Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 24 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2007 Seite 040

Service Internationaler Wettbewerb

Japan: Im Zeichen der Fische

Sushi und Sashimi kommen aus dem Land der aufgehenden Sonne

Frankfurt, 12. Juli. Japan ist nach Indonesien, Madagaskar und Papua-Neuguinea der viertgrößte Inselstaat der Erde. Mit seinen 4 000 Inseln liegt er im Pazifischen Ozean direkt vor den Küsten Russlands und Koreas. Über die japanische Küche weiß man in Eu

[3107 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2007 Seite 042

Service Internationaler Wettbewerb

Indien: Die Fan-Gemeinde wächst

Spezialitäten werden meistens nach indischem Rezept in Europa produziert

Frankfurt, 12. Juli. Indien mit seinen 1,1 Mrd. Menschen hat in den letzten Jahren seine Integration in die Weltwirtschaft verstärkt. Doch trotz seines hohen Anteils an der Weltbevölkerung von 17 Prozent trägt das Land nur 2 Prozent zur weltweiten Produk

[2915 Zeichen] Tooltip
Es gibt noch Nachholbedarf - Knapp die Hälfte des Geschäfts im LEH entfällt auf Würz- und Fertigsoßen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2007 Seite 042

Service Internationaler Wettbewerb

Thailand: Veredelte Produkte bestimmen das Bild

In Aufmachung und Rezeptur orientieren sich die Hersteller klar an den Konsumgewohnheiten der westlichen Verbraucher

Bangkok, 12. Juli. Kein anderes Land hat die Gastronomieszene in Deutschland in den vergangenen Jahren so stark beeinflusst wie Thailand. Längst ist dieser Trend auch in die Regale des Einzelhandels übernommen worden - und seine Dynamik scheint ungebroch

[5727 Zeichen] Tooltip
Rasantes Wachstum - Export von Nahrungsmittelzubereitungen nach Deutschland (in Mio. Euro)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2007 Seite 041

Service Internationaler Wettbewerb

Dänemark behauptet Spitzenposition

Die weltweite Nummer 1 im Schweinefleischexport punktet mit Qualität und Produktsicherheit/Von Dieter Heimig

Frankfurt, 5. Juli. Glaubt man den Prognosen der Fachleute, dann dürfte es in Zukunft schwierig werden, mehr Schweinefleisch auf den europäischen Märkten abzusetzen. So verweist Dr. Hermann Josef Schlöder, Referatsleiter Vieh und Fleisch im Bundesministe

[5566 Zeichen] Tooltip
Die dänische Schweineproduktion - in Mio. Schweinen

Dänischer Export von Schweinefleisch - in Tsd. Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2007 Seite 044

Service Internationaler Wettbewerb

Innovationsprozess in Gang gesetzt

Tulip Food will mit neuer Wurstwarenrange in der Frischebox punkten - Handelsmarkengeschäft rückt zusehends in den Fokus

Randers, 5. Juli. Mit Bacon-Produkten und Wurstkonserven hat sich die Tulip Food Company weltweit einen Namen gemacht. Nun wollen die Verantwortlichen des Unternehmens im deutschen LEH mit innovativen Konzepten neue Akzente setzen. Erhebliche Wachstumspo

[4166 Zeichen] Tooltip
Dänischer Export - Schweinefleisch nach Produkten in Tsd. t
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2007 Seite 044

Service Internationaler Wettbewerb

HINTERGRUND

Rund um den Globus erfolgreich

Was die Menge angeht, ist Deutschland nach wie vor wichtigster Abnehmer von dänischem Schweinefleisch. Den größten Exportzuwachs erzielen die dänischen Vermarkter aktuell aber im russischen Markt. Ein in der Europäischen Union unerreichter Selbstversorgu

[1739 Zeichen] Tooltip
Schweineproduktion EU 2006 - EU-25 insgesamt: 241,8 Mio. Schweine
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2007 Seite 062

Service Internationaler Wettbewerb

Fleisch für die Kunden in Europa

Argentinien, Brasilien und Uruguay festigen Stellung als wichtige Lieferanten für Rindfleisch und Geflügel / Von Ralf Bender

Frankfurt, 1. Februar. Der weltweite Handel mit Fleisch wird im laufenden Jahr weiter zunehmen. Das gilt auch für Lieferungen in die Europäische Union. Trotz nationaler Kampagnen zur Förderung heimischer Produkte dürfte die Überseeware in ihrem Verhältni

[6529 Zeichen] Tooltip
Die größten Fleischexporteure - Angaben in 1000 t

Entwicklung der Rindfleischexporte - in Mio. t Karkassengewicht
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2007 Seite 063

Service Internationaler Wettbewerb

Versorgung ist sicher

Importeure stellen sich auf wachsende Rindfleischimporte ein

Hamburg, 1. Februar. Bis zum Jahr 2013 sollen die Importe von Rindfleisch in die Europäische Union um rund 40 Prozent auf mehr als 700000 t steigen. Grund sind vor allem die hohen Produktionskosten innerhalb der Gemeinschaft. Zu Versorgungsengpässen dürf

[6638 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2007 Seite 064

Service Internationaler Wettbewerb

Zukunft im EU-Geschäft?

Joachim Bröckel, Managing Director - Retail Europe der Sadia Foods GmbH, Frankfurt am Main · Besonders die tarifären Hürden machen die Lieferung von brasilianischem Geflügel in die EU immer weniger lukrativ. Entsprechend gering ist der EU-Anteil am Expor

[2817 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2007 Seite 064

Service Internationaler Wettbewerb

Verarbeitete Ware wächst am stärksten

Brasilien steigt zum größten Anbieter von Geflügel auf - Lieferungen in die EU aber durch strenge Vorgaben begrenzt

Frankfurt, 1. Februar. Wie bei nahezu allen Agrarimporten in die EU ist auch die Einfuhr von Geflügel ein höchst sensibles Thema. Quoten und Strafzölle begrenzen - neben den strengen Hygienebestimmungen - die Importe erheblich. Brasilien, der weltweit wi

[6436 Zeichen] Tooltip
Die größten Geflügelexporteure - Angaben in 1000 t
€ 5,75

 
weiter