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food service 7-8 vom 11.08.2023 Seite 3

Editorial

Help wanted!

Gastgeber in Deutschland haben einen schweren Stand – von vielen Seiten wächst der Druck auf Restaurants und Gaststätten. Die Kostenschraube dreht sich ständig weiter nach oben. Wenn jetzt wirklich noch in Berlin die reduzierte Mehrwertsteuer auf Spe

[3356 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 19.02.2022 Seite 2

intro

LEITARTIKEL

Öffnungen jetzt!

Seien wir mal ehrlich, gedanklich sind wir doch bereits durch mit der Pandemie. Und das trotz für uns hier in Deutschland extrem hoher Infektionszahlen. Dennoch gibt es weniger schwere Verläufe, weniger Überforderung auf den Intensivstationen. Im

[2305 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 2,3

intro

2022

Was kommt im neuen Jahr auf die Branche zu? Darüber hat sich die ahgz-Redaktion Gedanken gemacht. Aus unserer Sicht werden acht Themenfelder entscheidend sein. Vom Arbeitskräftemangel bis zur Nachhaltigkeit, über die Digitalisierung bis zu Diversity. Wir sind gespannt auf die Entwicklungen und gehen zuversichtlich ins neue Jahr. rw

[9210 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 05.10.2021 Seite 3

Editorial

Nicht im Regen stehen

Es ist Licht am Ende des Tunnels – die Zahl der Geimpften steigt umgekehrt proportional zu dem Sinken der Infektionsquote. Die Pandemie scheint immer mehr eingedämmt. Doch Gastronomen stehen in zweierlei Hinsicht im Regen: Was sollen sie denn nun

[3150 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 18.09.2021 Seite 2

intro

LEITARTIKEL

Das ist gar nicht lustig

Wir haben da mal ein Problem – der viel zitierte Standardsatz aus Comedyserien der 1980er- und 1990er-Jahre hat alles Lustige schon längst verloren. Er hat sich gewandelt in bittere Realität. Gastgeber sehen sich immer stärker mit regulierenden Restr

[1513 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 04.09.2021 Seite 2

intro

ZWISCHENRUF

Her mit dem Rat der Besten

Gastgeber stehen zurzeit wieder einmal ziemlich alleine da. Es mangelt, wie so oft in dem vergangenen Jahr, an klaren Vorgaben der Politik. Warum nicht eine Klasse der Besten etablieren? Der Besten aus der Politik, absolut parteiübergreifend; aus der

[1489 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 16.08.2021 Seite 3

Editorial

Inzidenz ist nicht das Allheilmittel

RKI-Chef Lothar Wieler sieht für die Bewertung der Pandemie in der alleinigen Betrachtung der 7-Tage-Inzidenz als Leitindikator eine Art Heilslehre. Das ist falsch. Sicher, die vierte Corona-Welle hat zweifelsohne bereits begonnen. Sehr verhalten, ab

[3245 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31-32 vom 07.08.2021 Seite 4

aktuelles

Zwischenruf

Inzidenz alleine reicht nicht

RKI-Chef Lothar Wieler sieht für die Bewertung der Pandemie in der alleinigen Betrachtung der 7-Tage-Inzidenz als Leitindikator eine Art Heilslehre. Das ist falsch. Sicher, die vierte Corona-Welle hat zweifelsohne bereits begonnen. Sehr verhalten, ab

[2114 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 10.06.2021 Seite 3

Editorial

Aufbruch, Neubeginn – Startschuss

Startschuss, Anbeginn oder Eröffnung – so lauten die Synonyme im Duden für das Wort Aufbruch. Gemeint ist immer das Gleiche: Neubeginn. Ein Neubeginn in der Gastrobranche ist bitter notwendig. Das allerdings auf relativ verschiedenen Gebieten und aus

[3247 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 19.04.2021 Seite 12,13,14,15

Interview

„Wir brauchen mehr als emotionale Systemrelevanz“

Gerald Kink und Robert Mangold, beide gestandene Gastgeber und als Ehrenamt im Dehoga Hessen engagiert, sprechen mit Boris Tomic darüber, was die Branche aus Corona lernen muss und wie viel Umdenken notwendig ist, um die Zukunft des Gastgebertums in Deutschland zu sichern.

[10898 Zeichen] € 5,75

 
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