent der SB-Ware werden über Discounter verkauft. Der Umsatz von Fleisch- und Wurstwaren ist 2005 leicht gestiegen. Nach Angaben der Stockm

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 27.08.2004 Seite 038

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Hier werden die Preise gemacht

Bundesweit setzen die Discounter Maßstäbe in Sachen Preise für Frischfleisch und Wurst. Super- und Verbrauchermärkte forcieren Sonderangebote, um preislich gleichzuziehen oder noch günstiger anzubieten und erweitern ihr Angebot an SB-Produkten. Von Dr. Kurt Hoffmann

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Entwicklung der Fleischnachfrage Veränderungsraten 1. Quartal 2004 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum in Prozent

Discounter erobern weiter Marktanteile Mengenverteilung Fleisch (frisch+TK, exkl. Geflügel) in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2003 Seite 024

Frischware

Wurst-Preise auf Talfahrt

Verbraucher bevorzugen günstigere SB-Ware - Bedienung verliert

Frankfurt, 11. Dezember Die deutschen Verbraucher haben in den ersten drei Quartalen dieses Jahres erneut deutlich mehr vorverpackte Fleisch- und Wurstwaren gekauft. Die Preise sind auf Talfahrt. Im Vergleich der ersten drei Quartale dieses Jahres mit d

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Preise stark unter Druck - Wachstumsraten Fleisch- und Wurstwaren 1.-3. Quartal 2003 (in Prozent)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 040

Journal Report Fleisch/Wurst

Neue Zuversicht am Fleischmarkt

Nach Ausbruch der BSE-Krise im November 2000 hatte die Fleischbranche bei Rindfleisch gewaltige Absatzeinbrüche von bis zu 70 Prozent wegzustecken. Mittlerweile haben sich die Wogen jedoch wieder geglättet. Einbußen in einer Größenordnung von nun etwa 30 Prozent, die Marktforscher für den Monat Mai registrieren, stimmen Industrie und Handel zuversichtlich. Im Schweinefleisch-Geschäft bewegt man sich unterdessen auf Vorjahresniveau. Von Dieter Heimig

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Wachstumsraten bei Fleischwaren und Wurst
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Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2001 Seite 017

Frischware

SB-Wurst gewinnt in der Gunst der Kunden

Von BSE-bedingter Kaufzurückhaltung weniger betroffen - Bedienungsware verliert weiter Anteile

Frankfurt, 2. August. Nach Hochrechnungen der Stockmeyer-Marktforschung wird im Jahr 2003 erstmals mehr Wurst in Selbstbedienung als über die Theken verkauft. Die Auswirkungen BSE-Krise dürften nach Ansicht der Marktforscher die positive Entwicklung der S

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SB-Wurst auf dem Vormarsch
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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 049

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Starke Marken trotzen Krise

Der Rindfleisch-Konsum ist im Keller. Im Dezember 2000 musste die Branche einen Absatzrückgang von katastrophalen 67 Prozent verkraften. Unterdessen hat sich der Absatz bei Schweinefleisch wieder stabilisiert. Arg gebeutelt hat die BSE-Krise auch die Fleisch- und Wurstwarenhersteller. Markenartikler scheinen die Krise jedoch nahezu unbeschadet überstanden zu haben. Sie melden für einige Sortimente gar deutliche Umsatzzuwächse. Von Dieter Heimig

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Fleischkonsum stürzt ab - Haushaltskonsum in Deutschland/Mengenveränderung in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2000 Seite 040

Journal Report Fleisch/Wurst

Wachstumsmotor SB-Theke

Verbraucherfreundliche Preise kurbeln Fleisch- und Wurst-Konsum an / Von Dr. K. Hoffmann

Fleisch- und Wurstwaren werden in immer stärkerem Maße in Selbstbedienung verkauft. Seit Jahren verliert das Angebot über die Bedienungstheken des Handels an Bedeutung. Eine Entwicklung, die sich auch im ersten Quartal dieses Jahres fortgesetzt hat. Die Stockmeyer-Marktforschung rechnet damit, dass voraussichtlich im Jahr 2003 beide Angebotsformen gleichziehen werden.

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Wachstumsraten bei Fleischwaren und Wurst
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Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 14.08.1998 Seite 064

Länder Report Niedersachsen Konserven

Buss kocht vielfältig - "Ethnic Food" ist Programm

Reiselust der Deutschen bringt große Nachfrage nach typischen Gerichten anderer Länder

lix. Sassenberg, 13. August. Mit deutlich über 145 Mio. DM Umsatz hat die Buss GmbH & CO KG (Unternehmensgruppe Stockmeyer) in Ottersberg bei Bremen den Planansatz für das abgelaufene Geschäftsjahr übertroffen. Diese Leistung ist vor einem leicht negative

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Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 27.03.1998 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch & Wurst

Immer weniger Lust auf Fleisch

Preissteigerungen - Druck auf die Erträge - SB-Anteil steigt / Von Kurt Hoffmann

Noch immer ist der berühmte Silberstreif am Horizont nicht in Sicht. Die deutschen Verbraucher haben wenig Lust, mehr Fleisch und Wurst zu essen. Fleischvermarkter, Fleischwarenindustrie, Metzgereien und der Lebensmittelhandel können sich schon glücklich

[6139 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 13.06.1997 Seite 020

Industrie

Markt für vorverpackte Feinkost-Salate wächst

Discounter und Verbrauchermärkte absatzstärkste Outlets - Bedienungstheke verliert an Bedeutung

k.d. Frankfurt, 12. Juni. Der Bereich Feinkost-Salate konnte im vergangenen Geschäftsjahr nach Angaben des Nürnberger Marktforschungs- Institutes GfK Panel Services erneut zulegen. Das deutliche Absatzplus des Gesamtsegmentes resultiert ausschließlich aus

[2752 Zeichen] € 5,75

 
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