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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 4

Handel

Edeka kündigt Rechnung für Lieferausfälle an

Strafen für Quoten unter 98 Prozent – Zoff mit Danone – Einkauf holt Procter-Manager

Edeka fordert eine Rückkehr zu Lieferquoten auf Vorkrisenniveau. Andernfalls drohen Strafzahlungen. Die Industrie ist sauer.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 25,26

Journal

„Es geht nicht nur um Preissteigerungen“

Unilevers DACH-Chef Peter Dekkers und Vertriebsdirektor Stefan Pfeifer über Regalpreise und Kosten, die Risiken bei Startup-Übernahmen sowie über die vorteilhafte Langsamkeit großer Marken.

[9710 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 13.08.2021 Seite 14

Industrie

Kontamination erschreckt die Branche

Viele Lebensmittelprodukte enthalten verunreinigtes Johannisbrotkernmehl – EU-Gremium fordert Rückruf aller betroffenen Artikel – Deutsche Behörden sind zurückhaltender

Lebensmittelhersteller in Deutschland stemmen sich gegen einen massenhaften Rückruf von Produkten, die Johannisbrotkernmehl aus der Türkei enthalten. Das in der Lebensmittelproduktion verbreitete Verdickungsmittel ist vielfach durch Rückstände des Begasungsstoffs Ethylenoxid belastet.

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Daher kommt Johannisbrotkernmehl
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Lebensmittel Zeitung 26 vom 02.07.2021 Seite 14

Industrie

Unilever kündigt höhere Preise an

Deutschlandchef Peter Dekkers verweist auf Kostensteigerungen – Verantwortliche erwarten stärkere Polarisierung der Konsumenten

Unilever hat den Umsatz in Deutschland in der Corona-Krise gesteigert. Nach Angaben des Konzerns erhöhten sich zugleich aber drastisch die Kosten. Nun plant das Unternehmen Preiserhöhungen.

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Corona trifft Unilever in Europa hart - Bereinigte Umsatzentwicklung in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2020 Seite 12

Industrie

Outsourcing

Unilever verkauft Pfanni-Werk

Hamburg. Der Unilever-Konzern stellt die Produkte seiner Marke Pfanni künftig nicht mehr selbst her. Das Unternehmen verkauft die Pfanni-Produktionsstätte in Stavenhagen an den niederländischen Kartoffelspezialisten Aviko Rixona. Unilever behält nach

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 24.07.2020 Seite 10

Industrie

Unilever will weltweit 150 Mio. Euro Personalkosten sparen

Konzern legt neues Kostensenkungsprogramm auf – Deutsche Organisation muss Beitrag leisten – Profitabilität steigt trotz Corona

Hamburg. Der Unilever-Konzern verschärft in der Corona-Krise die eigenen Sparbemühungen. Nach LZ-Informationen will das Unternehmen seine Personalausgaben über bestehende Kostensenkungspläne hinaus weltweit um rund 150 Mio. Euro verringern. Dabei ist die Marge des Konzerns im ersten Halbjahr weiter gestiegen.

[3337 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 12

Industrie

Das Risiko steigt

Hersteller produzieren trotz Corona-Krise weitgehend problemlos – Doch das Virus bedroht Lieferketten und die Produktionssicherheit

Frankfurt. Viele Hersteller von Lebensmitteln und Hygieneprodukten machen in der Corona-Krise bislang gute Geschäfte. Doch die Lage ist unsicher: Das Virus kann jederzeit Produktionsstätten lahmlegen und Lieferketten unterbrechen. Wichtige Industriemanager geben deshalb einen zurückhaltenden Ausblick.

[7246 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 14

Industrie

Protest gegen Knorr-Rückzug

Heilbronn. Die mögliche Schließung des Heilbronner Knorr-Werks hat rund um den Standort Empörung ausgelöst: Nach einem Bericht des Südwestrundfunks protestierten am Wochenende rund 1000 Menschen gegen ein Aus für die zum Unilever-Konzern gehörende Pr

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 12

Industrie

Zu viel Eiscreme für Deutschland

Lidl plant Erweiterung seines Eiswerks – Branchenvertreter rechnen mit Überkapazitäten

Frankfurt. Wetterrekorde lassen das Geschäft mit Gefrorenem boomen. Die Eiscremebranche ist deshalb guter Laune. Sie steht trotzdem vor Schwierigkeiten: Pläne von Lidl und Ferrero drohen für neue Überkapazitäten zu sorgen.

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Leichter Rückgang - Handelsumsatz mit Speiseeis
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Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2019 Seite 15

Industrie

Ferrero macht sein Eis bald selbst

Süßwarenkonzern kauft spanischen Eiscreme-Hersteller ICFC

Luxemburg. Ferrero will die Mehrheit an dem spanischen Eiscreme-Hersteller ICFC übernehmen. Der Konzern dürfte die Handelsmarkenproduktion der Spanier herunterfahren – und auf den Anlagen von ICFC künftig Eis unter seinen eigenen Marken produzieren.

[2789 Zeichen] € 5,75

 
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