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Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 056

Journal Marketing und Märkte

Der Realität ins Auge blicken

Nervosität herrscht in diesem Jahr in der Ernährungswirtschaft. Der Grund ist das beschleunigte Wachstum von Discountern und Handelsmarken. Doch während die einen große Markenoffensiven ankündigen, halten sich andere still im Hintergrund - und machen weiter gute Geschäfte im Auftrag des Handels. Von Silke Biester

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Die Polarisierung verstärkt sich - Durchschnittliche wertmäßige Marktanteile in 78 Warengruppen
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 044

Journal LZ-Forum

"Enge Kooperation schafft die Wende"

LZ-Gespräch mit Paul Bulcke und Harald Lutz, Nestlé Deutschland AG, über die Marke in der Auseinandersetzung mit Discount und die neue Strategie im Vertrieb.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2002 Seite 046

Journal Fachthema Süsswaren

Süßwaren im Teufelskreis der Discountpreise

Der Teuro-Frust der Bundesbürger hat auch die Süßwarenwirtschaft nicht verschont. Nach zwei Jahren mit beachtlichen Zuwachsraten gingen in den ersten sechs Monaten 2002 die Umsätze des drittgrößten Zweigs des Ernährungsgewerbes spürbar zurück. Größere Sorgen allerdings machen der traditionell von Marken dominierten Branche die weitere Verschiebung der Nachfrage zu den Discountern, "Discount-Preise" auch im traditionellen LEH und die weitere Zunahme von Handelsmarken. Von Heidi Dürr

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Süße Werbekraft - Süßwarenhersteller mit den höchsten Werbeausgaben

Wofür geworben wird - Die am meisten beworbenen Süßwarengruppen

Consumer-Index Food 2002 - Veränderung in Prozent zum Vorjahr
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HORIZONT 27 vom 04.07.2002 Seite 025

Agenturen

NACHWUCHSEVENT Andreas Poulionakis von der Daimler-Chrysler Vertriebsorganisation Deutschland über die Regeln des Mehrmarken-Managements

Die Marke als Leitstern des Unternehmens

Kommunikation versorgt den Kondumenten mit emotionalen, positiven Bildern von einem Produkt.

Borgo Pretale Was ist das Geheimnis einer Marke? Dieser Frage ging Andreas Pouliononakis, Leiter Produktkommunikation bei der Daimler-Chrysler Vertriebsorganisation Deutschland (DCVD), während des VDZ-Workshops in der Toskana nach. Doch der Mercedes-Man

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TextilWirtschaft 22 vom 30.05.2002 Seite 018

Kommentar

Das Produkt. Das Produkt.

Es ist zu viel Tralala in der Diskussion um Marken und Messen.

Für den einen oder anderen HAKA-Aussteller in Köln mag der Wechsel nach Düsseldorf auch deshalb reizvoll sein, weil er sich damit aus der Gigantomanie befreien kann, die unsere Messen in den letzten Jahren befallen hatte und die an der Krise nicht unschul

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HORIZONT 22 vom 30.05.2002 Seite 069

Report Standort Schweiz

Die Welt mag Maggi

1866 erfand ein Schweizer eine Flüssigwürze und gab ihr seinen Namen. Heute kennt man die Tinktur rund um den Globus.

Es ist erstaunlich, was Maggi alles zustande gebracht hat. Schon vor hundert Jahren hat der Volksmund die geschmacklich ähnliche Gewürzpflanze Liebstöckel kurzerhand in Maggikraut umgetauft. 1930 erhielt Maggi sogar von Georges Auguste Escoffier, dem berü

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HORIZONT 47 vom 22.11.2001 Seite 018

Unternehmen

Lebensmittel Für Deutschland-Chef Paul Bulcke hat die Marke Nestlé auch eine gesellschaftliche Dimension / Kundenrelevanz und Genuss im Fokus

«Der Geschmack des Kunden ist lokal»

Wie Nestlé-Chef Paul Bulcke die Marke für Handel und Kunden noch attraktiver gestalten will.

HORIZONT: Herr Bulcke, nach verschiedenen Führungsaufgaben im Ausland sind Sie seit rund einem Jahr Deutschland-Chef von Nestlé. Welche Besonderheiten haben Sie beim deutschen Konsumenten festgestellt? Paul Bulcke: Der Unterschied liegt nicht so sehr

[10033 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2001 Seite 062

Journal Kooperation

Kooperation und Konfrontation

"Schmusekurs" gegenüber den Handelspartnern oder selbstbewusste Gestaltung des eigenen Marktauftrittes - vor dem Hintergrund der noch zugenommenen Nachfragemacht des Handels steht diese Frage in der kontinuierlichen Diskussion des Managements vieler Unternehmen der Konsumgüter- und Nahrungsmittelindustrie. Dr. Peter Barrenstein

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Innovationsfähigkeit schaffen und absichern
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HORIZONT 39 vom 27.09.2001 Seite 017

Unternehmen Marke Marketing Vertrieb

Lebensmittel Dr. Oetker eröffnet Pizza-Restaurant / Lebensmittelbranche testet neue Vertriebswege / Outlets stärken Marken

Marken umschiffen den Handel

Frankfurt / Den Pizzaketten droht ernsthafte Konkurrenz aus der Provinz. In Gütersloh ist der Nahrungsmittelhersteller Dr. Oetker am Wochenende mit dem ersten Gastronomiebetrieb unter eigenem Markenlabel an den Start gegangen. Aber nicht nur die etabliert

[6542 Zeichen] € 5,75

HORIZONT 39 vom 27.09.2001 Seite 026

Unternehmen

LEBENSMITTEL Wie Kraft Foods aus dem Namenswechsel neue Stärke gewinnt / Christian Köhler, Managing Director Coffee, über die Zukunft der Marken

«Wir brauchen noch weitere neue Marken»

Christian Köhler erklärt, wie Milka und Mirácoli auch ohne den Namen Kraft den Markt führen.

HORIZONT: Herr Köhler, vor rund einem Jahr wurde Kraft Jacobs Suchard in Kraft Foods umbenannt. Für die begleitenden Marketingaktivitäten erhält das Unternehmen in der kommenden Woche den Kommunikationspreis. Welche Bedeutung hat der Name für das Unterneh

[10922 Zeichen] € 5,75

 
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