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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 15.10.2011 Seite 017

    Management und Praxis

    Renovierung führt in die Insolvenz

    Weil die Renovierungskosten aus dem Ruder laufen, muss eine Hotelerbin aus Bad Kreuznach Insolvenz anmelden. Die Planung war mangelhaft. Doch es ist noch mehr schiefgelaufen

    [4886 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 09.07.2011 Seite 015

    Management und Praxis

    Null-Energie-Hotel in greifbarer Nähe

    Ist es möglich ein Hotel zu bauen, das keine Energie benötigt? Architekt Heinz Eck: Ja, aber die Kosten sind noch zu hoch

    Köln/Stuttgart. Das Thema Nachhaltigkeit beschäftigt auch das Gastgewerbe. Schon bei der Planung eines Hotelneubaus ist dieser Aspekt von Bedeutung. Das machte der Architekt und Inhaber von Hogaplan, Heinz Eck aus Bad Tölz, beim zweiten FCSI-Kompetenzfor

    [2476 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 19.02.2011 Seite 015

    Management und Praxis

    Öko-Zertifikat für Hotelbauten

    München/Stuttgart. Nachhaltigkeit spielt bei immer mehr Hotelneubauten eine Rolle. Damit das Thema nicht bloßes Etikett bleibt, können sich die Häuser nun zertifizieren lassen. Gerade hat die Deutsche Gesellschaft für Nachhaltiges Bauen (DGNB) das DGNB-Z

    [891 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 27.02.2010 Seite 015

    Management und Praxis

    Neues Hotel, aber schnell!

    Wenn es um Renovierung und Umbau geht, spielt die Zeit eine große Rolle. Aber auch die Kostenkontrolle ist ein wichtiger Aspekt. Eine neue Methode versucht, beides zu verbinden

    Stuttgart. Hotel an Investor zu verkaufen. 1985 komplett renoviert - so und ähnlich begegnen uns Anzeigen in den entsprechenden Rubriken, und eigentlich sollten wir uns wundern. Denn 1985 ist nun 25 Jahre her. Ein Hotel mit einer Einrichtung aus dieser Z

    [5200 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 19.05.2007 Seite 017

    Management und Praxis

    Vom Bürohaus zum Designhotel

    Durch clevere Beratung hat ein Hotelier sein Stammhaus in Schwung gebracht und mit dem Neubau eine Marktlücke geschlossen

    FREIBURG. Warum soll, was Jahrzehnte lang Gäste brachte, plötzlich nicht mehr gut genug sein? Diese Frage stellt sich mancher Hotelier und tut sich schwer mit Veränderungen - sowohl ideell als auch finanziell. Wenn aber plötzlich die Stammgäste ausbleibe

    [4748 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 19.05.2007 Seite 017

    Management und Praxis

    Krenzers Tipp

    Baustelle als Event verkaufen

    "Das darf doch nicht wahr sein! Jetzt vermarktet der sogar noch seine Baustelle am Haus" höre ich einen Außendienstler im Gespräch mit meiner Mitarbeiterin sagen. "Natürlich habe ich mich das früher nicht getraut", antworte ich. Der Hintergrund ist einfa

    [1375 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 17.03.2007 Seite 017

    Management und Praxis

    Umbau mit Plan

    Eine zukunftsorientierte Studie kann mittelständische Hotels vor der baulichen Sackgasse schützen

    STUTTGART. Durch spontane Umbauten haben sich schon manche Betriebe in eine bautechnische Sackgasse manövriert, oft über Generationen. Folge: Es fehlen Perspektiven für wirtschaftliches Wachstum. Bausünden wie diese sind kein Einzelfall im Architektenall

    [5210 Zeichen] € 5,75