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Lebensmittel Zeitung 14 vom 09.04.2021 Seite 28,29

Journal

„Es herrscht Wildwest“

Das Geschäft mit Corona-Selbsttests für Verbraucher ist für den Handel kein Selbstläufer. Ein kontinuierlicher Warenfluss bleibt schwierig. Auf der anderen Seite wollen die Händler kein zu großes Risiko eingehen. Gerd Hanke/Sonia Shinde

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2021 Seite 56

Management & Karriere

Coronaschutz

Rewe und Aldi bieten Mitarbeitern Tests an

Köln. Die Rewe Group hat am Dienstag angekündigt, ihren über 250000 Beschäftigten in Deutschland schnellstmöglich kostenlos Corona-Selbsttests zur Verfügung zu stellen. Aldi Süd und Nord zogen Mittwoch nach: Sie wollen ab nächster Woche Mitarbeitern

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2021 Seite 1,3

Seite 1

Aldi wappnet sich für Krisen

Mülheim. Aldi Süd zieht seine Lehren aus der aktuellen Corona-Pandemie und will sich künftig frühzeitig für unruhige Zeiten wappnen. In einem Brief fordert der Discounter seine Lieferanten dazu auf, Vorräte vorzuhalten, sollte es zu Pandemien, sozialen Unruhen oder gar Krieg kommen.

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2021 Seite 10

Handel

„Wir werden mehr Akquisitionen bei Aldi und Lidl sehen“

Herr Houppermans, weshalb fallen Aldi und Lidl in Deutschland momentan in ihrer Entwicklung hinter jene der großen Supermarktbetreiber zurück? Aufgrund der Covid-19-Krise konzentrieren sich die Discounter auf das operative Geschäft, was zu Lasten

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 44

Marktplatz Frühstück

Pandemie pusht Cerealien

Die Ausbreitung von Corona hat den Trend zum Außer-Haus-Frühstück jäh beendet. Frühstücksflocken und Müsli sind als alte neue starke Kraft zurück im Supermarktregal und glänzen mit deutlich zweistelligen Zuwächsen. Das wird wohl so bleiben. Axel Stefan Sonntag

Wer hätte es gedacht? Das Cerealien-Geschäft, an dem manche Kaufleute nur noch „wenig Spaß“ hatten, erlebt eine Renaissance. „Cornflakes und Videospiele“, titelte bereits im Mai vergangenen Jahres das Handelsblatt. Die LZ berichtete schon im September

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2021 Seite 48

Management & Karriere

Gesundheit bleibt Top-Thema

Unternehmen feilen weiter an Corona-Maßnahmen – Psychische Belastung der Mitarbeiter – Warten auf Impfmöglichkeit im Betrieb

Frankfurt. Der Schutz der Mitarbeiter vor Ansteckung, hält die Unternehmen auch 2021 in Atem. Nach den Corona-Hygienekonzepten, rücken Impfangebote und die psychischen Auswirkungen der Pandemie in den Fokus.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2020 Seite 1,3

Seite 1

Bauern spalten den Handel

Frankfurt. Mit Protesten im ganzen Land haben Landwirte Bewegung in die Debatte um Preise und Bedingungen gebracht. Reaktionen der Händler zielen aber in unterschiedliche Richtungen. Die Branche ist gespalten.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2020 Seite 21,22

Journal

Starkes Gefälle

Viele Lebensmittelhändler profitieren von einer Sonderkonjunktur. Der Drang, Mitarbeitern den harten Einsatz in Corona-Zeiten finanziell zu vergelten, ist unterschiedlich ausgeprägt. Sonia Shinde

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So viel Geld schütten Händler aus
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2020 Seite 28,29

Journal

Draußen vor der Tür

Immer mehr Händler setzen auf digitale Türsteher und Ampelsysteme, um die Zahl der Kunden auf der Fläche Corona-konform zu halten. Frei nach dem Motto: Rot bleib steh’n, grün darf geh’n. Viele treibt dabei die Angst vor einer „zweiten Welle“. Sonia Shinde

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 25,26,28

Journal

Jetzt erst recht

Noch vor kurzem war der Klimawandel das Problem Nummer eins. Jetzt beherrscht eine weltweit grassierende Infektionskrankheit die Schlagzeilen. Gleichwohl dürfen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft bei der Bekämpfung der Erderwärmung nicht lockerlassen, warnen Experten. Handel und Industrie machen bei ihren Nachhaltigkeits-Strategien keine Abstriche. Denn Corona wird hoffentlich vorübergehen, der Klimawandel aber bleibt. Christiane Düthmann

[11292 Zeichen] Tooltip
Welche Bedeutung wird das Thema Nachhaltigkeit in der neuen Normalität nach der Corona-Krise haben? Wie hat Corona in Ihrem eigenen Unternehmen die Prioritäten beeinflusst? Welches Problem halten Sie für drängender, Corona oder Klimawandel?
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