Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 3 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 15

    Management und Praxis

    Hausführungen richtig planen

    Wenn potenzielle Kunden an einem Hotel Interesse zeigen, darf der Hotelier nichts dem Zufall überlassen

    STUTTGART. Eigentlich ein Glücksfall: Eine spontane Anfragen von Passanten, die sich für Ihr Haus interessieren und es sich „kurz einmal anschauen“ möchten. Aber der Glücksfall hat seine hausinternen Tücken. Wer macht die Führung und wie? Meist wird

    [2691 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 15

    Management und Praxis

    Ein Gutschein muss nicht gut sein

    Zweiteiler zum Thema Vertrieb: Der Hotelier macht den Preis – wie Hoteliers mit Aktionen richtig umgehen, und wie die Homepage zum Verkaufsinstrument wird (2)

    Stuttgart. Die richtigen Preise kann ein Hotelier nur durchsetzen, wenn er „ein gesundes Selbstwertgefühl für sein Hotel“ hat. Das hat Bianca Spalteholz, Geschäftsführerin von Spalteholz Hotelkompetenz, im ersten Teil unseres Zweiteilers zum Thema Ve

    [4312 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 22.10.2011 Seite 21

    Management und Praxis

    Koch des Jahres 2011

    Berliner aus Österreich holt sich den Titel

    Sebastian Frank hat beim Finale zum Koch des Jahres 2011 knapp die Nase vorn / Hochkarätige Jury lobt Niveau der ersten Ausgabe des Kochwettbewerbs

    KÖLN. Nach den vier Vorfinals in Köln, Stuttgart, Berlin und Hamburg ist bei der Fachmesse Anuga in Köln die Entscheidung gefallen: Sebastian Frank, Küchenchef des Berliner Restaurants Horvath, heißt der erste „Koch des Jahres“ in den Ländern Deutsch

    [6138 Zeichen] € 5,75