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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 50

Länderreport Bremen

Hintergrund

Tiefkühlkost ist auf Rekordniveau

Die Hersteller von Tiefkühl-Produkten feiern 2023 das Jubiläum „100 Jahre Tiefkühlung“. Im Jahr 1923 hat der US-amerikanische Pionier Clarence Birdseye die Schockfrostung erfunden und damit den Grundstein für den wachsenden Erfolg der Branche gelegt.

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Der LEH liegt leicht vorn - Tiefkühlkost-Absatz in Tonnen ohne Speiseeis
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2011 Seite 071

Länderreport Baden-Württemberg

HINTERGRUND

Weniger Teigwaren abgesetzt

Frankfurt. Die deutschen Verbraucher verzehren pro Kopf jährlich 7,7 Kg Teigwaren. Nach Informationen des Verbands der Teigwarenhersteller und Hartweizenmühlen Deutschlands e.V. (VTH) ist der Konsum in den letzten Jahren kontinuierlich gestiegen. Die Dat

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Absatz von Teigwaren insgesamt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2011 Seite 71

Länderreport Baden-Württemberg

HINTERGRUND

Weniger Teigwaren abgesetzt

Frankfurt. Die deutschen Verbraucher verzehren pro Kopf jährlich 7,7 Kg Teigwaren. Nach Informationen des Verbands der Teigwarenhersteller und Hartweizenmühlen Deutschlands e.V. (VTH) ist der Konsum in den letzten Jahren kontinuierlich gestiegen. Die

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Absatz von Teigwaren insgesamt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2009 Seite 032

Journal Fachthema Brot- und Backwaren

FACHTHEMA: BROT- UND BACKWAREN

Ofenfrische Vorteile

Der Lebensmitteleinzelhandel investiert kräftig ins tägliche Brot. Er steigt bei Bäckereifilialisten ein, stampft eigene Großbäckereien aus dem Boden und setzt immer öfter auf eigene Backstationen. Auch Discounter backen ihre Brötchen selbst. Für das

Die deutschen Verbraucher gehen mit Brot und Brötchen durchaus verschwenderisch um. Rund 80 Kilogramm kaufen sie pro Kopf im Jahr. Aber nur etwa 56 Kilogramm verzehren sie. Die Differenz ist nach Informationen des Verbands Deutscher Großbäckereien sozusa

[9161 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2007 Seite 042

Journal Fachthema Brot- und Backwaren

Frische und Vielfalt

Die Verbraucher scheinen allmählich gesättigt, zumindest was Brot und Backwaren aus dem LEH anbelangt. Um so wichtiger werden Angebotsformen, Präsentation und Qualität des Grundnahrungsmittels. Von Dieter Heimig

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Gute Geschäfte mit TK-Backwaren - Umsatzentwicklung in den Segmenten

Brot aus dem Discount - Hier werden Umsatzzuwächse erzielt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 12.03.2004 Seite 051

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Hauptsache Billig!

Trotz niedriger Preise sprechen führende Handelsunternehmen von steigenden Umsätzen bei Fleisch. Getragen wird diese Entwicklung ausschließlich vom Selbstbedienungs-Geschäft. Impulse im Markt setzen in erster Linie die Discounter. Von Dieter Heimig

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Einkaufsverhalten deutscher und ausländischer Haushalte - Niedrigpreisige Fleisch- und Wurstwaren sind vor allem bei den Nicht-Deutschen sehr beliebt.

Billiganbieter und Verbrauchermärkte favorisiert - Anteile der Einkaufsstätten bei Fleischwaren und Wurst
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 052

Journal Report Geflügel

Frisches im Aufwärtstrend

Die Branche kann in den ersten sechs Monaten dieses Jahres ansehnliche Umsatzzuwächse verbuchen. Besonders gut läuft das Geschäft mit frischen Geflügelteilen. Dieses Segment wird immer mehr zum "Wachstumsmotor" des Geflügelmarktes. VON DIETER HEIMIG

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Absatz von Geflügel nach Segmenten - 1. Halbjahr

Marktentwicklung Frischeprodukte

Absatz von Geflügel nach Einkaufsstätten - 1. Halbjahr
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2000 Seite 052

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Unzufriedenheit trotz Absatzplus

Handel setzt weiter auf die Hoffnungsträger SB und Convenience / Von Dieter Heimig

Die deutschen Verbraucher haben im vergangenen Jahr wieder deutlich mehr Fleisch verzehrt. Angesichts sinkender Preise, vor allem für Schweinefleisch, können Handel und Industrie dennoch nicht zufrieden sein - mit Frischfleisch ist derzeit kaum Geld zu verdienen. Unterdessen ist die Branche stetig bemüht, die Attraktivität des roten Sortiment zu steigern. Konkrete Anzeichen für eine Trendwende sind trotz SB, Convenience oder Biofleisch derzeit jedoch noch nicht auszumachen.

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Steigende Verbrauchszahlen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 13.09.1996 Seite 050

Journal Report Süsswaren

Konsumenten bevorzugen salzige Leckereien

Zuwächse im Markt für Snacks - Einbußen bei Tafelschokolade / Von Dieter Heimig

In wichtigen Bereichen muß die Süßwarenbranche auch in diesem Jahr wieder Einbußen hinnehmen. Vor allem für die Hersteller von 100-Gramm-Tafelschokolade zeigt die Kurve weiter nach unten. Das Snack-Segment hingegen befindet sich derzeit im Aufwind. Ein Er

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 14.06.1996 Seite 050

Journal Fachthema Käse

Der schnelle Griff ins SB-Regal

Wachstum im SB-Geschäft sorgt für Umsatzplus in der Gelben Linie / Von Dieter Heimig

Im Käsemarkt zeigt die Absatzkurve weiterhin steigende Tendenz. Besonders im SB-Geschäft sind ordentliche Wachstumsraten zu verbuchen. Eine Entwicklung, die sich insgesamt in der gelben Linie niederschlägt und im vergangenen Jahr für ein Umsatzplus von kn

[10982 Zeichen] € 5,75

 
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