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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2022 Seite 18,19

Rückblick Journal

Streitbare Thesen in schweren Zeiten

In einem Jahr, das von Krieg und Inflation geprägt ist, finden Händler und Hersteller in den großen Interviews der Lebensmittel Zeitung deutliche Worte zu den Gründen für Preissteigerungen, Lieferprobleme und Regallücken, zuweilen auch über- und gegeneinander. Händler werden als unnachgiebig dargestellt, Hersteller als gierig. Dabei plagen steigende Kosten, unsichere Energieversorgung und Personalmangel sowohl den Handel als auch die Industrie. Doch Krieg und Inflation sind nicht alles. Diejenigen, die an morgen denken, machen sich weiterhin Gedanken über Nachhaltigkeit, Gemeinnützigkeit, Qualität und Lieferdienste.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2021 Seite 29,30

Journal

Ein Monat ohne

Mit dem sperrigen Begriff Veganuary sollen Fleischesser zu Pflanzenfreunden werden. Handel und Hersteller nutzen die Kampagne, um ihr Veggie-Angebot zu pushen. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 29.12.2020 Seite 18,19

Rückblick Journal

Im Zeichen des Virus

Das Jahr begann wie so viele Jahresanfänge zuvor: Business as usual. Doch im März änderte sich die Lage schlagartig. Corona wurde zum alles beherrschenden Thema. Covid und die Folgen trieben nicht nur die Politik, sondern auch Handel, Hersteller und Dienstleister vor sich her. Themen wie eine forcierte Digitalisierung, E-Commerce, Versorgungssicherheit und Zutritts-Ampeln standen plötzlich ganz oben auf der Agenda. Das Thema prägte die LZ-Gespräche. Dabei wurde deutlich: Auch Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung erhielten durch Lockdown und #stayathome einen ungeahnten Schub. Sonia Shinde

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 56,57

Journal Was Kunden wollen

Andere Länder, andere Sitten

Die Kunden im eigenen Land zu verstehen, ist schon eine Kunst – aber richtig verzwickt wird es erst im Ausland. Wer weiß schon, wie Russen ihren Brei mögen, ob Araber Kekse essen und wofür Polen Schlange stehen? Deutsche Händler und Hersteller nehmen die Herausforderung an und machen außergewöhnliche Erfahrungen. Mathias Himberg und Miriam Hebben

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2017 Seite 29,30,32,34,36

Journal

Mutiert

Lebensmittel ohne Gentechnik entwachsen der Nische und dominieren ganze Sortimente. Der Handel, allen voran Lidl, bedient die steigende Kundennachfrage mit immer neuen Produkten. Doch was kann die Industrie wirklich liefern – und wer gewinnt, wenn alle das Gleiche anbieten? Mathias Himberg

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Verkaufsschlager Soja/Schwerpunkt Amerika Brasilien weit vorn
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2012 Seite 002

Kommentar

Bernd Biehl

Glaube, Hoffnung, Facebook

Vielleicht bin ich einfach Old School, Old Economy. Wie vor zehn Jahren. Als viele fragten, wieso der Zwerg AOL so viel wert sein sollte, dass er einen veritablen Konzern wie TimeWarner übernehmen könnte. Nur ein Jahr später hatte sich die Frage beantwor

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2012 Seite 2

Kommentar

Bernd Biehl

Glaube, Hoffnung, Facebook

Vielleicht bin ich einfach Old School, Old Economy. Wie vor zehn Jahren. Als viele fragten, wieso der Zwerg AOL so viel wert sein sollte, dass er einen veritablen Konzern wie TimeWarner übernehmen könnte. Nur ein Jahr später hatte sich die Frage bean

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2012 Seite 18

Frischware

Massive Kritik am MSC-Ausstieg

Wildlachs-Fischerei aus Alaska will eigenes Siegel promoten – Handel, Industrie und Lieferanten versuchen Rückkehr zu erwirken

Frankfurt. Der angekündigte Ausstieg der Alaska-Wildlachsfischerei aus dem MSC-Programm beschäftigt die Branche. Ein Alarmsignal, aber kein Grund zur Panik, mahnen Handel, Importeure und Industrie. Nun soll Druck auf die Fischerei und Lieferanten ausgeübt werden.

[5423 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 10.02.2012 Seite 018

Frischware

Massive Kritik am MSC-Ausstieg

Wildlachs-Fischerei aus Alaska will eigenes Siegel promoten – Handel, Industrie und Lieferanten versuchen Rückkehr zu erwirken

Frankfurt. Der angekündigte Ausstieg der Alaska-Wildlachsfischerei aus dem MSC-Programm beschäftigt die Branche. Ein Alarmsignal, aber kein Grund zur Panik, mahnen Handel, Importeure und Industrie. Nun soll Druck auf die Fischerei und Lieferanten ausgeübt werden.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2008 Seite 008

Handel

LEH glaubt an positives Weihnachtsgeschäft

Nonfood-Bereich wohl zuerst von Finanzkrise betroffen - Händler zeigen sich noch "vorsichtig optimistisch" - Sorge um 2009

Frankfurt. Der LEH sieht dem Weihnachtsgeschäft trotz Finanzkrise verhalten optimistisch entgegen. Genaue Prognosen traut sich derzeit jedoch niemand zu. Die Finanzkrise scheint die deutschen Verbraucher bislang kaum zu beeinflussen. Gernot Nerb vom Ifo

[3632 Zeichen] € 5,75

 
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