Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2008 Seite 036

    Journal

    "Superwurst rettet die Welt"

    Der Faktor Ernährung belastet die Umwelt nahezu ebenso stark wie die heiß diskutierten Bereiche Wohnen und Mobilität. Für die Politik spielt er bisher kaum eine Rolle. Trotzdem drängen inzwischen erste CO2-Labels auch auf den deutschen Markt. Martin

    Zurück in die Zukunft. Zwei weiße Wasserbüffel ziehen einen alten Pflug durch schwieriges Gelände. Im Hintergrund durchschneiden die Rotoren hochaufgeschossener Windkraftturbinen die raue Luft. In Dhule im indischen Bundesstaat Maharashtra paaren sich Er

    [11479 Zeichen] Tooltip
    KLIMABILANZ EINER BIOTROPIC-BANANE AUS ECUADOR - Treibhausgasemission pro Kilogramm in Gramm CO2-Äquivalent

    PROBLEMZONE NUTZTIER - Prozentualer Anteil einzelner Erzeugungsstufen am CO2-Verbrauch der Nahrungsmittelproduktion
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 16.10.1998 Seite 044

    Journal Marketing und Märkte

    Geerntet, verarbeitet . . . und gegessen

    Gekennzeichnete genmodifizierte Lebensmittel finden nur zögerlich den Weg in die Regale / Von Iki Kühn

    Futter fällt in einen Teich voller hungriger Fische. Angespanntes Warten der Angler am Ufer: Werden sie die neue Futtervariante akzeptieren oder zum Nachbarn mit dem traditionellen Wurm abwandern? So stellt sich die Situation für manchen Lebensmittelprodu

    [11463 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 030

    Recht

    Japan erwägt nun auch Kennzeichnungsvorschriften

    Etikettierung gentechnisch veränderter Produkte in Deutschland seit 1. September Pflicht

    kü. Frankfurt, 3. September. Seit 1. September gilt die Kennzeichnungspflicht für Produkte, die mit gentechnisch verändertem Mais oder Soja hergestellt sind. Erstes gekennzeichnetes Produkt im Handel ist der Schokoriegel Butterfinger von Nestlé. Die Eti

    [2524 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 29.05.1998 Seite 042

    Journal Marketing und Märkte

    Ein erstes klares Zeichen aus Brüssel

    Die Frage der Kennzeichnung von Gentechnik-Einsatz beschäftigt Hersteller und verwirrt Verbraucher / Von Iki Kühn

    Ein Geburtstag der besonderen Art: ein Jahr Novel-Food Verordnung und keiner will sich freuen. Zum Gratulieren gibt es wenig Anlaß. Nach einem Jahr fehlt noch immer die Durchführungsverordnung für die Kennzeichnung gentechnisch veränderter Produkte, kurz

    [14068 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 27.06.1997 Seite 028

    Recht

    Kunden-Vertrauen zurückgewinnen

    Ändert Brüssel seine Lebensmittelpolitik? - Agra-Europe-Konferenz / Von Ralph Ahrens

    Brüssel, 26. Juni. Skandale und Streitereien um BSE, Hormonfleisch, um gentechnisch modifizierte Sojabohnen oder Maiskolben kennzeichneten die Brüsseler Lebensmittelpolitik in der letzten Zeit und verunsicherten die Verbraucher, aber auch die Lebensmittel

    [6214 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 31.01.1997 Seite 018

    Industrie

    Kennzeichnung für Gen-Food

    Nestlé deklariert weltweit - Unilever folgt ab April

    GvP./k.d. Frankfurt, 30. Januar. Der Nestlé-Konzern will gentechnisch veränderte Lebensmittel künftig weltweit kennzeichnen. Der Unilever-Konzern hat sich in den Niederlanden auf eine Deklaration verständigt. Ab dem 1. April wird der niederländische Uni

    [2122 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 22.11.1996 Seite 012

    Industrie

    Gentechnik gelaufen

    Technologie für Nestlé-Chef Maucher umumkehrbar

    GvP./k.d. Vevey, 21. November. "Die Sache ist längst gelaufen." Für Nestlé-Chef Helmut O. Maucher ist der zunehmende Einsatz gentechnisch veränderter Lebensmittel ein unumkehrbarer Prozeß. Mit Blick auf den Markt in Deutschland räumt Maucher zwar ein, d

    [2685 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 20.09.1996 Seite 033

    Recht

    BLL verurteilt Greenpeace-Polemik um "Gen-Soja"

    Ökologische und gesundheitliche Unbedenklichkeit der Lebensmittel durch die Wissenschaft erwiesen

    Wie. Bonn, 19. September. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), Bonn, verurteilt die Aufforderung von Greenpeace zum Widerstand gegen Lebensmittel mit "Gen-Soja" als polemische, nicht gerechtfertigte Angstkampagne. Der BLL vertritt

    [2161 Zeichen] € 5,75