Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 58,59,60,61

digital

Wie KI Lebensmittel rettet

Im Außer-Haus-Markt landen jährlich gut zwei Tonnen Lebensmittel im Abfall. Wie KI dazu beiträgt, dass sich das ändert – und welche Tools es gibt.

[12135 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 21.04.2023 Seite 98,99,100,101

Management

Wie die Tonne leer bleibt: Mit KI und Co gegen Food Waste

In der Gastronomie landen jedes Jahr tonnenweise Lebensmittel im Abfall. Doch es gibt digitale Tools, mit denen sich das vermeiden lässt: Mithilfe von Technologie sowie künstlicher Intelligenz bewahren sie jede Menge Nahrung vor der Mülltonne.

[10096 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 11.10.2022 Seite 13

Magazin

Ingka Gruppe / Ikea Deutschland

Preis-Strategie für Plant-based angepasst

In den meisten Ikea-Märkten werden Plant-based-Alternativen nun günstiger angeboten als ihre Pendants mit tierischem Protein. Die neue Regelung gilt für alle Ikea-Häuser der niederländischen Ingka Gruppe, die 378 von mehr als 470 Ikea-Einrichtungshäu

[1222 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 11.03.2021 Seite 60,61

Mission Zero Waste

„30 % sind machbar“

Ein Drittel ihres Food Waste können Systemgastronomen einsparen, sagt Nachhaltigkeits-Experte Torsten von Borstel. Ikea Deutschland will seine Abfälle sogar um die Hälfte reduzieren.

[7421 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2017 Seite 38

Handelsimmobilien

Ikea schafft Raum für soziale Begegnungen

Das im Oktober eröffnete Einrichtungshaus in Kaarst setzt neue Maßstäbe für Nachhaltigkeit – Wichtiger Frequenzbringer für die Stadt

Kaarst. Großflächige Gewerbeansiedlungen werden auf Grund restriktiver Bebauungspläne immer schwieriger. Oft kommen noch Einsprüche von Anwohnern oder Umweltschützern hinzu. In Kaarst hat Ikea im Oktober ein 25000 qm großes Einrichtungshaus eröffnet, das in Sachen Nachhaltigkeit neue Maßstäbe setzt. Der Filialist will mit dem Projekt, das 25 Mio. Euro teurer war als ein konventioneller Markt, Erfahrungen sammeln.

[4589 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2016 Seite 3

Seite 3

„Bei Nachhaltigkeit machen wir keine halben Sachen“

Wallau. Ikea verfolgt bei Nachhaltigkeit ambitionierte Ziele. Bis zum Jahr 2020 will das Unternehmen keine Original-Kunststoffe mehr verwenden, die auf Erdöl basieren. Auch Klimaschutz ist Ikea wichtig. Jetzt trat der in Wallau ansässige Möbelriese dem „Lernnetzwerk“ bei, einer Initiative der hessischen Landesverwaltung mit dem Ziel, CO₂ zu reduzieren.

[2505 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Stavroula Ekoutsidou, Country Ikea Food Manager

„Wir wollen noch näher bei unseren Kunden sein“

Die Food Managerin (40) ist für die strategische Ausrichtung von 50 Ikea-Restaurants verantwortlich. Im Interview räumt sie mit Vorurteilen auf und verrät, woran kreative Köpfe bei Ikea gerade tüfteln.

Frau Ekoutsidou, Ikea zählt mit seiner Food-Sparte zu den zehn größten Gastronomieketten in Deutschland und lässt mit einem Umsatz von 204 Mio. Euro (2015) große Unternehmen wie Starbucks und Vapiano hinter sich. Was ist Ihr Erfolgsgeheimnis? Ekou

[8811 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2015 Seite 54

Umwelt und Verpackung

Kurz notiert

Aufgemöbelt: Der Einzelhändler Ikea erweitert das Netz der bislang sieben eigenen Tankstellen für Elektromobile. Bis Ostern 2016 sollen weitere Schnellladestationen an den sieben Standorten Sindelfingen, Mannheim, Waldorf, Ludwigsburg, Ulm, Augsburg

[3302 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 18.06.2015 Seite 24,25,26,27

Trend

Vegan: Noch immer ein Nischentrend

Es wird viel darüber geredet, gemessen an den Verkaufszahlen ist die vegane Küche in der Gastronomie aber nach wie vor ein Nischenthema. Aus Marketing-Sicht wollen viele Anbieter dabei sein, bestellt werden die tierproduktfreien Gerichte jedoch aktuell noch eher selten. Dennoch prognostizieren die Befragten für die nächsten Jahre eine wachsende Nachfrage. Vegan ist ein Lifestylethema. BS

[13634 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2015 Seite 45

Handelsimmobilien

Ikea probiert neue Formate aus

Wachsende Vielfalt der Vertriebstypen – Food-Sortiment erstmals im SB-Bereich – Nachhaltigkeit verstärkt im Fokus

Bremerhaven. Um seine ehrgeizigen Wachstumspläne umzusetzen, forciert Ikea die Vielfalt der Vertriebsformate. In Bremerhaven öffnete jetzt der erste Smart Store als flächenreduzierter Prototyp für die Expansion in Städten mit rund 100000 Einwohnern. Parallel plant man in Kaarst bei Düsseldorf eines von weltweit zwei nachhaltigen Ikea-Musterhäusern.

[4504 Zeichen] € 5,75

 
weiter