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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 08.10.2011 Seite 019

    Management und Praxis

    Ökostrom, aber ganz grün

    Wer ökologisch erzeugten Strom beziehen möchte, muss meist etwas mehr bezahlen. Dann sollte die Energie aber auch ganz ohne fossile Brennstoffe erzeugt worden sein. Was beim Einkauf zu beachten ist

    [4451 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 24.09.2011 Seite 017

    Management und Praxis

    Energiekosten in den Griff bekommen

    Die Hotellerie wird zunehmend grün / Die Umstellung auf erneuerbare Energie wird auch vom Gast honoriert

    STUTTGART. Energie ist in der Hotellerie ein mächtiger Kostenblock: Etwa 5 bis 6 Prozent vom Umsatz zahlt ein Hotelier in der Regel für die in seinem Haus verbrauchte Energie. Die Heizkosten sind mit rund 30 Prozent der größte Posten, Warmwasser schlägt

    [2960 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 13.08.2011 Seite 019

    Management und Praxis

    Sparen wird Verkaufsargument

    Naturresort Schindelbruch: Mit Klimaschutz auf Erfolgskurs / Pelletsheizung amortisiert sich in elf Monaten

    Köln/Stolberg. "Grün ist dufte", ist Sabine Waske überzeugt. Sie leitet seit drei Jahren mit ihrem Mann das Naturresort Schindelbruch in Stolberg. Es ist das erste klimaneutrale Hotel in Mitteldeutschland. Bei einer FCSI-Veranstaltung in Köln dokumentier

    [2565 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 15.08.2009 Seite 015

    Management und Praxis

    "Wir sind noch in der Pilotphase"

    Alternative Energiekonzepte können viel Geld sparen. Energieberater Sven Eckardt weiß, worauf investitionsbereite Hoteliers und Gastronomen achten müssen

    STUTTGART. Wie mit alternativen Heizanlagen Energie gespart werden kann, das hat die AHGZ schon an mehreren Beispielen aufgezeigt: am Beispiel eines mit Heizöl betriebenen Blockheizkraftwerks (AHGZ vom 13. Juni), einer Holzpelletheizung (AHGZ vom 27. Jun

    [6378 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 26.07.2008 Seite 015

    Management und Praxis

    Umweltprojekt für fünf Hotels

    Titisee. Das neueste Projekt der FBMA-Stiftung ist die Emas-Zertifizierung von fünf Hotelbetrieben in Baden-Württemberg. Emas bedeutet Eco-Management and Audit Scheme, auch bekannt als EU-Öko-Audit. Das Projekt wird durch das Umweltministerium Baden-Würt

    [768 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 15 vom 12.04.2008 Seite 018

    Management und Praxis

    Auf Sparflamme

    Das Hotel Schönblick in Fichtelberg hat in ein eigenes Blockheizkraftwerk und Wärmedämmung investiert. Maßnahmen, die Wirkung zeigen

    FICHTELBERG. "Für den wirtschaftlichen Erfolg dieses Betriebes halte ich eine Optimierung der Energiebilanz für unerlässlich." Mit dieser Feststellung hat Roland Hecht-Heusinger vor zwei Jahren mit seiner Frau Jutta als dritte Generation das Zepter im Ho

    [4694 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 11.08.2007 Seite 015

    Management und Praxis

    Billige Brüter

    Das eigene Blockheizkraftwerk erzeugt Strom, liefert Wärme und finanziert sich selbst. Aber ein Restrisiko bleibt

    STUTTGART. Energie ist das Gold unserer Tage: Aufgrund der steigenden Kosten für Strom, Gas, Öl und andere fossile Brennstoffe entwickeln sich ständig neue Geschäftsideen bei den Anbietern. Intensiv propagiert wird zur Zeit der Einsatz von Blockheizkraft

    [3664 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 28.07.2007 Seite 018

    Management und Praxis

    Keine Angst vor kommunalen Kontrollen

    Biologische Abscheidemethode entlastet das Abwasser / Luxushotel Le Méridien hält strenge Frankfurter Grenzwerte ein / Geringer Installationsaufwand

    FRANKFURT/M. Das im Jahr 1905 gegründete Le Méridien Parkhotel in Frankfurt am Main bietet luxuriöse Atmosphäre in historischer Umgebung. Sowohl die modernen Business-Zimmer als auch die Art-Nouveau-Räume im historischen Palais sind eine Klasse für sich.

    [4803 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 12.05.2007 Seite 017

    Management und Praxis

    Wo sich Ökologie auch rechnet

    Im Seehotel Wiesler am Titisee wirkt sich das Umweltbewusstsein der Inhaber in allen Bereichen aus / Erster Impuls: Kosten sparen

    TITISEE/Schwarzwald. Zahlenkolonnen in roter Leuchtdiodenschrift sind ständig in Bewegung: 2645 ist da zu lesen und 3780. "Hier wird immer aktuell angezeigt, wie viel Tonnen CO2 und wie viel Strom wir seit Installation unserer Photovoltaik-Anlage vor sie

    [6300 Zeichen] € 5,75