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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19-20 vom 15.05.2021 Seite 13

    beruf & karriere

    Interview

    „Ein offenes Ohr für alle“

    Markus Bauer ist einer der drei Geschäftsführer der Mahavi Group aus Fürstenfeldbruck. ahgz-Autorin Astrid Filzek-Schwab spricht mit dem Marketingprofi über Mitarbeitermotivation, Karrierechancen und Expansion in Krisenzeiten.

    [8034 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17-18 vom 01.05.2021 Seite 14

    beruf & karriere

    Ausbildung

    Berliner Projekt hilft Nachwuchs in der Krise

    Wie ausbilden, wenn der Hotelbetrieb aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen ist? Was machen die Azubis, denen gekündigt wurde? In der Hauptstadt wurde hierfür die Sofortmaßnahme „Ausbildungshotel“ ins Leben gerufen, an dem bereits zwei Hotelbetriebe mitwirken. Finanziert wird das Programm vom Berliner Senat, eine Ausweitung ist geplant.

    [6078 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 16,17

    beruf & karriere

    Ausbildung

    Ohne Gast lernt es sich schwer

    Der Hotel- und Gastro- Alltag liegt auf Eis. Chefs und Ausbilder stehen damit auch vor der Frage: Wie vermittle ich Gastlichkeit ohne Gäste? Damit Azubis trotzdem Praxiserfahrungen sammeln können, lassen sich die Betriebe einiges einfallen. Fünf Beispiele aus der Branche.

    [17914 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 18

    beruf & karriere

    Interview

    „Mitarbeiter sind am Limit“

    Guido Zeitler, der Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, unterstreicht seine Forderung nach einem Mindestkurzarbeitergeld von 1200 Euro im Monat. Außerdem müsse über eine Verlängerung der Bezugsdauer über das Jahresende 2021 hinweg nachgedacht werden, sagt er im Interview mit ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann.

    [7455 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 20.02.2021 Seite 13

    beruf & karriere

    Karriereporträt

    Vom Job in der Spülküche zum Restaurant-Chef

    Sein Werdegang begann mit einem Schülerjob: Heute ist Benett Fiege Mit-Gesellschafter und Geschäftsführer von neun Dean & David-Restaurants – und das mit gerade einmal 32 Jahren. Mit ahgz-Autorin Astrid Filzek-Schwab spricht er über Ziele, Erfolgsrezepte und die Coronakrise.

    [8693 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2020 Seite 12

    beruf & karriere

    Heilbronn Hospitality Symposium

    „Agil bleiben, Impulse setzen“

    Die Branche zwischen Unsicherheit und Hoffnung: Eine Diskussionsrunde an der Hochschule Heilbronn beleuchtete die Corona-Auswirkungen auf das Gastgewerbe. An die Studenten ging der Appell, durchzuhalten und mutig ihren Weg zu gehen.

    [5537 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 12

    beruf & karriere

    Weiterbildung

    Social Distance Learning besteht Praxistest

    Mit einem Mix aus Digital- und Vor-Ort-Angeboten schaffen es die Eckert Schulen in Regenstauf, dass auch in der Coronakrise keine Unterrichtsstunde und keine Weiterbildung ausfällt.

    Schritt für Schritt in eine neue, sichere Lernrealität: Die Eckert Schulen, eigenen Angaben zufolge Bayerns größter privater Weiterbildungscampus, haben in den vergangenen Wochen ein Unterrichts- und Schutzkonzept entwickelt, das berufliche Bildung a

    [5212 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 12

    beruf & karriere

    Ausbildung

    Folgen der Krise für den Azubi-Markt

    Bochum. Die Coronakrise wirkt sich auch auf den Ausbildungsmarkt aus: Zwei von drei Azubis (69%) sind von der Pandemie direkt in ihrem Job betroffen. Jeder dritte Lehrling aus dieser Gruppe kann nicht mehr arbeiten, weil das Infektionsrisiko zu hoch

    [2088 Zeichen] € 5,75