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    Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 14

    Industrie

    Bei Asien-Importen drohen Einschränkungen bis 2023

    Chinas Lockdowns wirken sich bis auf die Produktion in Südostasien aus – Konserven-Importeure sehen zu chinesischer Ware bei manchen Produkten kaum Alternativen

    Chinas strikte Covid-Politik erschwert den Export von Lebensmitteln wie Konserven mit Pilzen, Spargel oder Mandarinen nach Deutschland. Durch die Lockdowns fehlen Zutaten in der Produktion in Fernost. Schnelle Besserung ist nicht in Sicht.

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    Vor allem Früchte und Gemüse kommen aus China - Wertmäßige Anteile der Lebensmittelimporte aus China nach Deutschland 2021 - GRAFIK: LZ; QUELLE: BFAI/DESTATIS
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 12

    Industrie

    Der Krieg trifft viele härter als Corona

    Hersteller suchen nach Alternativen zu Gas und Rohstoffen – Energieintensive Unternehmen schalten Anlagen ab – Produzenten wollen neu verhandeln

    Der Krieg in der Ukraine trifft viele Lebensmittelhersteller härter als die Corona-Pandemie. Die Unternehmen müssen mit Rekordkosten für Energie sowie wichtige Agrarrohstoffe umgehen – und sich auf echten Mangel vorbereiten. Ihre Preiskalkulation ist vielfach überholt.

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    Öl (Brent) - Preis in Euro je Barrel Weizen - Preis in Euro je Tonne Mais Preis in Euro je Scheffel
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2021 Seite 12

    Industrie

    Rohstoffkosten treiben die Preise

    Weizen, Soja und PET verteuern sich um bis zu 80 Prozent – Wirtschaftsforscher sagen steigende Inflation voraus – Harte Verhandlungen zwischen Herstellern und Händlern

    Die Rohstoffpreise sind während der Corona-Pandemie rasant gestiegen und haben die Kosten der Konsumgüterkonzerne in die Höhe getrieben. Zahlreiche Hersteller haben gegenüber der LZ deutliche Preiserhöhungen angekündigt. Das Wirtschaftsforschungsinstitut DIW rechnet mit zunehmender Inflation.

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    Rohstoffkosten treiben Preise
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    Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 18

    Industrie

    Außer-Haus-Branche muss immer mehr Ware vernichten

    Der lange Lockdown bringt Lebensmittel an die Grenzen ihrer Haltbarkeit – Großhandelsverbände fordern Nachbesserung bei Überbrückungshilfe III

    Frankfurt. Lebensmittelhersteller und -händler, die den Außer-Haus-Markt bedienen, kämpfen nicht nur mit fehlenden Umsätzen. Sie bleiben auch auf Ausgaben für verderbliche Ware sitzen.

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    Lebensmittel Zeitung 3 vom 22.01.2021 Seite 12

    Industrie

    Hersteller können nur begrenzt liefern

    Etwa Bonduelle und Iglo haben Lieferschwierigkeiten – Gemüse wird knapp – Hersteller kritisieren Lieferkettenmanagement der Händler

    Frankfurt. Die starken Wachstumsraten während der Corona-Krise haben viele Lebensmittelhersteller an ihre Grenzen gebracht. Knapp ein Jahr nach Ausbruch der Pandemie können etwa Iglo und Bonduelle die Bestellungen der Händler nur noch teilweise bedienen. Rohwaren wie Gemüse werden knapp.

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    Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2020 Seite 14

    Industrie

    „Corona führt zu einer Goldgräberstimmung im Markt für E-Food“

    Herr Schu, Oetker kauft Flaschenpost, Nestlé übernimmt den US-Essenslieferdienst Freshly. Woher kommt die Kauflaune der Hersteller beim Thema E-Food? In vielen Ländern ist die Konsolidierung der Handelslandschaft sehr stark fortgeschritten. Die si

    [2449 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2020 Seite 13

    Industrie

    Hersteller bereiten sich auf steigende Nachfrage vor

    Barilla erhöht Produktionskapazitäten – Getränkehersteller fahren Bestände hoch – Frosta drosselt wegen Corona-Fällen die Produktion

    Frankfurt. Die steigenden Corona-Zahlen sorgen im Supermarkt erneut für Hamsterkäufe. Wie bereits im Frühjahr sind vor allem Nudeln und Toilettenpapier gefragt. Der Tiefkühlkost-Hersteller Frosta hat wegen zahlreiche Corna-Fälle seine Produktion gedrosselt.

    [4025 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 12

    Industrie

    Das Risiko steigt

    Hersteller produzieren trotz Corona-Krise weitgehend problemlos – Doch das Virus bedroht Lieferketten und die Produktionssicherheit

    Frankfurt. Viele Hersteller von Lebensmitteln und Hygieneprodukten machen in der Corona-Krise bislang gute Geschäfte. Doch die Lage ist unsicher: Das Virus kann jederzeit Produktionsstätten lahmlegen und Lieferketten unterbrechen. Wichtige Industriemanager geben deshalb einen zurückhaltenden Ausblick.

    [7246 Zeichen] € 5,75