Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 33 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 86,87,88,90

Marktanalyse 50 Jahre gvpraxis - Markt

Dynamik pur

Natürlich war es besonders die Pandemie, die die Nutzung von Betriebsrestaurants und Co deutlich verändert hat. Doch viele dieser Verschiebungen haben ihren Ursprung in den Zeiten weit vor der Corona-Pandemie. Die Entwicklungen wurden jedoch durch die Maßnahmen und Folgen noch verstärkt oder beschleunigt. Unser Experte Jochen Pinsker analysiert die wichtigen Bewegungen des Marktes ab der Jahrtausendwende.

[10868 Zeichen] Tooltip
Grund für die Wahl des Betriebsrestaurants Alternative zum Betriebsrestaurant Betriebsgastronomie: Besuche in Prozent über den Tag Motivation für den Besuch Besuche in Betriebsrestaurants - Eater Check bezahlte Besuche
€ 5,75

gv praxis 2 vom 07.02.2023 Seite 28,29,30,31

start-up

„Wir kratzten unsere Ersparnisse zusammen“

Jan Dinter und Oliver Meiser haben den „Gründer-Spirit”: Ein Arbeiten in Konzernstrukturen kommt für die beiden leidenschaftlichen Unternehmer nicht infrage. Als 2020 die Corona- Pandemie ihr Foodtruck-Business temporär lahmlegte, entwickelten sie mit eurekantine.de eine zukunftsorientierte Lösung für die Gemeinschaftsgastronomie. In unserer dreiteiligen Serie erzählt Jan Dinter, welche Hürden sie dabei überwinden mussten, welche Stärken ihr agiles Start-up im Wettbewerb mit Branchen-Riesen ausspielt und wie sie in den kommenden zwei Jahren das Konzept der Smart Cloud-Canteen als feste Größe im Markt der Zukunft etablieren wollen. Teil 1: Der Tesla der Gemeinschaftsgastronomie.

[8585 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 11.10.2022 Seite 24,25,26,27

Interview

„Unser Weg führt über Top-Qualität“

Führungswechsel bei der BMW Gastronomie. Markus Schumacher ist seit August neuer Chef, er folgt auf Martin Straubinger, der noch bis Ende September beratend tätig ist und dann in den Ruhestand wechselt. Wir sprachen mit beiden über Erkenntnisse, Herausforderungen und Perspektiven.

[12567 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 22.04.2022 Seite 42,43

Management

Homeoffice und kein Ende?

Auch ohne Homeoffice-Pflicht halten viele Unternehmen am mobilen Arbeiten fest, wie eine Umfrage zeigt. Und es gibt weitere Gründe jenseits der Pandemie, die Belegschaft häufiger von zu Hause aus agieren zu lassen.

[6547 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2021 Seite 3

Kommentar

Frust und Verzweiflung

Wer so kurz vor Weihnachten auf die Lage im Außer-Haus-Markt blickt, sieht eine Branche zwischen Verzweiflung, Wut und Frust. Während die öffentliche Gastronomie schon jetzt die enormen Umsatzausfälle durch die Zugangsbeschränkungen beklagt, ist die

[3288 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2021 Seite 36,37,38,39,40,41

Round Table

Was die Branche bewegt

Wie gestalten Top-Entscheider aus Hotelgastro, Gastronomie und Catering ihr Business in der Corona-Ära? Um diese Frage drehte sich unser Round-Table-Gespräch. Personal, Digitalisierung, Nachhaltigkeit standen dabei ganz oben auf der Agenda.

[14459 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 01.12.2021 Seite 20,21,22,23,24

Titelthema

So wird 2022/2023

Die npdgroup blickt in ihrer aktuellen Studie „Gastronomie 2022/2023“ in die Zukunft des Außer-Haus-Markts in Deutschland. Im Fokus stehen neben Umsatzprognosen und Segmentanalysen auch Treiber und Erfolgsfaktoren.

[13665 Zeichen] Tooltip
Entwicklung der Besuchssituationen - Gesamtmarkt - Besuche in % / Mio. Besuche YE 08/21 vs. YE 08/19 Gesamtmarkt in Deutschland - %-Veränderung vs. Vorjahr / Prognose vs. 2019
€ 5,75

food service 12 vom 01.12.2021 Seite 44,45,46,47

Special Umfrage

Die Zukunft anpacken

Die Gemeinschafts- und Markengastronomie durchlebt derzeit einen beispiellosen Wandel – forciert, ja knallhart erzwungen durch die globalen Herausforderungen dieser Zeit. Ein „Weiter so wie bisher“ funktioniert nicht mehr. Dies zeigt eindrucksvoll eine exklusive Umfrage von gv-praxis und foodservice im Auftrag des Lebensmittelgroßhändlers Transgourmet.

[11905 Zeichen] Tooltip
Altes Umsatzniveau bisher unerreicht - Welches Umsatzniveau haben Sie verglichen mit Herbst 2019 bis heute erreicht? Change-Management - Wie stark hat sich Ihr Betrieb und/oder Ihr gastronomisches Angebot in den vergangenen 12 Monaten verändert? Personalnot spitzt sich zu - Wie bewerten Sie die aktuelle Personalnot? Wie managen Sie die Personalnot? Viele weitere Maßnahmen geplant - In welchen Bereichen planen Sie weitere Veränderungen?
€ 5,75

gv praxis 11 vom 10.11.2021 Seite 44,45

Management

Das neue Normal isst zu dick!

Wie die Betriebsgastronomie in Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsmanagement neue Mehrwerte schafft und ihre Position stärkt. Ein Gastbeitrag der Experten Rhea Bredel-Feist und Christian Feist, Inhaber Gesoca.

[6167 Zeichen] Tooltip
Übergewicht und Bruttoinlandsprodukt
€ 5,75

gv praxis 9 vom 07.09.2021 Seite 9

Magazin

Vatikan

Klare Zutrittsregel

Der Vatikan geht mit gutem Beispiel voran und gewährt seinen Angestellten ab sofort nur noch mit ‚Green Pass‘ Einlass in die Kantine. Ansonsten bleibt einem das Essen verwehrt. Dies gelte für alle Mitarbeitenden, berichtet der Online-Kanal Vatican Ne

[652 Zeichen] € 5,75

 
weiter