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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 07.04.2012 Seite 14

    Management und Praxis

    Ideenbörse: Eigene Schafe und Rinder

    Viehzucht hat Folgen

    Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Das Dorint Hotel in Bad Brückenau lässt genau deshalb eigene Schafe und Rinder aufziehen. Der Umsatz im Restaurant steigt seitdem stetig

    [5651 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 15

    Management und Praxis

    Ein Gutschein muss nicht gut sein

    Zweiteiler zum Thema Vertrieb: Der Hotelier macht den Preis – wie Hoteliers mit Aktionen richtig umgehen, und wie die Homepage zum Verkaufsinstrument wird (2)

    Stuttgart. Die richtigen Preise kann ein Hotelier nur durchsetzen, wenn er „ein gesundes Selbstwertgefühl für sein Hotel“ hat. Das hat Bianca Spalteholz, Geschäftsführerin von Spalteholz Hotelkompetenz, im ersten Teil unseres Zweiteilers zum Thema Ve

    [4312 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 52 vom 31.12.2011 Seite 13,14

    Management und Praxis

    Verträgliche Verträge

    Nur der passende Vertrag stellt Hotelbetreiber und Eigentümer zufrieden. Besonders gefragt ist zurzeit der Hybridvertrag

    Stuttgart. Einen Managementvertrag habe man für das neue Projekt in Frankfurt am Main abgeschlossen, erklärte Sofitel CEO Robert Gaymer-Jones Mitte Oktober. Ganz lupenrein war diese Aussage aber nicht. Projektmanagerin Michaela Meiser von Activ Consu

    [5843 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 03.12.2011 Seite 13

    Management und Praxis

    Sich schützen vor Vermieter-Pleite

    Insolvenz des Verpächters ist für Hotelbetreiber ein Risiko / Absicherung ist zwar möglich, aber schwer durchzusetzen

    Frankfurt/M. Angesichts der anhaltenden wirtschaftlichen Unsicherheit versuchen Hoteleigentümer und -betreiber, sich gegen alle Eventualitäten abzusichern. Eine davon ist die potenzielle Insolvenz des Verpächters, die dem Pächter die Existenzgrundlag

    [2178 Zeichen] € 5,75