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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 12.09.2009 Seite 017

    Management und Praxis

    Es lebe der Querdenker!

    Vor allem in Krisenzeiten sind neue Ideen und Konzepte Gold wert. Kreative Mitarbeiter sind also gefragt und müssen im Betrieb gefördert werden

    Stuttgart. Im Moment ruft die ganze Welt nach Innovationen. Offensichtlich das Patentrezept, um der vielgenannten Krise zu entrinnen. Und dann schaut man sich um und stellt verwundert fest, dass mittlerweile alle innovativen Mitarbeiter das Unternehmen v

    [3506 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 26.07.2008 Seite 015

    Management und Praxis

    Perfekt starten

    Die Neueröffnung eines Hotels will gut vorbereitet sein. Eine rechtzeitige Prozessorganisation hat über den Tag X hinaus großen Nutzen für das Team

    STUTTGART. Mit jeder Neueröffnung wird die Welt neu erfunden - jedenfalls im Bereich der Betriebsorganisation. Das zeigt eine Untersuchung in fünf neu eröffneten Schweizer Hotels. Das müsste nicht so sein. Eine aktuelle Studie analysiert Schwachstellen u

    [3188 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 17.05.2008 Seite 017

    Management und Praxis

    Kobjolls Tipp

    Stimmungs-Barometer

    Wie oft klopfen Sie und Ihre Führungscrew eigentlich an Ihr betriebswirtschaftliches Stimmungsbarometer? Täglich, monatlich oder nur ab und zu mal? Mit System oder eher zufällig? Wir im Schindlerhof lassen uns nur ungern von Zufällen einholen. Deshalb or

    [1582 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 15 vom 14.04.2007 Seite 017

    Management und Praxis

    Kobjolls Tipp

    Kontrollen, die Spaß machen

    Andere nennen es Konkurrenzanalysen, wir sprechen von lustvollen Mitbewerberkontrollen auf der Basis von Patenschaften. Denn bei uns im Betrieb funktioniert das so: Unsere wichtigsten Mitbewerber sind unter den Mitarbeitern unserer Führungsmannschaft ver

    [1497 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 17.02.2007 Seite 017

    Management und Praxis

    Krenzers Tipp

    Geschäftsführer oder Wirt?

    Ein Anruf bei mir im Büro: Irgendeine Callcenter-Dame möchte den Geschäftsführer sprechen. Nachdem ich mich mit Namen melde, fragt Sie mich, ob ich der Geschäftsführer bin. Ich verneine. Daraufhin fragt sie überrascht, ob es denn einen Geschäftsführer in

    [1068 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 09.12.2006 Seite 021

    Management und Praxis

    Kobjolls Tipp

    Die eigene Rolle minimieren

    Kürzlich habe ich eine Definition für den deutschen Hotelier und Gastronomen gefunden: "Er ist fleißig wie eine Biene, hat Kräfte wie ein Stier, arbeitet wie ein Pferd und ist jeden Abend müde wie ein Hund." Sehr provozierend würde ich solch einem Branch

    [1535 Zeichen] € 5,75