Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 34 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23-24 vom 11.06.2022 Seite 14,15

ideentour gastrotrends

FOOD REPORT

Mehr als nur Sturm im Wasserglas

Wie verändert sich die Gastronomie? Welche Themen werden wichtig? Trendforscherin Hanni Rützler zeigt das in ihrem 10. Food Report. Fest steht: Die Folgen der Corona-Pandemie und der aktuelle Ukraine-Krieg prägen den Markt ganz erheblich.

[13965 Zeichen] Tooltip
Hier können Sie den 10. Food Report von Hanni Rützler bestellen.
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 12

Industrie

Der Krieg trifft viele härter als Corona

Hersteller suchen nach Alternativen zu Gas und Rohstoffen – Energieintensive Unternehmen schalten Anlagen ab – Produzenten wollen neu verhandeln

Der Krieg in der Ukraine trifft viele Lebensmittelhersteller härter als die Corona-Pandemie. Die Unternehmen müssen mit Rekordkosten für Energie sowie wichtige Agrarrohstoffe umgehen – und sich auf echten Mangel vorbereiten. Ihre Preiskalkulation ist vielfach überholt.

[5679 Zeichen] Tooltip
Öl (Brent) - Preis in Euro je Barrel Weizen - Preis in Euro je Tonne Mais Preis in Euro je Scheffel
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 07.01.2022 Seite 1

Seite 1

Industrie will Versorgung sichern

Verbände fordern Quarantäne-Regeln für Ernährungswirtschaft

Vor der nächsten Bund-Länder-Konferenz zur Corona-Pandemie mahnen Industrievertreter Quarantäne-Erleichterungen an, damit die Versorgung mit Lebensmitteln weiter gesichert ist.

[1190 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 10

Industrie

Virusvariante bedroht die Produktion

Erste Ausfälle in Werken führen zu Lieferproblemen – Verband sieht Versorgung der Bevölkerung trotz Risiken gesichert

Die Sorge vor Produktionsausfällen durch einen massiven Anstieg von Omikron-Erkrankungen wächst. Schon heute sorgen Covid-Ausbrüche vereinzelt für Lieferprobleme. Das Ernährungsministerium lässt Krisengespräche mit der Branche wieder aufleben.

[4672 Zeichen] Tooltip
Omikron-Effekt - Tägliche Neuinfektionen je 1 Mio. Einwohner
€ 5,75

Horizont 43 vom 28.10.2021 Seite 6

Agenda

Gebremstes Wachstum

Die Corona-Pandemie macht auch der FMCG-Branche zu schaffen, zeigt das Ranking von OC&C

Die FMCG-Branche wurde von Corona kräftig ausgebremst. Zu diesem Ergebnis kommt die Unternehmensberatung OC&C in ihrem jährlich herausgegebenen Branchenreport. Die 50 größten Konsumgüterunternehmen der Welt konnten demnach 2020 im Schnitt nur um 1,1

[2585 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 66

Länderreport Mitteldeutschland

Hohe Kosten belasten die Industrie

Die Vorstände des Thüringer und sachsen-anhaltinischen Netzwerk Ernährungswirtschaft über die aktuelle Situation ihrer Mitgliedsunternehmen

Die Corona-Krise wurde unterschiedlich bewältigt. Klar ist, dass Handel und Industrie an einem Strang ziehen müssen.

[5236 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2021 Seite 25,26,27

Journal

Sommertour Italien 2021

Endlich wieder bella

Italien hat schwer unter der Corona-Pandemie gelitten. Doch in der Konsumgüterbranche haben viele von neuen Kundengewohnheiten profitiert. Hersteller und Händler blicken nun optimistisch in die Zukunft. Mathias Himberg

[10942 Zeichen] Tooltip
Das Land, wo Supermärkte blühen - Marktanteile der Formate am Handel mit Konsumgütern in Italien (in Prozent) Kleine Marktführer - Anteil der zehn größten Händler am italienischen Markt für Konsumgüter (in Prozent)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 12

Industrie

Corona entzweit die Branche

Lebensmittelhersteller erzielen in der Pandemie kaum Wachstum – Großverbrauchergeschäft belastet die Unternehmen

In der Pandemie geben die Konsumenten mehr Geld denn je in Lebensmittelgeschäften aus. Eine Zwischenbilanz auf der Grundlage von Unternehmensdaten zeigt: Davon profitieren die Hersteller weit weniger als die Händler. Corona entzweit die Branche.

[4233 Zeichen] Tooltip
Hersteller und Händler enwickeln sich auseinander
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2021 Seite 86

Marketing

Hoffnung für die Nonfood-Branche

Schon im laufenden Jahr rechnet die PwC-Strategieberatung mit einem Umsatzplus – 2023 soll das Vorkrisenniveau übertroffen werden

Nach harten Einbußen durch Covid-19 im vergangenen Jahr werden sich deutsche Nonfood-Händler und -Hersteller in diesem Jahr schnell erholen, prophezeit eine aktuelle Studie der Strategieberatung von PwC.

[4921 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2021 Seite 14

Industrie

Corona-Auswirkungen

Branche rechnet mit Stellenabbau

Berlin. Gut jeder vierte Nahrungsmittelhersteller rechnet für dieses Jahr mit einem Corona-bedingten Stellenabbau. Das ist ein Ergebnis einer aktuellen Branchenumfrage der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Arbeitgeberv

[610 Zeichen] € 5,75

 
weiter