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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2024 Seite 12

Industrie

Unilever stellt Eis kalt

Geschäftsbereich soll ausgegliedert werden – Tausende Stellen fallen weg

Das Geschäft mit Speiseeis ist Unilever nicht rentabel genug. Die geplante Ausgliederung der Sparte soll nun neue Optionen eröffnen – und dem Konzern schnelleres Wachstum und bessere Margen bescheren.

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Wenig profitables Eisgeschäft - Angaben 2023 in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 12

Industrie

Stellenabbau

Knorr-Mitarbeiter fordern Alternative

Die Abbaupläne von Unilever im Knorr-Werk Auerbach stoßen auf erbitterten Widerstand aus der Belegschaft. In dem Werk sollen 80 von 175 Stellen wegfallen. Das dient laut Unilever dem langfristiten Erhalt des Standortes. Mitarbeiter und Gewerkschaft f

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 14

Industrie

Unilever kürzt in der Produktion

80 Stellen im Tütensuppen-Werk Auerbach sollen wegfallen – Konzern prüft neues Portfolio für den Standort – Kategorie schwächelt

Der Schrumpfkurs bei Unilever Deutschland setzt sich fort: Der Konzern verkleinert seine Produktion von Knorr-Suppen und anderen Trockenprodukten in Auerbach deutlich. In der Verwaltung fallen weitere Stellen weg.

[4052 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 17

Industrie

Newlat steigt mit Minuto in neue Kategorie ein

Süße Convenience-Produkte machen Auftraggeber Unilever Konkurrenz – Waren stammen aus dem selben Werk

Süßspeisen zum Anrühren produziert Nudel-Konzern Newlat in einem zugekauften Werk in Frankreich – unter anderem für Unilever. Jetzt bringen die Italiener ähnliche Ware unter eigener Marke auf den deutschen Markt.

[3657 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 16

Industrie

Knorr stellt sich am Stammsitz Heilbronn neu auf

Mutter Unilever investiert in Produktion und Marketing – Gründungs-Standort orientiert sich nach Kahlschlag um – Fabrik liefert Geschmacksbasis an Werke weltweit

Veggie-Gerichte und Länderküche sollen der Marke Knorr neue Würze verleihen. Mutterkonzern Unilever investiert dafür nach ursprünglichen Schließungsplänen auch wieder in das drastisch geschrumpfte Knorr-Stammwerk in Heilbronn.

[5472 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2020 Seite 12

Industrie

Outsourcing

Unilever verkauft Pfanni-Werk

Hamburg. Der Unilever-Konzern stellt die Produkte seiner Marke Pfanni künftig nicht mehr selbst her. Das Unternehmen verkauft die Pfanni-Produktionsstätte in Stavenhagen an den niederländischen Kartoffelspezialisten Aviko Rixona. Unilever behält nach

[644 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 10

Industrie

Einigung

Knorr in Heilbronn ist gerettet

Heilbronn. Die Zukunft von Knorr in Heilbronn ist gesichert. Die Gewerkschaft NGG verkündete den Abschluss neuer Tarifverträge mit der Knorr-Mutter Unilever. Demnach gilt nun eine zehnjährige Standort- und Beschäftigungsgarantie für das Werk und das

[546 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2020 Seite 14

Industrie

Knorr-Werk in Heilbronn

NGG stimmt für Zukunftspakt

Heilbronn. Die NGG-Mitglieder haben sich für den im Januar ausgehandelten Zukunftspakt mit Unilever ausgesprochen. 92 Prozent der Gewerkschaftsangehörigen stimmten für den Tarifvertrag, der den Knorr-Mitarbeitern die Beschäftigung im Heilbronner Werk

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2020 Seite 14

Industrie

Hoffnung für Knorr in Heilbronn

Unilever-Werk vor der Rettung – Zukunftspakt ausgehandelt

Heilbronn. Vor wenigen Monaten drohte Unilever mit dem Aus für das Knorr-Werk in Heilbronn. Nach Verhandlungen mit der NGG gibt es nun neue Hoffnung für die betroffenen Mitarbeiter.

[1165 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 14

Industrie

Protest gegen Knorr-Rückzug

Heilbronn. Die mögliche Schließung des Heilbronner Knorr-Werks hat rund um den Standort Empörung ausgelöst: Nach einem Bericht des Südwestrundfunks protestierten am Wochenende rund 1000 Menschen gegen ein Aus für die zum Unilever-Konzern gehörende Pr

[1932 Zeichen] € 5,75

 
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