Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 11 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.11.2023 Seite 10

aktuelles

HOTELDIREKTORENVEREINIGUNG

Hotellerie ist weltoffen

Die wirtschaftliche Lage, eine Kampagne der Antidiskriminierungsstelle, Nachhaltigkeit und die Auszeichnung Exzellenter Ausbildungsbetrieb des Jahres waren die Hauptthemen der HDV-Herbsttagung.

[6591 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 28.10.2023 Seite 26

service karriere

FHG-Tag: Gespräch mit und über die Generation Z

Chefs müssen sich anpassen

Führungskräfte und Azubis diskutierten über Anerkennung, Augenhöhe und Engagement in der Gastgewerbe-Arbeitswelt.

Im Rahmen der Mitgliederversammlung der FHG-Betriebe (siehe Artikel unten und nebenstehenden Kasten) widmete sich eine Podiumsdiskussion dem Thema, wie die Generation Z – Menschen, die zwischen 1997 und 2012 geboren wurden und die das Gros der Azubis

[6193 Zeichen] Tooltip
Mehr Bilder vom FHG-Tag gibt es per QR-Code oder www.ahgz.de
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 15.02.2020 Seite 13

recruiting & führung

Human Resources

Fair-Job-Barcamp bringt alle an einen Tisch

Brainstorming, Networking und Spaß standen im Mittelpunkt des ersten „Innovation Camp“ der Initiative Fair Job Hotels.

Empathie als Differenzierer, Ideen zur Mitarbeitersuche, Motivation durchs Fairtrauensteam, der Umgang mit der Generation Z, betriebliches Gesundheitsmanagement, Betriebsrente & Arbeitsrecht – die Themenpalette beim ersten Innovation Camp der Initiat

[5685 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2019 Seite 13

beruf & karriere

Ausbildung

Austausch für alle

Auf Augenhöhe Wissen weitergeben, von dem nicht nur die Azubis, sondern auch die Führungskräfte profitieren – darum geht es beim Azubi-Camp der Hotelgruppe Victor’s. Die ahgz war beim Treffen in Thüringen dabei.

[7704 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 1

Seite 1

Fachmesse

Anuga: Genuss wird individuell

Die Jubiläumsmesse gibt einmal mehr die Richtung bei F&B vor. Auch Gastronomen profitieren.

KÖLN. Was tut sich in der weiten Welt der Nahrungs- und Genussmittel? Um diese Frage zu beantworten, haben sich die Anuga-Organisatoren der Koelnmesse einiges einfallen lassen. So präsentierten im 100. Jahr der weltgrößten F&B-Schau nicht nur 7500 Au

[2879 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Top 100 Themen des Jahres vom 24.11.2018 Seite 38,

Ausbildung & Karriere

Impulse, Mut und Chancen

Perspektiven statt Jammern. Motivieren statt ausbremsen. So könnte man die Entwicklung bei Ausbildung und Karriere beschreiben. Da am Fachkräftemangel nicht zu rütteln ist, wird (Weiter-)Bildung immer mehr zum Schlüssel, um die Branche für gut qualif

[7343 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 10.02.2018 Seite 25

Ausbildung & Karriere

Interview: Lisa Aenis, Assistentin der Geschäftsführung, Palatin Kongresshotel Wiesloch und Projektleiterin „Hotalents“

„Die junge Generation kann vieles sehr gut“

Am 26. Februar findet im Kongresshotel Palatin in Wiesloch zum ersten Mal ein Kongress für junge Hoteltalente statt. Projektleiterin Lisa Aenis spricht mit AHGZ-Autorin Antje Urban über die Idee dahinter, Programmpunkte und ihre ganz persönliche Erwa

Endlich gibt es ein Forum, indem der Fachkräfte-Nachwuchs der Branche sich miteinander austauschen kann und Gehör findet bei den „alten Hasen“. Wie kam es zu dieser Idee? Aenis: Ich bin viel mit meinem Chef, Klaus Michael Schindlmeier, unterwegs a

[5665 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 21.01.2017 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Viel los beim Hoga-Karrieretag

Recruiting Die Messe Hoga Nürnberg lud gemeinsam mit DEHOGA Bayern und Jobsterne, dem Karriereportal der AHGZ, zum ersten Karrieretag für Auszubildende ein. Rund 500 Schüler nutzten das Angebot.

Nürnberg. Nachwuchs für das Gastgewerbe: Beim Hoga-Karrieretag haben sich Unternehmen eines der drängendsten Probleme der näheren Zukunft angenommen, dem Werben um Auszubildende. Hoteliers, Gastronomen, aber auch Schulen und die Bundesagentur für Arb

[3132 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.06.2016 Seite 43

Ausbildung & Karriere

Gipfeltreffen für bessere Ausbildung

Bad Hindelang. Rund 7200 Euro für die Nachwuchsförderung – dieser Reinerlös kam beim „1. Gipfeltreffen der Allgäuer Hoteliers, Gastronomen & Touristiker“ in Oberjoch zusammen, veranstaltet von der Allgäu GmbH und Erdinger Weißbräu. Profiteur ist der

[1350 Zeichen] € 5,75

HORIZONT 47 vom 20.11.2008 Seite 036

Karriere

Mangel bleibt trotz Krise

Auch in der Rezession fehlt der Multimedia-Branche Nachwuchs / Prognosen vorsichtig bis optimistisch

Die Krise trifft die Digitale Wirtschaft vergleichsweise mild. Guter Nachwuchs ist nach wie vor gesucht. Dennoch sind Agenturen und Unternehmen bei Neueinstellungen vorsichtiger geworden. Den täglich neuen Hiobsbotschaften aus dem Unternehmenslager zum

[7591 Zeichen] € 5,75

 
weiter