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Lebensmittel Zeitung 52 vom 24.12.2008 Seite 011

Rückblick Frischware

Dynamik bei TK-Backwaren

Frankfurt. Auch 2008 kaufen die Verbraucher Brot und Backwaren häufiger an den Backstationen im Lebensmitteleinzelhandel. Aldi und Lidl weiten ihre Tests mit dieser Angebotsform aus. Das Konzept setzt sich immer stärker durch, auch Tiefkühlware steigt in

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Seite 003

Seite 3

Das Bio-Blatt wendet sich

Zeiten des ungebremsten Wachstums sind vorüber - Naturkosthandel verliert

Fulda. Im Geschäft mit Biowaren verschieben sich die Kundenströme. Discounter und Verbrauchermärkte jagen den Naturkosthändlern Anteile ab. Die vergangenen Monate brachten die Wende für die Biobranche: Erstmals seit Jahren müssen die Naturkostspezialiste

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2007 Seite 020

Frischware

Handel kann mit Backwaren punkten

Großbäcker sehen noch Potenzial im LEH und bei Filialisten - Getreidepreise belasten Branche

Düsseldorf, 25. Oktober. Bei der Vermarktung von Backwaren zeichnen sich weitere Strukturveränderungen ab. Lebensmittelhandel und Filialbäckereien gewinnen Anteile hinzu, die klassische Bäckerei verliert an Bedeutung, so die Einschätzung des Verbandes De

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Discounter immer stärker - Marktanteile bei Brot in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 06 vom 10.02.2006 Seite 046

Journal Fachthema Fisch und Fischprodukte

FACHTHEMA: Fisch und Fischprodukte

Mit Frische Kunden angeln

Der Lebensmittelhandel setzt zunehmend auf Fisch. Angesichts des harten Wettbewerbs sind Fische und Fischprodukte besonders als Frequenz- und Ertragsbringer gefragt. Im Fokus befinden sich derzeit frischer Fisch in Bedienung, SB-Fisch und Chilled-Food. Von Werner Prill

[11611 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 006

Handel

Der Preisdruck wächst

Aktionspreisbarometer Drogeriewaren: Rossmann auf Platz 1

Frankfurt, 22. September. Rossmann ist im Aktionsgeschäft nach wie vor der preisaggressivste Anbieter im Markt. Eine Untersuchung der Gesellschaft für Markt- und Handelsforschung GfM&H untermauert diese Tendenz, auch wenn Industrievertreter zuletzt bei R

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 05.03.2004 Seite 056

Journal Fachthema Bier

Ernüchternde Bier-Bilanz 2003

Der Entwicklungen am Biermarkt sind spannend: Viele kämpfen Brauer ums Überleben. Die Konzentration schreitet voran. Neue Gebinde werden ebenso heftig diskutiert wie Definitionen und Abgrenzungen zwischen Handelsmarken und beliebten Preiseinstiegsmarken. Von Herbert Latz-Weber

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Die neue deutsche Bierlandschaft - Braugruppen - und Häuser nach Bierabsatz

Neuer Erfolg für Export - Mengenveränderung in Prozent zum Vorjahreszeitraum

Plus für die Großflächen - Geschäftstypenverteilung Bier gesamt
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Lebensmittel Zeitung 52 vom 23.12.2003 Seite 004

Rückblick Handel

Der Discount wird zum Normalfall

Format wächst weiter - Vollsortimenter kämpfen und punkten - Nötige Bereinigungen verzögern sich / Gerd Hanke

Frankfurt, 22. Dezember. Auch wenn es einige nicht hören wollen. 2003 hat deutlicher denn je gezeigt: Der Lebensmittelhandel lässt sich nicht aufteilen in erwünschte und unerwünschte Marktteilnehmer. Der Discount, der in diesem Jahr weiter zulegte, ist ei

[5172 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 02.05.2003 Seite 054

Journal Report Bier

Gut für das Image

Brauereien wollen mit internationalen Bierspezialitäten Impulse setzen. Bei der Vermarktung setzen die Anbieter gerne auf das Konsumbarometer Gastronomie. Im Visier haben sie dabei aber die absatzträchtigen Vertriebsschienen LEH und Abholmärkte. Von Dieter Heimig

[4542 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2002 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Auf dem Weg zur Normalität

Erholungstendenzen auf dem Fleischmarkt. Die Besorgnis der Verbraucher ist offensichtlich geringer geworden. Schweinefleisch zeigt stabilen Absatz, Fleischwaren und Wurst sind vor allem vorverpackt wieder gefragt, nur frisches Rindfleisch mögen die Verbraucher nicht mehr in dem Umfang kaufen wie vor der BSE-Krise. Von Manfred Rausch

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Gefragte SB-Wurst - Umsatzentwicklung in TDM

Fleisch im Vergleich Veränderung in %

Schweinefleisch im Plus - Einkaufsmengen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 06 vom 08.02.2002 Seite 048

Journal Fachthema Fisch

Markentransfer auf SB-Ware

Der Fischspezialist Nordsee startet ein Eigenmarken-Programm. Auf der Frankfurter Fressgass eröffnete diese Woche ein Pilot-Outlet mit erweitertem Shop-Anteil. Die Handelskompetenz soll konsequent ausgebaut werden. Von Silke Biester

[6071 Zeichen] € 5,75

 
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