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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2010 Seite 015

Rückblick Frischware

Tierwohl rückt in den Fokus

Fleischbranche stellt sich Wertedebatte - Erfolg auf Auslandsmärkten - Weitere Konzentration

Frankfurt. Themen wie Nachhaltigkeit und Tierschutz bestimmen 2010 zunehmend die strategische Ausrichtung der deutschen Fleischwirtschaft. Neue, für weiteres Wachstum unerlässliche Auslandsmärkte können erschlossen werden. Schon im Januar zur Internatio

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2010 Seite 014

Frischware

D+S Fleisch geht an Danish Crown

Dänen übernehmen zwei Betriebsstätten - Vorteile durch räumliche Nähe zum Standort Oldenburg

Randers. Der dänische Schlachtkonzern Danish Crown (DC) übernimmt den deutschen Fleischvermarkter D+S Fleisch in Essen/Oldenburg. Mit dem Kauf, der noch von der kartellrechtlichen Freigabe abhängt, erwerben die Dänen den viertgrößten Schweineschlachter

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 032

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Nachhaltige Allianz

Kaum ein Handelskonzern in Europa befasst sich derzeit nicht mit dem Thema Nachhaltigkeit. Zwar steht die Fleischwirtschaft noch nicht im Fokus konkreter Forderungen seitens des Handels. Dennoch beschäftigt sie sich zum Teil intensiv mit dem Thema. K

Verbrauchervertrauen erreichen wir nur mit einer substanziellen Nachhaltigkeitsstrategie", verkündete vor kurzem Rewe-Chef Alain Caparros, der damit die neue Werte-Orientierung des Unternehmens zur Chefsache machte. Wie Rewe sind auch viele andere namhaf

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 038

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

FACHTHEMA: FLEISCH- UND WURSTWAREN

Angebot unter der Lupe

Der Druck von Tierschutz-Organisationen auf die Fleischwirtschaft und den Lebensmitteleinzelhandel nimmt zu. Die aktuelle Diskussion um die Ferkel-Kastration von Schweinefleisch zeigt: Das Thema Tierwohlsein gewinnt an Bedeutung. Kurt Hoffmann

Besonders intensiv läuft die Tierschutzdebatte in den Niederlanden, wo die "Partei für Tiere" über zwei Sitze im Parlament verfügt. Dort ist aktuell das Angebot von hellem Kalbfleisch in die Kritik geraten. Europaweit werden nach Schätzungen von Westfle

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2006 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Schlachter wittern fette Jahre

Die deutsche Schlachtbranche ist auf Expansionskurs. In den nächsten zwei bis fünf Jahren sollen rund 10 Millionen Schweine pro Jahr mehr geschlachtet werden als zurzeit, hat die ISN Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands ermittelt. Das e

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2005 Seite 025

Frischware

Strukturwandel setzt sich fort

Frische Forum Fleisch der afz zeigt Perspektiven auf

Berlin, 27. Januar. Die Konzentration in der europäischen Fleischwirtschaft geht weiter. Die osteuropäischen Märkte bleiben mittelfristig auf Importe angewiesen und der Handel setzt auch dort zunehmend auf Fleisch als Kundenmagnet. "Wir erleben zurzeit

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 11.06.2004 Seite 017

Frischware

Importstopp schockt nur kurze Zeit

Milch- und Fleischwirtschaft von Russlands Einfuhrpolitik betroffen - Kompromisslösung bis Anfang Oktober befristet

Frankfurt, 9. Juni. Ein von Russland verhängter Importstopp für Fleisch- und Milcherzeugnisse aus der EU, der zwischenzeitlich aufgehoben wurde, hat kurzfristig für Aufregung gesorgt. Eine längere Einfuhrsperre hätte für erhebliche Verwerfungen am europäi

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 19.03.2004 Seite 022

Frischware

Fleischbranche vor neuen Strukturen

Konzentration geht weiter - Höherer Verbrauch erwartet - ISN-Tagung zur "Zukunft des europäischen Schweinemarktes"

Münster, 18. März. Die deutsche Fleischwirtschaft wird in den nächsten Jahren einen deutlichen Strukturwandel erfahren. Gleichzeitig müssen die Unternehmen den Spagat zwischen Preisdruck einerseits und wachsenden Qualitäts- und Hygieneanforderungen andere

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2003 Seite 020

Frischware

Vermarkter setzen große Hoffnungen auf das Angebot von SB-Fleisch

Genossenschaftliche Schlachtunternehmen richten sich neu aus - Fachtagung des Deutschen Raiffeisenverbandes in Lahnstein

Lahnstein, 30. Oktober. Die genossenschaftlichen Fleischvermarkter richten ihre Strukturen auf ein stark wachsendes Angebot von SB-Frischfleisch aus. Selbst ein SB-Anteil von rund 70 Prozent am Gesamtfleischmarkt wird mittlerweile für möglich gehalten.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2002 Seite 018

Frischware

Zwang zur Fusion wird noch stärker

Neuer Groß-Schlachthof stärkt Wettbewerbsfähigkeit von Danish Crown - Westfleisch bekräftigt Zusammenschluss mit Nordfleisch

Frankfurt, 15. August. Nach der Fusion mit Steff-Houlberg verschafft sich der größte dänische Schlachterei-Konzern, Danish Crown, mit dem Bau eines neuen "Superschlachthofs" weitere Wettbewerbsvorteile auf internationalem Terrain. In Deutschland kommt die

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