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Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2024 Seite 21,22,23

Journal

Weniger soll mehr sein

Unilever galt als Vorreiter beim Thema Nachhaltigkeit. Nun nimmt der Konsumgüterkonzern einige seiner ökologischen und sozialen Ziele zurück – auch auf Druck von Investoren. Das Beispiel könnte Schule machen. Jenny Busche

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Wichtige Nachhaltigkeitsziele - Unilever und Nestlé im Vergleich
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2024 Seite 22,23

Journal

„Sehr enttäuschend“

Kaum eine Hauptversammlung, in der Ingo Speich von Deka Investment nicht Klartext mit dem Vorstand spricht. Im Interview sagt der Anlageexperte, warum es zu kurz gedacht ist, wenn Unternehmen beim Thema Nachhaltigkeit jetzt zurückrudern.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2024 Seite 22,23

Journal

„Wir meinen es ernst“

Von Wasser bis Milch: Deutschlandchef Alexander von Maillot spricht offen über die Reputationsprobleme von Nestlé und warum es sinnlos ist, dagegen anzuschweigen.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 30

Marktplatz Süßwaren

Einmal Hamburg und zurück

Nestlé produziert im Kitkat-Werk nur noch mit rückverfolgbaren Kakaobohnen von der Elfenbeinküste. Miriam Hebben

Mit dem wohlig-wärmenden Gefühl, das einen beim Gedanken an Schokolade überkommt, hat ein Besuch im Cotterell-Lager im Hamburger Hafen im Januar nichts gemein. Ein eisiger Wind zieht durch die Halle und trägt den säuerlichen Geruch der Kakaobohnen in

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Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 14

Frischware

Arla startet neues Nachhaltigkeitsprogramm

Molkerei will beim Klimaschutz mit Kunden zusammenarbeiten – Daten im Gegenzug zu Investitionen – Start in Großbritannien

Die gewünschte Verringerung der Treibhausgasemissionen und Berichtspflichten im Bereich der Nachhaltigkeit lassen Molkereien und ihre Kunden enger zusammenrücken.

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Horizont 36-37 vom 08.09.2022 Seite 2

Standpunkt

Kommentar

Die grüne Gretchen-Frage

Tina Beuchlers Plädoyer für eine nachhaltige Mediaplanung stellt die ganze Branche auf die Probe

Wenn es um das Thema Verantwortung geht, hatte der Sonnenkönig Ludwig XIV. eine pikante Doppelrolle: Theoretisch sollte er als christlicher König seinen Untertanen ein Vorbild im gottesfürchtigen Lebenswandel sein. Rein praktisch hielt er es aber lie

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 24

Frischware

Emmi und Nestlé forschen an Kühen

Emmi und Nestlé haben ein Nachhaltigkeitsprojekt initiiert, um die Treibhausgas-Emissionen aus der landwirtschaftlichen Milchproduktion um 20 Prozent zu reduzieren. Die beiden Konzerne sind die größten Milchverarbeiter der Schweiz. Partner auf Erzeug

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 12

Industrie

Kakaoanbau

Nestlé investiert in Nachhaltigkeit

Nestlé verspricht, bis zum Jahr 2030 umgerechnet insgesamt 1,25 Mrd. Euro für mehr Nachhaltigkeit im Kakaoanbau auszugeben. Unter anderem will der Konzern die Risiken für Kinderarbeit bekämpfen. Dazu hat Nestlé nach eigenen Angaben ein Programm aufge

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 25,26,28

Journal

Jetzt erst recht

Noch vor kurzem war der Klimawandel das Problem Nummer eins. Jetzt beherrscht eine weltweit grassierende Infektionskrankheit die Schlagzeilen. Gleichwohl dürfen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft bei der Bekämpfung der Erderwärmung nicht lockerlassen, warnen Experten. Handel und Industrie machen bei ihren Nachhaltigkeits-Strategien keine Abstriche. Denn Corona wird hoffentlich vorübergehen, der Klimawandel aber bleibt. Christiane Düthmann

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Welche Bedeutung wird das Thema Nachhaltigkeit in der neuen Normalität nach der Corona-Krise haben? Wie hat Corona in Ihrem eigenen Unternehmen die Prioritäten beeinflusst? Welches Problem halten Sie für drängender, Corona oder Klimawandel?
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Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 25,26,27

Journal

Die grüne 0

Immer mehr CO² gerät in die Erdatmosphäre. Fürs Klima ist es kurz vor zwölf. Lebensmittelhersteller erkennen die Zeichen der Zeit und stellen ihre Produktion um. Viele wollen klimaneutral wirtschaften, manche sogar klimapositiv. Christiane Düthmann

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Veggie schont das Klima
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