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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2022 Seite 25,26

Journal

„Die Mitarbeiter sind wichtiger“

Edeka-Kaufmann Dieter Hieber macht vorübergehend mittwochs bereits mittags zu – und plädiert dafür, die langen Öffnungszeiten im Handel zu überdenken. Die Sorge um seine Mitarbeiter ist groß. Die Aufgabe, neue zu finden, auch.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 20.08.2022 Seite 3

intro personalkrise

LEITARTIKEL

Nicht meckern, machen

Corona, Inflation, Personalmangel, Gas, Lieferkette – diese Krise ist ungerecht. Sie ist nicht selbstverschuldet, sondern kommen von außen auf uns. Ein solches Pleiten-Panorama ist ein Reaktionsbeschleuniger, ein negativer Katalysator im Kapitalismus

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 40

Management & Karriere

Müller hilft kranken Mitarbeitern

Die Molkerei Theo Müller stellt an Covid erkrankten Beschäftigten eine „Corona Reha Box“ zu Verfügung. Damit können Mitarbeiter, die nach der Genesung von einer Infektion noch an Riech- und Schmeckstörungen leiden, ihre Sinne gezielt trainieren. Die

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 17

Frischware

Riechen lernen mit Theo Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller (UTM) bietet ihren 31700 Mitarbeitern praktische Hilfe bei coronabedingten Riech- und Schmeckstörungen an. Dazu stellt der Lebensmittel- und Logistikkonzern Betroffenen eine „Corona Reha Box“ zur Verfügung. V

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 48

Management & Karriere

Vorzüge von Präsenzarbeit

„Begegnung stabilisiert Geschäftsbeziehungen“

Kontaktarmut in der Pandemie hat die Arbeit verändert. Distanz prägt auch externe Business-Kontakte. Der Psychologe Jens Lönneker, Rheingold Salon, über Kontrollverlust, die Sehnsucht nach Normalität und die Rückkehr ins Büro.

[6050 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 3 vom 20.01.2022 Seite 12

Diese Woche Kommentar

Power to the people

Die Pandemie setzt neue Prioritäten. Motivierte Mitarbeiter sind existenziell. Was tun?

Seit zwei Jahren geht das jetzt schon so. Angst vor Ansteckung, Angst um den Arbeitsplatz, Angst vor einem neuen Lockdown. Frequenzen und Umsätze sinken, die ersten stationären Händler schicken ihre Mitarbeiter wieder in Kurzarbeit. Dazu kommen Einla

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TextilWirtschaft 3 vom 20.01.2022 Seite 14,15,16,17,18,19

Business Personalmanagement

Nichts zu tun?

Schwache Frequenzen, störende Masken, gemeine Kunden. Inzwischen sind Verkäufer genervt bis frustriert. Oder weg. Wie gelingt es, jetzt Personal auf der Fläche zu halten und zu motivieren? Wie geht People Power in der Pandemie?

Ich würde gerne die Menschen mal wieder lachen sehen… ohne Abstand beraten und begeistern“, antwortet Jenny, die zu den mehr als 36.000 Followern der TW bei Instagram gehört, auf die Frage, was sie bei ihrer Arbeit auf der Fläche gerade am meisten um

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 14.01.2022 Seite 40,41

Management & Karriere

Personalarbeit nach der Pandemie

Die Corona-Krise wird oft als Brennglas und Beschleuniger tituliert – Was nun zu tun ist, skizziert HR-Experte Michael Eger

Viele Abläufe und Geschäftsmodelle hat Corona neu belebt. Was das für die Arbeitsweisen, die Anforderungen an die Beschäftigten und die Personalarbeit 2022 bedeutet, beleuchtet Michael Eger, Partner bei der Unternehmensberatung Mercer.

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Bis 2035 sinkt das Arbeitskräfteangebot um bis zu 7,5 Millionen - Menschen Nur robuste Zuwanderung und steigende Erwerbsquoten von Frauen können den Einbruch abwenden
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Lebensmittel Zeitung 2 vom 14.01.2022 Seite 41

Management & Karriere

Corona verändert Haltung zu Arbeit

Fast zwei Jahre des gesellschaftlichen Umbruchs haben dazu geführt, dass sich die Beziehungen der Menschen zu Arbeit, Konsumverhalten, Technologie und dem Planeten grundlegend verändert haben. Unternehmen müssen ihre Wachstumsstrategien überdenken. S

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 20,21,22

ideentour gastromarkt

BRANCHENBEFRAGUNG 2022

Trotzdem optimistisch!

Corona und (k)ein Ende in Sicht? Die Jahresendumfrage unter Systemgastronomen – 65 Teilnehmer mit rund 7000 Betrieben – zeigt Zuversicht für 2022. Mehr als drei Viertel der Befragten rechnen mit leicht bis deutlich wachsenden Umsätzen, Erträgen und Investitionen. Aber auch mit steigenden Kosten.

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Politik Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 - politisch? Gastro- & Gesamtmarkt Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 ? Eigenes Unternehmen Erwartungen 2022 - Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022?
€ 5,75

 
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