Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 166 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine BäckerZeitung Nr. 24 vom 10.12.2011 Seite 021

Praxis Marketing

Erfolgreiches Original

Die Region Dresden vermarktet ihre Stollen-Spezialität professionell. "Zeitlich begrenzt" lautet ein Erfolgsgeheimnis.

Von Ulrich Stökle Zur Vorweihnachtszeit hat diese Köstlichkeit wieder Hochsaison bei Feinschmeckern: Der Original Stollen aus Dresden. Eine "Stollen-Größe" ist der Feinbäcker Ralf Ullrich und er ist kein gebürtiger Dresdner. Er hat sich erst beim Zuzug

[6843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung Nr. 22 vom 12.11.2011 Seite 018

Praxis Marketing

Mekka für Brotgenuss

20.000 Besucher in Brixen sprechen eine deutliche Sprache: In Südtirol ist es gelungen, Traditionsbrot als Qualitätsmarke zu etablieren.

Von Reinald Wolf Bei allem Respekt. Aber Bäcker und ihre Produkte sind in der Regel nicht die besten Verkaufsargumente der Reiseveranstalter. Auch im Zusammenhang mit Südtirol ziehen eher Berg und Tal, Wein und Gesang, Kunst und Kultur. Und Backwaren ge

[4680 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung Nr. 20 vom 15.10.2011 Seite 048

Praxis Marketing

Regional ist optimal

Neben der Bio-Schiene bietet gerade das Regionalmarketing gutes Potenzial, sich zu profilieren.

Von Ulrich Stökle Je mehr Marktteilnehmer, je größer der Preiskampf, desto mehr müssen sich die klassischen Betriebe mit besonderer Qualität abheben, um am Leben zu bleiben. Billig wäre hier fatal. In eine Preisschlacht mit den gigantischen Einzelhändle

[5737 Zeichen] € 5,75

afz - allgemeine fleischer zeitung Nr. 41 vom 12.10.2011 Seite 014

Praxis Marketing

Ansatz gut, Taktik karg

Unternehmensethik bei Mittelständlern

afz|egs| Überlingen Besser gemeint als gemacht: Eine Umfrage zur Unternehmensethik im Mittelstand zeigt, dass bei Strategie und System noch Nachholbedarf besteht. Wie es um die unternehmerische Verantwortung im Mittelstand bestellt ist, hat die Compamed

[3069 Zeichen] € 5,75

afz - allgemeine fleischer zeitung Nr. 41 vom 12.10.2011 Seite 014

Praxis Marketing

Ein Mosaik aus vielen verschiedenen Steinen

Bonner Kongress über nachhaltiges Management als Positivfaktor im Wettbewerb

afz|rh| Bonn Erst Bio, dann Rückverfolgbarkeit, jetzt Nachhaltigkeit. Die Kette der Schlagwörter reißt nicht ab, wenn es um die Vermarktung von Lebensmitteln geht. Dabei ist der Begriff noch gar nicht exakt definiert. Derzeit wolle jeder nachhaltig hand

[2862 Zeichen] € 5,75

afz - allgemeine fleischer zeitung Nr. 41 vom 12.10.2011 Seite 014

Praxis Marketing

Wo liegt der wahre Kern der Nachhaltigkeit?

Fleischermeister Daniel Otte hinterfragt die Bedeutung eines strapazierten Begriffs

afz|red| Uslar Alle reden von Regionalität und Nachhaltigkeit. Discounter und Supermärkte werben damit und werden dafür mit Preisen belohnt. Doch wie viel Wahrheit steckt in der Werbeaussage "aus der Region für die Region"? Darüber hat sich Fleischermeis

[5976 Zeichen] € 5,75

afz - allgemeine fleischer zeitung Nr. 41 vom 12.10.2011 Seite 015

Praxis Marketing

Erziehungsstil wirkt sich auf Konsum aus

Die Einstellung der Mutter beeinflusst Kaufverhalten und Essgewohnheiten beim Kind

afz|wi| Wiesbaden Wie die Mutter tickt, so ernährt sich das Kind. Denn Einstellungen und Erziehungsstile der Mütter beeinflussen nach Aussage von Ingo Barlovic die Konsumwelt ihrer Kinder. Der Marktforscher beschrieb beim Snack-Kongress in Wiesbaden zwei

[4402 Zeichen] € 5,75

afz - allgemeine fleischer zeitung Nr. 41 vom 12.10.2011 Seite 015

Praxis Marketing

Die Jugend isst anders

Ernährungsverhalten beeinflusst alle

afz|egs| Wettenberg Warum die Jugend heute anders isst und dieses Ernährungsverhalten durchaus auf die allgemeine Esskultur abfärbt, erklärt Prof. Dr. Silke Bartsch in der aktuellen Ausgabe des UGB-Forums. Jugendliche und Fastfood würden häufig in einem

[2830 Zeichen] € 5,75

afz - allgemeine fleischer zeitung Nr. 41 vom 12.10.2011 Seite 015

Praxis Marketing

Sprösslinge üben ihr Mitspracherecht aus

Feine Leber- und Teewurst sind die Hits für Kids bei Berendt in Wittenberge

afz|ec| Wittenberge Sandra Bluhm und ihr Chef freuen sich immer, wenn Eltern mit Kindern einkaufen kommen. Dann reicht die Fachverkäuferin von Uwe Berendt aus dem brandenburgischen Wittenberge den Kleinen eine Scheibe Wurst über den Tresen und wird dafür

[2913 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung Nr. 17 vom 03.09.2011 Seite 018

Praxis Marketing

Lehrreiches Quartett

Was entscheidet über Erfolg und Misserfolg im Bäckerhandwerk? Vier Vorträge machen deutlich, wie Markt-Mechanismen zusammenwirken.

Bad Boll (mfi). Warum läuft das Geschäft mancher Bäcker, warum krebst das so vieler dahin? Was machen die einen besser, was die anderen falsch? Auf der Marketing-Tagung des württembergischen Landesinnungsverbands haben vier Praxiskenner aufgezeigt, worau

[6413 Zeichen] Tooltip
Mit "Geschichten" erobern Bäcker neue Kunden. Abbildung: Hochschule Zürich
€ 5,75

 
zurück weiter