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Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 37

Management & Karriere

Fehltage

Jüngere immer öfter psychisch krank

Der durchschnittliche Arbeitsausfall aufgrund psychischer Erkrankungen hat 2022 einen neuen Höchststand erreicht. Laut des Psycho-Reports der DAK-Krankenkasse zeigten sich die stärksten Zuwächse bei jungen Beschäftigten zwischen 24 und 29 Jahren. Ält

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 36

Management & Karriere

Personalmangel belastet den Verkauf

Arbeitsdruck steigt durch Lücken – Mitarbeiter wünschen sich Gesundheitsangebote – Selbstständiges Arbeiten ein Anliegen

Verkaufsmitarbeiter fühlen sich aktuell besonders belastet, doch Gesundheitsförderung ist ein Stiefkind der Personalchefs. Dabei kann ein gut gemachtes Präventionsprogramm als Pluspunkt auch bei der Rekrutierung helfen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 20.08.2022 Seite 8,9

markenhotels im gespräch

INTERVIEW

„Bis spätestens 2050 streben wir CO2-Neutralität an “

Franciscus A.M. Daemen ist Geschäftsführer Center Parcs Leisure Germany sowie Head of Operational Performance Center Parcs Europe. Mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez spricht er über die Herausforderungen während der Corona-Pandemie, die umfassende Digitalisierung in den Ferienparks sowie darüber, wie Nachhaltigkeit im Unternehmen gelebt und umgesetzt wird.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 05.02.2022 Seite 1

Seite 1

Corona-Kurzarbeitregeln bis Ende Juni verlängert

Der erleichterte Zugang zu Kurzarbeitergeld und dessen Erhöhung wird bis 30. Juni verlängert. Und die maximale Bezugsdauer wird von 24 auf 28 Monate heraufgesetzt, heißt es aus dem Wirtschaftsministerium. Die derzeit gültigen Regularien würden zum 31

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2021 Seite 35

Management & Karriere

Schutz vor Ansteckung

Einsatz für Impfung der Beschäftigten

Zur Ankurbelung der Corona-Impfkampagne regt Bundesarbeitsminister Hubertus Heil an, dass sich Beschäftigte auch während der Arbeitszeit impfen lassen können. Damit der Arbeitsplatz nicht zum Ansteckungsort werde, kündigte er eine Anpassung der Coron

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 21.08.2021 Seite 4,5

aktuelles

Arbeitsmarkt

Mangelware Fachkräfte

Der Blick auf die Zahlen ist ernüchternd: Dem Gastgewerbe sind während der Coronakrise die Mitarbeiter abhanden gekommen. Um sie zurückzuholen und neue zu finden, muss vieles neu gedacht und gemacht werden.

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Einbruch um mehr als die Hälfte - Minijobber im gewerblichen Bereich nach Wirtschaftsabschnitten Corona bringt den großen Knick Mehr Arbeitslose in Hotel und Küche
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 21.08.2021 Seite 5

aktuelles

Fünf Fragen an

Jürgen Gangl, GM des Hotels Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz

1. Jürgen Gangl, nach dem Restart klagen viele Hotels über Mitarbeitermangel. Wie ist die Situation bei Ihnen? Corona hat aus dem immensen Fachkräftemangel in der Hotellerie einen massiven Mitarbeitermangel gemacht. Wir haben im Park Inn im vergangen

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 29.05.2021 Seite 7

recht & steuern

Lohnsteuer

Nachzahlung trotz Kurzarbeit?

Keine zusätzlichen Steuern wegen Lohnersatzleistungen – auch nicht bei Kurzarbeit! Das fordert die Gewerkschaft Verdi und hat eine entsprechende Petition gestartet. Vertreter des Gastgewerbes unterstützen die Forderung.

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Hier kommen Sie direkt zur Online-Petition der Gewerkschaft Verdi.
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Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2021 Seite 50

Management & Karriere

„Betriebsräte sind jetzt Gold wert“

Über das Verhältnis zwischen Arbeitgebern und -nehmern in der Pandemie – Holger Dahl verhandelt Kompromisse in der Einigungsstelle

Frankfurt. Die Mitbestimmung durch Betriebsräte hat Deutschland in der Pandemie einen Standortvorteil verschafft, glaubt der Jurist Holger Dahl. Als einer der gefragtesten Einigungsstellenvorsitzenden wünscht er sich eine vertrauensvollere Zusammenarbeit zwischen Unternehmensführern und Arbeitnehmervertretern.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2020 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Das klassische Büro hat längst ausgedient“

Zukunft der Arbeit

Frankfurt. Homeoffice, virtuelle Meetings, hybride Konzepte: Corona hat die Arbeitswelt gehörig aufgemischt. Wie der Onlinehändler Otto damit umgeht, erläutert Personalvorständin Katy Roewer.

[2199 Zeichen] € 5,75

 
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