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    Lebensmittel Zeitung 09 vom 01.03.2013 Seite 006

    Handel

    Handel zieht die Zügel für Lieferanten an

    Auch Lidl fordert DNA-Test auf Pferd – Herkunftsbezeichnung von Rewe sorgt für Erstaunen

    Frankfurt. Die Lieferanten können sich infolge des Pferdefleischskandals auf schärfere Vorgaben des Handels einstellen. Tests auf Pferde-DNA werden wohl künftig eine Standardforderung. Rewes Vorstoß in Sachen Herkunftsbezeichnung könnte die Branche erheblich in Bewegung versetzen.

    [3901 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2013 Seite 6

    Handel

    Handel zieht die Zügel für Lieferanten an

    Auch Lidl fordert DNA-Test auf Pferd – Herkunftsbezeichnung von Rewe sorgt für Erstaunen

    Frankfurt. Die Lieferanten können sich infolge des Pferdefleischskandals auf schärfere Vorgaben des Handels einstellen. Tests auf Pferde-DNA werden wohl künftig eine Standardforderung. Rewes Vorstoß in Sachen Herkunftsbezeichnung könnte die Branche erheblich in Bewegung versetzen.

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    Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2006 Seite 024

    IT und Logistik

    Gentech enttarnt Etikettenschwindel

    Äpfel mit falscher Sortenbezeichung im Handel - Aldi Nord überführt Lieferanten - Neue Technologie ermöglicht exakte Bestimmung

    Frankfurt, 20. April. Durch ein neues Verfahren der DNA-Analyse ist die eindeutige Identifikation von Apfel-Sorten möglich geworden. Aus Kreisen der Lebensmittel-Kontrolle in Bayern heißt es, dass damit unter anderem bei Penny italienische Äpfel entdeckt

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    Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2003 Seite 033

    IT und Logistik

    Internet-System macht es Schwindlern schwerer

    KAT Online-Datenbank für Eier dokumentiert Warenbewegungen wöchentlich - "EU 178/2002 erfüllt" - Einzelhandel fordert Zugriff

    Frankfurt, 9. Oktober. Der Betreiber des etablierten Kontrollsystems für Eier KAT hat eine Online-Lösung zur Erfassung aller Warenbewegungen aufgebaut. Damit sieht sich KAT gut auf die Anforderungen zur Rückverfolgbarkeit aus der EU-Verordung 178/2002 vor

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    Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2003 Seite 050

    Journal Qualitätsmanagement

    Dem Rohstoff auf der Spur

    Ab dem 1. Januar 2005 müssen Lebens- und Futtermittelhersteller die Rückverfolgbarkeit von Lebensmittel sicher nachweisen können. Solange wollen die Handelskonzerne nicht warten. In Rundschreiben dringen sie darauf, dass ihre Eigenmarken-Lieferanten die Spurenleser weit vorher installieren. Wer nicht spurt, dem droht die Auslistung seiner Produkte. Von Dirk Dietz

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    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 052

    Journal Qualitätsreport Forum

    Die Illusion von der glücklichen Kuh

    Zu Jahresbeginn gerieten die Sicherungssysteme der Lebensmittelwirtschaft in die Kritik und auch die industrielle Massenproduktion. Manager aus Handel, Industrie und Verband diskutierten über aktuelle Fragen mit Lebensmittelchemiker und -kritiker Udo Pollmer.

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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 042

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Weniger Lieferanten - größere Sicherheit

    Mit dem in Kraft treten der obligatorischen Rindfleisch-Etikettierung zum 1. September vergangenen Jahres haben die Handelsunternehmen die Zahl ihrer Rindfleischlieferanten deutlich reduziert, um das Handling im Zusammenhang mit der Angabe von Schlacht- und Zerlegenummer am Verkaufspunkt zu vereinfachen. Von Kurt Hoffmann

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    Lebensmittel Zeitung 52 vom 29.12.2000 Seite 006

    Handel

    BSE schockt weiter

    Umsatzrückgänge - Falsche Etiketten - Rindfleisch adé?

    Frankfurt, 28. Dezember. Wegen BSE geht es weiter drunter und drüber. Fälschlicherweise als "rindfleischfrei" umetikettierte Wurstwaren tragen mit dazu bei, dass der Verbraucher in "höchstem Maße" verunsichert bleibt. Im Handel, wo permanent Krisenstäbe t

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 022

    Frischware

    Noch Lücken bei Fleisch-Etikettierung

    Auslobung der Rindfleisch-Herkunft nicht immer auf abgesicherter Basis - GfK befragt Handel im Auftrag der CMA

    Ho. Frankfurt, 1. April. Bei der Etikettierung von Rindfleisch gibt es, gut neun Monate nach Inkrafttreten des Rindfleischetikettierungsgesetzes, noch Mängel in der rechtskonformen Umsetzung in der Praxis. Das zeigen die Ergebnisse einer im Auftrag der CM

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