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    Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 43

    Marktplatz Tiefkühlkost

    Marken verlieren Marktanteile

    Steigende Preise drücken auf die gekauften Mengen im TK-Sortiment. Das zweistellige Ausgabenplus ist vor allem der Teuerung geschuldet.

    Die Käuferschaft bleibt der Tiefkühlkost grundsätzlich treu. Von den bevorzugten Produkten aber landen weniger im Einkaufskorb, obwohl verstärkt bei Promos zugegriffen wird.

    [3649 Zeichen] Tooltip
    Absatzflaute bei Tiefkühlkost - Umsatz- und Absatzentwicklung bei ausgewählten Produkten in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 36

    Marktplatz Tiefkühlkost

    Zurück zur eiskalten Normalität

    Für Hersteller von Tiefkühlkost wird der Außer-Haus-Markt wieder wichtiger. Im Lebensmitteleinzelhandel geht der Absatz zurück. Insgesamt steigen die Mengen weiter.

    Die Pandemie klingt ab, am heimischen Herd muss es, wenn überhaupt, wieder schneller gehen. Davon profitieren nicht nur die Tiefkühl-Fertiggerichte, wie die Absatzstatistik 2022 des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) zeigt.

    [5704 Zeichen] Tooltip
    Der Außer-Haus-Markt nimmt wieder Fahrt auf - Absatz TKK-Industrie gesamt nach Absatzkanal — Veränderung in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 36

    Marktplatz Tiefkühlkost

    Heimdienste halten Kunden und gewinnen dazu

    Süßwaren-Hersteller drängen weiter ins Eis. Vegan spielt in der Tiefkühltruhe insgesamt nur eine untergeordnete Rolle.

    Die Preissteigerungen bringen dem Discount mehr Kundschaft und Handelsmarken legen zu. Fertigprodukte gewinnen, während Fisch stark verliert.

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    Kunden greifen zu tiefgekühlten Snacks und Eis - Veränderung der Einkaufshäufigkeit und des Umsatzes 2022 im Vergleich zum Vorjahr in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 32,33

    Marktplatz Tiefkühlkost

    Stationäres Angebot ist nicht alles

    Beim Vertrieb von Tiefkühlkost schwächeln Vollsortimenter und SB-Warenhäuser deutlich stärker als in anderen Kategorien. Mehr Service soll den Abwärtstrend stoppen. Der Online-Verkauf nimmt trotz der aufwändigen Kühlung beim Versand zu. Heimdienste nutzen den Schub aus der Pandemie. Delphine Sachsenröder

    [9311 Zeichen] Tooltip
    Discounter dominieren - Marktanteile der Vertriebsformen nach Umsatz – 1. Halbjahr 2022
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 36

    Marktplatz Tiefkühlkost

    Kaufzurückhaltung ist spürbar

    Konsumenten greifen immer seltener in die Truhe Dies trifft vor allem Discount-Formate.

    Verbraucher kaufen weniger tiefgekühlte Kost. Überdurchschnittlich stark trifft dies Fisch, Gemüse und Kräuter – die Segmente, die noch in Coronazeiten besonders begehrt waren.

    [3016 Zeichen] Tooltip
    Nachfrage rückläufig - Entwicklung Tiefkühlkost in Millionen Euro nach Kategorien - Discounter verlieren - Entwicklung Tiefkühlkost in Millionen Euro nach Vertriebslinien
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2022 Seite 34,36

    Marktplatz Tiefkühlkost

    Gesunder Mehrwert

    Pizza wird einer Fitnesskur unterzogen. Neben vegetarischen und veganen Varianten, die schon jetzt den Umsatz der Kategorie beflügeln, wächst die Nachfrage für Rezepturen mit dem gesundem Plus: Verschiedene Mehlsorten, glutenfrei, weniger Salz und Fleisch treffen den Nerv. Dieter Heimig

    [8156 Zeichen] Tooltip
    TK-Pizza verliert - Umsatz (in Mio. Euro) nach Vertriebslinien
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2022 Seite 40

    Marktplatz Tiefkühlkost

    Engpässe in Sicht

    Mit dem Ukraine-Krieg werden für die TK-Backbranche die Rohwaren knapp. Wird zudem Energie nicht nur noch teurer, sondern womöglich limitiert, stellt sich die Frage, wie systemrelevant die Produktion ist. Iki Kühn

    [5731 Zeichen] Tooltip
    Außer-Haus-Markt treibt das Wachstum - Absatz in Tonnen 2021 im Vergleich zu 2020
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 36

    Marktplatz Tiefkühlkost

    NielsenIQ

    Eiskalte Kost weiter im Höhenflug

    Fleisch- und Fischersatzprodukte erleben überdurchschnittliches Wachstum sagt Tiefkühlkost-Experte Fabian Däke von NielsenIQ

    Seit der Corona-Pandemie haben Lebensmittel aus dem Eis Zulauf, vor allem jene mit gesundem und nachhaltigem Mehrwert. Davon profitiert nahezu der gesamte Handel.

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    Wachstum für fast alle Vertriebslinien
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 32

    Marktplatz Tiefkühlkost

    nielsen

    Verbraucher schätzen eiskalten Vorrat

    Fisch, Pizza und Gemüse sind die Wachstumstreiber bei Tiefkühlkost / Eine Analyse des Nielsen-Experten Konstantin Lehr

    Frankfurt. Noch im vergangenen Jahr hatte Tiefkühlkost Absatz verloren. Während der Corona-Krise war sie gefragt wie nie. Gekauft wurden sie vor allem in kleinen Verbrauchermärkten.

    [3511 Zeichen] Tooltip
    Kleine Verbrauchermärkte legen deutlich zu
    € 5,75