Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 55 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 9

Magazin

New York

Klinikessen: Plant-based spart 59 Cent pro Menü

Die öffentlichen Krankenhäuser in New York City haben erfolgreich ihre Speisepläne umgestellt, um mehr pflanzliche Optionen anzubieten. Nun berichtet sogar die New York Times von den Erfolgen beim CO₂-Einsparen der Gesundheitsbehörde zusammen mit Cat

[2750 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 14

magazin

Johannesstift Diakonie Services | Krankenhaus Waldfriede, Berlin

Zentrale Produktionsküche mit Planetary Health Diet

Die Johannesstift Diakonie Services und das Krankenhaus Waldfriede haben gemeinsam umweltschonende und gesundheitsorientierte Patientenmenüs entwickelt. Die Rezepturen basieren auf den Erkenntnissen der 2019 publizierten Planetary Health Diet. Erarbe

[2158 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 12

magazin

Helios

Neue Wege in der Klinikküche

Gemeinsam mit dem Sternekoch Hendrik Otto will Helios neue Maßstäbe setzen: Der Gesundheitsdienstleister baut die Qualität aus und setzt einen Schwerpunkt bei Nachhaltigkeit. Ab sofort gibt es mehr Bio, weniger Fleisch und regionale Produkte. Dazu st

[1126 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 12

magazin

Kooperation

Vivantes hat große Pläne

Ab 2024 steigt die vegane Biomanufaktur Planet V als Hersteller in die Kooperation mit Vivantes Gastronomie und Sternekoch Max Strohe ein. Planet V ist bereits seit Jahresbeginn ein Produzent der Vivantes Gastronomie für vegane Gerichte. Mehr Nachhal

[1255 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 8

magazin

Krankenhäuser

Dramatische Situation

Der weit überwiegende Teil der Krankenhaus-Manager blickt pessimistisch in die Zukunft und sieht die anstehende Krankenhausreform mit großer Skepsis. Dies hat eine Blitzumfrage des Deutschen Krankenhausinstituts (DKI) im Auftrag der Deutschen Kranken

[1824 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 9

magazin

Unikliniken Schleswig-Holstein

Großauftrag für Sander

Das Universitätsklinikum Schleswig-Holstein (UKSH) serviert seit dem 1. Juli 2023 an seinen beiden Standorten in Kiel und Lübeck Frische-Menüs von Sander Gourmet. An den Campi des UKSH erhalten täglich über 2.500 Patienten ein À-la-Carte-Mittagessen

[835 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 12

magazin

WALDKLINIKEN EISENBERG

35-h-Woche eingeführt

Die Waldkliniken Eisenberg (WKE) und die Gewerkschaft Verdi haben mit dem „Eisenberger Tarif“ einen für die Branche revolutionären Haustarifvertrag vorgestellt. Er bietet den Beschäftigten der Waldkliniken Eisenberg und deren Unternehmenstöchtern Geh

[1014 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 9

magazin

Charité, Foodji, Dean&David

Smart genießen mit Vending-Automaten

Seit Anfang April hat eine der größten Kliniken Europas an allen Berliner Standorten Verpflegungsautomaten installiert. Die Charité – Universitätsmedizin Berlin will so das Angebot an Speisen und deren Verfügbarkeit erweitern: „Mit einem breiteren Sp

[1732 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 10

magazin

Chance Klinikreform

Gegen Mangelernährung

Ein Expertenbündnis aus 24 Fachgesellschaften fordert im Zuge der geplanten Klinikreform die Ernährungskompetenz an den Kliniken zu stärken. In einer Stellungnahme der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) wenden sich die Organisationen

[600 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 14

magazin

Rewe | Schön-Klinik

Smart Kiosk

Rewe und Lekkerland haben in Düsseldorf zum ersten Mal einen Smart Kiosk unter der Marke Rewe To Go eröffnet. Der 36 qm große Shop befindet sich im Krankenhaus Schön Klinik. Er bietet Patienten, Mitarbeitenden und Besuchern die Möglichkeit, sich rund

[600 Zeichen] € 5,75

 
weiter