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    Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 63

    Länderreport Italien

    Kommunikation auf allen Ebenen

    Olivenöl Eine neue EU-Kampagne will über die Vorzüge von Olivenöl informieren

    Rom/Frankfurt. Mit einem von der EU geförderten Projekt sollen die Besonderheiten und Vorzüge von Olivenöl bekannter gemacht werden. Einer der drei Zielmärkte ist Deutschland.

    [1947 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2007 Seite 082

    Länder Report Italien

    Drehscheibe für den Handel

    Italien ist weiterhin die Plattform im weltweiten Geschäft mit Olivenöl

    Rom, 20. September. Olivenöl ist ein weltweites Geschäft. Das betrifft nicht nur den Handel sondern auch den Anbau. So werden Olivenbäume längst in Australien, Afrika und Südamerika angebaut und Öl aus den Oliven gewonnen - mit durchaus beachtlichen Qual

    [3719 Zeichen] Tooltip
    Produzenten von Olivenöl - Angaben in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2006 Seite 016

    Industrie

    Rau befürchtet Verknappung

    Nahrungsindiustrie besorgt über Nachfrage nach Ölsaaten durch Mineralölbranche

    Frankfurt, 12. Oktober. Große Teile der Ernährungsindustrie befürchten ein weiteres Ansteigen der Rapsölpreise und erhebliche Rohstoffengpässe. Der Grund: Eine zunehmende Nachfrage nach Ölsaaten seitens der Mineralölbranche. Hubertus Rau, Vorsitzender de

    [5035 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 17.09.2004 Seite 089

    Länder Report Italien

    Olivenöl

    In der europäischen Gemeinschaft, genauer gesagt, in den Olivenöl produzierenden Mittelmeerländern, stehen 470 Mio. der weltweit 800 Mio. existierenden Olivenbäume. Dabei produziert die EU mit 2,4 Mio. t rund 80 Prozent der Welterzeugung an Olivenöl. Den

    [652 Zeichen] Tooltip
    Olivenproduktion in Italien Im Süden wächst am meisten

    Olivenproduktion in der EU und weltweit in 1000 Tonnen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 080

    Länder Report Italien

    Ungebrochener Trend für Olivenöl

    Deklarationsvorschriften geändert - Künftig mehr Öle ohne die "extra"-Klassifizierung

    München, 2. Oktober. Zum Schutz des Verbrauchers hat die Kommission der Europäischen Gemeinschaft Richtlinien hinsichtlich der Kontrollen von Olivenöl erarbeitet, die zum 1. September dieses Jahres strenger gefasst worden sind. Nach den Richtlinien wird d

    [2145 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 081

    Länder Report Italien

    Die Karten auf den Tisch

    München, 2. Oktober. Seit dem 1. September gibt es für Olivenöl - und hier besonders für die beiden naturbelassenen Güteklassen "Nativ" und "Nativ Extra" neue EU-Richtlinien, die dem Verbraucher mehr Klarheit und Sicherheit beim Einkauf geben. Völlig ne

    [2609 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2002 Seite 050

    Länder Report Spanien

    Spaniens Olivenöle haben jetzt ihre Chance

    Exporteure können mittelfristig einträgliche Positionen besetzen - In sich schlüssige Marketingkonzepte sind gefragt

    Frankfurt, 16. Mai. Die wirtschaftliche Bedeutung des Olivenanbaus und der Olivenölproduktion für Spanien wird deutlich durch die riesigen Flächen, die für die Olivenproduktion bereit gestellt werden. Mehr als 2 Mio. Hektar, das sind 10 Prozent der spanis

    [4358 Zeichen] Tooltip
    Die Lage am europäischen Olivenölmarkt - Die unterschiedliche Vermarktungssituation in Spanien und Italien

    Herkunft italienischer Olivenöl-Importe 1999 - Angaben in Tonnen
    € 5,75