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Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2006 Seite 020

KURZ NOTIERT

· Die Vion Food Group schließt ihren Schlachthof in Lüneburg. Interesse an dem Gelände hat der TK-Fischproduzent Pickenpack angemeldet. · Die Peter Vetter Gruppe, tätig im Obst- und Gemüsegroßhandel, Trockenfruchtprodukte und Logistik, bündelt das Angebo

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 042

Journal Report Fleisch/Wurst

Weniger Lieferanten - größere Sicherheit

Mit dem in Kraft treten der obligatorischen Rindfleisch-Etikettierung zum 1. September vergangenen Jahres haben die Handelsunternehmen die Zahl ihrer Rindfleischlieferanten deutlich reduziert, um das Handling im Zusammenhang mit der Angabe von Schlacht- und Zerlegenummer am Verkaufspunkt zu vereinfachen. Von Kurt Hoffmann

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2001 Seite 004

Handel

Rewe bringt gesamte Branche gegen sich auf

Verstoß gegen Kennzeichnung von Rindfleisch? Staatsanwalt ermittelt - Imageschaden nach Medienberichten

Frankfurt, 31. Mai. Weil die Rewe in Verdacht steht, gegen die Kennzeichnungspflicht bei Fleisch verstoßen zu haben, könnte bald schon wieder eine ganze Branche am Pranger stehen. Mit den Ermittlungen der Staatsanwaltschaft gegen Rewe rückt auch BSE wiede

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 29.12.2000 Seite 006

Handel

BSE schockt weiter

Umsatzrückgänge - Falsche Etiketten - Rindfleisch adé?

Frankfurt, 28. Dezember. Wegen BSE geht es weiter drunter und drüber. Fälschlicherweise als "rindfleischfrei" umetikettierte Wurstwaren tragen mit dazu bei, dass der Verbraucher in "höchstem Maße" verunsichert bleibt. Im Handel, wo permanent Krisenstäbe t

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2000 Seite 020

Frischware

Handel favorisiert private Kontrolle

Rindfleisch-Etikettierung soll nicht nur staatlich überwacht werden

Ho. Frankfurt, 11. Mai. Wenn in Deutschland wie geplant im Herbst dieses Jahres vorzeitig die zweite Phase der obligatorischen Kennzeichnung von Rindfleisch eingeführt wird, will der deutsche Handel an der bislang praktizierten privatwirtschaftlich organi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 022

Frischware

Noch Lücken bei Fleisch-Etikettierung

Auslobung der Rindfleisch-Herkunft nicht immer auf abgesicherter Basis - GfK befragt Handel im Auftrag der CMA

Ho. Frankfurt, 1. April. Bei der Etikettierung von Rindfleisch gibt es, gut neun Monate nach Inkrafttreten des Rindfleischetikettierungsgesetzes, noch Mängel in der rechtskonformen Umsetzung in der Praxis. Das zeigen die Ergebnisse einer im Auftrag der CM

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Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 12.03.1999 Seite 076

Länder Report Mecklenburg-Vorpommern Fleisch

Drei große Fleischproduzenten setzen Maßstäbe

Aus Mecklenburg-Vorpommern kommen marktorientierte Konzepte für Spitzenqualitäten

js. Hohen Wangelin, 11. März. In Mecklenburg-Vorpommern gibt es heute drei namhafte Fleischproduzenten, von denen ein jeder für seinen Bereich eine Größenordnung repräsentiert, wie sie sich wohl in keinem anderen Bundesland antreffen läßt: Das ist zum ein

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 13.02.1998 Seite 028

Frischware

Orgainvent meldet Etikettierung an

Ho./AgE. Frankfurt, 12. Februar. Die Orgainvent hat als erster Systemträger ihr System zur Rindfleischetikettierung bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) angemeldet. Der Schritt folgte kurz nachdem Bundestag und Bundesrat dem vom

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 05.09.1997 Seite 010

Handel

Handel ist machtlos

Herkunftsnachweise können Betrug nicht vorbeugen

cul. Frankfurt, 4. September. Die jüngsten Fälle von BSE-verdächtigem Rindfleisch im deutschen Lebensmittelhandel - seit Sommer sollen allein in NRW 13 Tonnen abgesetzt worden sein - stellen die Branche vor ein ernüchterndes Fazit: Sicherstellen läßt sich

[1548 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 29.03.1996 Seite 001

Handel Frischware

Furcht vor neuer Absatzkrise

Handel rechnet mit drastischen Einbrüchen bei Rindfleisch - CMA will gegensteuern

Ho. Frankfurt, 28. März. Die Fleischbranche steckt in einer neuen Krise. Nachdem die britische Regierung Ende letzter Woche einen Zusammenhang zwischen der Rinderkrankheit BSE und der Creutzfeldt-Jakob-Krankheit des Menschen öffentlich für wahrscheinlich

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