Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 12

Magazin

Nachhaltigkeit

Die neuen DGE-Empfehlungen sind fix

Die zehn Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sind Vergangenheit. Ein Ei und 300 Gramm Fleisch pro Woche sollen nun reichen, so die neuen Ernährungsempfehlungen für Deutschland. Sie basieren auf einem neu entwickelten mathematischen

[981 Zeichen] Tooltip
Hier geht es zu den neuen Empfehlungen der DGE
€ 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 14

magazin

NEWS

DGE-Tagung. Zur Tagung „GV im Aufbruch – mit Rückenwind in die Zukunft?“ lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) am 30. August nach Bonn ein. Die Tagung blickt auf die gesellschaftliche Relevanz der Gemeinschaftsverpflegung (GV) mit täglic

[2003 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 12

magazin

NEWS

Sozial. Angesichts von Inflation und teurem Heizen hat die Hochschulgastronomie der Hansestadt Hamburg die Auswahl günstiger und gesundheitsorientierter Gerichte erweitert. Seit dem 6. Februar ist die Menü-Reihe „Pottkieker“ in den Mensen des Studier

[1941 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2023 Seite 10

magazin

DGE

Position zu Perspektiven

Die Arbeitsgruppe Ernährungsforschung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat eine Position zu den Perspektiven für die Ernährungsforschung veröffentlicht. Darin werden die wichtigsten Forschungsziele der kommenden Jahre benannt. Insbesond

[1191 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 10.03.2022 Seite 16

Magazin

KLARTEXT

Ball flach halten und kein Blabla

In dieser Ausgabe veröffentlichen wir einen Leserkommentar von Michael Moser zu folgender Onlinemeldung: Bundesernährungsminister Cem Özdemir will die Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung flächendeckend verbessern und insbesondere das Essen in

[2587 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2021 Seite 7

Magazin

Medientipp

Essen, wenn andere schlafen ...

... dies betrifft deutschlandweit laut Eurostat 16 Prozent der Erwerbstätigen im Alter von 15 bis 64 Jahren. Sie benötigen eine spezielle Verpflegung, sagt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Empfehlenswert sind leichte Gemüsesuppen, Sandw

[594 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 05.03.2021 Seite 8

Magazin

News

Erfolgreich. Seit über 16 Jahren bieten die „Bio kann jeder-Workshops“ praxisnahe Informationen zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Kita- und Schul-Verpflegung. Das Interesse daran sei ungebrochen, teilt das Bundesernährungsministerium als Initi

[1651 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 10.12.2020 Seite 9

Magazin

14. DGE-Ernährungsbericht

Wir werden immer dicker

Immer mehr Erwachsene sind übergewichtig, insbesondere die Männer sind in allen Altersgruppen häufiger betroffen als Frauen. Normalgewichtige Männer sind ab einem Alter von über 30 Jahren in der Minderheit. Zu diesem Ergebnis kommt der 14. Ernährungs

[1754 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 09.10.2020 Seite 8

Magazin

News

Mitmachen. Das Bundesland Nordrhein-Westfalen ruft alle Betreiber von Kantinen der Landeseinrichtungen zur großen Online-Umfrage auf. Konkret geht es um die Themenfelder: Lebensmittelverluste, gesunde Ernährung, Vergabeprozesse, Bio-Zertifizierung, r

[1569 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 11.09.2020 Seite 10

Magazin

DGE-Vernetzungsstellen

Senioren im Fokus

In allen Bundesländern werden derzeit DGE-Vernetzungsstellen für Seniorenernährung auf Initiative des Bundesernährungsministeriums eingerichtet. Bundesministerin Julia Klöckner übergab jüngst Förderbescheide an die Bundesländer Niedersachsen und Meck

[867 Zeichen] € 5,75

 
weiter