Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 28 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 52,53,54,55

Spezial

Der Schnitzel-Schock

Die Branche steht vor nie dagewesenen Herausforderungen: explodierende Preise bei Energie, Kraftstoffen und Lebensmitteln auf der einen Seite – Lieferengpässe, Fachkräftemangel sowie höhere Tarifgehälter und Mindestlohn auf der anderen Seite. Die Lage spitzt sich zu. Was machen? Auf 16 Seiten servieren wir in Kooperation mit dem Lebensmittelgroßhändler Transgourmet Daten, Fakten und praktische Maßnahmen, um die Marge zu retten.

[10452 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 27.05.2022 Seite 86,87,88,89

Special

Der Schnitzel-Schock

Die Branche steht vor nie dagewesenen Herausforderungen: explodierende Preise bei Energie, Kraftstoffen und Lebensmitteln auf der einen Seite – Lieferengpässe, Fachkräftemangel sowie höhere Tarifgehälter und Mindestlohn auf der anderen Seite. Die Lage spitzt sich zu. Was machen? Auf 16 Seiten servieren wir in Kooperation mit dem Lebensmittelgroßhändler Transgourmet Daten, Fakten und praktische Maßnahmen, um die Marge zu retten.

[10621 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 22.04.2022 Seite 80,81

Interview

„Die Vorfreude ist riesig“

Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress, über die besondere Corona-Situation, Aussteller-Absagen und die vielen Neuerungen auf Europas Leitmesse.

[7620 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 22.04.2022 Seite 94,95

Interview

„Das Kaffeegeschäft wird flexibler“

Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen – besonders am Arbeitsplatz. Dr. Aris Kaschefi über die Folgen der Corona-Krise für das Office-Coffee- Geschäft, veränderte Verbraucher- Ansprüche und Automaten-Innovationen. Der Jurist ist seit 2011 Geschäftsführer des Bundesverbandes der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft (BDV).

[6405 Zeichen] € 5,75

food service 1-2 vom 01.02.2022 Seite 16,17

Zulieferer

EINKAUF IM KRISENMODUS

Gerissene Lieferketten, Rohstoffmangel und eine extrem volatile Gastronomie-Nachfrage machen Herstellern und Großhandel schwer zu schaffen. Immer häufiger können die gewünschten Produkte den Kunden nicht mehr geliefert werden. Die Gründe sind vielschichtig. Eine Analyse.

[6082 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1-2 vom 01.02.2022 Seite 19

Brennpunkt

„Lieferengpässe teils massiv“

Die Corona-Krise fordert auch den Großhandel extrem. Manfred Hofer, Geschäftsführer Transgourmet Deutschland, im Gespräch über Ausmaß und Gründe der derzeitigen Lieferschwierigkeiten.

Herr Hofer, seit wann gibt es Lieferschwierigkeiten? Die Lieferengpässe beschäftigen uns seit einem halben Jahr täglich. Das untypische daran: Die Lieferprobleme sind breit gestreut und können alle Sortimente treffen. In diesem Ausmaß haben wir das i

[4815 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1-2 vom 01.02.2022 Seite 22,23,24,25,26,27,28

Analyse

Agenda 22: Durchhalten!

Verhalten optimistisch blickt die Branche auf die neue Jahresrunde, wie die exklusive gvpraxis-Umfrage zeigt. Die Omikron-Variante bremst erneut viele GV-Profis aus. Manchen geht langsam die Luft aus.

[16631 Zeichen] Tooltip
Prognose Homeoffice - Was glauben Sie, wie wird sich 2022 der Homeoffice- Anteil bei Ihnen im Unternehmen entwickeln? Viele Mitarbeiter weiter im Homeoffice - Wie viele Mitarbeiter arbeiten derzeit bei Ihnen im Unternehmen im Homeoffice? Erwartungen 2022 Umsätze weiter bei vielen im Minus - Wie haben sich die Umsätze im Vergleich zu 2020 entwickelt? Umsätze weiter bei vielen im Minus - Wie haben sich die Umsätze im Vergleich zu 2020 entwickelt? Gedämpfte Umsatz-Erwartung für 2022 - Wie wird sich Ihr Umsatz dieses Jahr im Vergleich zu 2021 entwickeln? Wesentliche Entscheidungen Wirtschaftliche Situation - Wie bewerten Sie die wirtschaftliche Situation Ihres Unternehmens im Vergleich zu 2020? Mittagessen: Preise und Zuschüsse
€ 5,75

food service 12 vom 01.12.2021 Seite 44,45,46,47

Special Umfrage

Die Zukunft anpacken

Die Gemeinschafts- und Markengastronomie durchlebt derzeit einen beispiellosen Wandel – forciert, ja knallhart erzwungen durch die globalen Herausforderungen dieser Zeit. Ein „Weiter so wie bisher“ funktioniert nicht mehr. Dies zeigt eindrucksvoll eine exklusive Umfrage von gv-praxis und foodservice im Auftrag des Lebensmittelgroßhändlers Transgourmet.

[11905 Zeichen] Tooltip
Altes Umsatzniveau bisher unerreicht - Welches Umsatzniveau haben Sie verglichen mit Herbst 2019 bis heute erreicht? Change-Management - Wie stark hat sich Ihr Betrieb und/oder Ihr gastronomisches Angebot in den vergangenen 12 Monaten verändert? Personalnot spitzt sich zu - Wie bewerten Sie die aktuelle Personalnot? Wie managen Sie die Personalnot? Viele weitere Maßnahmen geplant - In welchen Bereichen planen Sie weitere Veränderungen?
€ 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2021 Seite 37,38,39

Interview

„Wir brauchen klare Spielregeln“

Neue Player im Markt, Dumpingpreise und dann noch Corona – den Schulverpflegern wird viel abverlangt. Ein Gespräch mit Stefan und Günther Lehmann über die wachsende Konkurrenz, das Versagen der Politik und was jetzt zu tun wäre. Das Familienunternehmen Lehmanns Gastronomie zählt bundesweit zu den führenden Caterern für die Kita- und Schulverpflegung.

[11534 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 18.09.2021 Seite 26

extra kaffee & tee

Kaffeebars

Der Druck wächst

Blick über den Tassenrand: Nicht nur Individualgastronomen hat Corona massiv Umsatz gekostet, auch Kaffeebar-Betreiber in der Gemeinschaftsgastronomie kämpfen ums Überleben. Herbe Umsatzverluste von zum Teil über 70 Prozent stehen für das Corona-Jahr 2020, wie die exklusive Markt-Analyse des ahgz-Schwesterblatts gv-praxis zeigt.

[4166 Zeichen] Tooltip
Top-Player: Kaffeebar-Konzepte
€ 5,75

 
weiter