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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 18

Frischware

Tönnies fordert mehr Tempo

Symposium zur Zukunft der Tierhaltung – Minister Özdemir offen für Vorschläge – Klimaplattform Fleisch wird Branchenstandard

Appelle an die Vernunft aller Beteiligten in der Diskussion über die Zukunft der Tierhaltung gab es beim Symposium der Tönnies Forschung in Berlin.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 16

Frischware

Landwirte sehen deutsche Schweinehaltung am Kipppunkt

Bauernverband macht auf Veredlungstag Politikversagen für den Ausstieg zahlreicher Schweinehalter verantwortlich – Lidl bekräftigt Bekenntnis zu deutscher Ware

Tausende Schweinehalter in Deutschland haben schon die Produktion aufgegeben und viele weitere könnten folgen. Über die Gründe und mögliche Auswege aus der Krise diskutierte der DBV-Veredlungstag.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 22

Frischware

Branche will Vertrauen zurückgewinnen

Image der Landwirtschaft und der Ernährungsindustrie beschäftigen Forum der Fleischwirtschaft

Was kann die Branche tun, um vor die Welle zu kommen und mit ihren Argumenten für die Fleischerzeugung in Deutschland wieder durchzudringen? Das war einer der thematischen Schwerpunkte des Forums der Fleischwirtschaft

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 18

Frischware

Ruf nach grüner Gemeinwohl-Milch

Bundesregierung will Position der Erzeuger gegenüber Molkereien stärken – Wissenschaftler fordert Label für Grünland-Ware

Mit der Forderung, die Milcherzeugung möglichst auf Gründlandflächen zu beschränken, überraschte ein Referent auf der BMEL-Konferenz zur Zukunft der Milchviehhaltung. Nicht neu ist hingegen der Wunsch der Ministeriumsspitze nach Markteingriffen.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 22

Recht & Politik

Özdemir lädt zu Nachhaltigkeitsgipfel

Konferenz als Auftakt für einen ressortübergreifenden Konsultationsprozess – Aldi Süd kritisiert staatliche Tierhaltungskennzeichnung

Auf der Nachhaltigkeitskonferenz von Bundesminister Cem Özdemir ging es vor allem um die Tierhaltung – ein Thema, zu dem vergangene Woche auch die Länder-Agrarminister getagt haben.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 18

Frischware

Milchbranche hofft auf den Herbst

Preissenkungen gehen weiter – Rohstoff könnte im zweiten Halbjahr knapp werden – Kritik an Aldi – Herkunftskennzeichnung umstritten

Der Handel macht Druck auf die Preise für Milchprodukte. Auch die Pläne der Politik für die Tierhaltung und zur Herkunftskennzeichnung treiben die Branche um.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 17

Frischware

QM-Nachhaltigkeitsmodul hat sich etabliert

Milchbranche warnt vor falschen politischen Weichenstellungen – Trend bei Tierbeständen rückläufig

Karsten Schmal, Präsident des Verbands der Deutschen Milchwirtschaft, plädiert bei staatlicher Tierhaltungskennzeichnung für unbürokratische Meldesysteme.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2017 Seite 20

Frischware

Bauern wollen mehr Zeit und Geld für Veränderungen

Veredlungstag des Deutschen Bauernverbandes befürwortet nationale Nutztierhaltungsstrategie

Osnabrück. Nicht weniger als die Zukunft der Schweinehaltung in Deutschland war das Thema auf dem Veredlungstag des Deutschen Bauernverbandes.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2017 Seite 22

Frischware

DBV sieht stabile Lage

Verband fordert mehr Wertschätzung für Lebensmittel

Berlin. Nach den Krisenjahren hat sich mit einer Besserung der Lage die Stimmung bei den deutschen Bauern aufgehellt. Planungssicherheit und ein trotz Brexit ungekürztes EU-Agrarbudget rangieren ganz oben auf der politischen Wunschliste der Branche.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 07.04.2017 Seite 25

Frischware

Agrarminister drohen der Milchindustrie

Frühjahrskonferenz fordert neue Lieferbeziehungen – Grüne und SPD plädieren für eine Haltungskennzeichnung bei Fleisch

Hannover. Die Agrarministerkonferenz hat einen Strauß an Themen behandelt: Milchkrise, Geflügelpest, Kükentöten, Ferkelkastration, Kastenstand und nationale Nutztierstrategie.

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