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Lebensmittel Zeitung 52 vom 29.12.2000 Seite 006

Handel

BSE schockt weiter

Umsatzrückgänge - Falsche Etiketten - Rindfleisch adé?

Frankfurt, 28. Dezember. Wegen BSE geht es weiter drunter und drüber. Fälschlicherweise als "rindfleischfrei" umetikettierte Wurstwaren tragen mit dazu bei, dass der Verbraucher in "höchstem Maße" verunsichert bleibt. Im Handel, wo permanent Krisenstäbe t

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2000 Seite 020

Frischware

Handel favorisiert private Kontrolle

Rindfleisch-Etikettierung soll nicht nur staatlich überwacht werden

Ho. Frankfurt, 11. Mai. Wenn in Deutschland wie geplant im Herbst dieses Jahres vorzeitig die zweite Phase der obligatorischen Kennzeichnung von Rindfleisch eingeführt wird, will der deutsche Handel an der bislang praktizierten privatwirtschaftlich organi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 034

Journal Fachthema Käse

Erst in der Milch, dann im Käse

Belgischer Dioxinskandal facht Diskussion über Qualitätssicherung an / Von Andrea Wessel

Im Rahmen des Arbeitskreises Qualitätssicherung, ins Leben gerufen vom Bundesverband Molkereiprodukte (BUMO), trafen sich jetzt Vertreter der Lebensmittelindustrie, des Handels, der Wissenschaft und von Verbänden auf Einladung der Lebensmittel Zeitung, um

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Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 022

Frischware

Noch Lücken bei Fleisch-Etikettierung

Auslobung der Rindfleisch-Herkunft nicht immer auf abgesicherter Basis - GfK befragt Handel im Auftrag der CMA

Ho. Frankfurt, 1. April. Bei der Etikettierung von Rindfleisch gibt es, gut neun Monate nach Inkrafttreten des Rindfleischetikettierungsgesetzes, noch Mängel in der rechtskonformen Umsetzung in der Praxis. Das zeigen die Ergebnisse einer im Auftrag der CM

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Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 004

Handel

Top-Händler schmieden Zweckbündnis

Europäisches Konsortium für gentechnikfreie Nahrungsmittel - Hersteller unter Zugzwang / Von Sabine Rössing

Frankfurt, 1. April. Ein Konsortium bedeutender europäischer Handelskonzerne von Sainsbury über Carrefour bis zur Schweizer Migros verbannt auf Druck der Verbraucher gentechnisch veränderte Produkte oder Inhaltsstoffe aus den Eigenmarken-Sortimenten. Der

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Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 001

Handel

Händler bilden Allianz

Europäisches Konsortium für gentechnikfreie Lebensmittel

sr. Frankfurt, 1. April. Sieben bedeutende europäische Handelskonzerne haben ein Konsortium gegen genveränderte Lebensmittel gegründet. Der deutsche Einzelhandel nimmt noch eine abwartende Haltung ein. Ziel der Allianz ist es, das Eigenmarken-Sortiment

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Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 30.10.1998 Seite 012

Handel

Handel preist in Euro aus

Selbstverpflichtung von HDE und AgV unterzeichnet

mv. Frankfurt, 29. Oktober. Die gemeinsame Erklärung von HDE und Verbraucherverbänden zum Euro ist unter Dach und Fach. Die Einführung der neuen Währung soll "so transparent wie möglich" erfolgen, ohne daß eine gesetzliche Pflicht zur Auszeichnung nötig w

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Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 23.10.1998 Seite 082

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Marketing und Kommunikation Preispolitik im Zeichen des Euro Eine Fachtagung für Handel, Industrie und Dienstleister. Programm: Eine Einführung in die Thematik gibt Dr. Andreas Kaapke (IfH Institut für Handelsforschung an der Universität Köln). Zu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 24.07.1998 Seite 008

Handel

Einzelhandel lehnt Euro-Gütesiegel ab

leh. Frankfurt, 23. Juli. Das Euro-Gütesiegel stößt beim deutschen Einzelhandel auf zunehmende Ablehnung. Der massiven Kritik des Hauptverbands des Deutschen Einzelhandels (HDE) an den Brüsseler Vereinbarungen zur Euro- Einführung (s. LZ 29/98) hat sich

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 13.02.1998 Seite 028

Frischware

Orgainvent meldet Etikettierung an

Ho./AgE. Frankfurt, 12. Februar. Die Orgainvent hat als erster Systemträger ihr System zur Rindfleischetikettierung bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) angemeldet. Der Schritt folgte kurz nachdem Bundestag und Bundesrat dem vom

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