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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 6

intro itb

ITB 2024

Alles wird grün

Die Tourismusbranche stellt die Weichen auf Nachhaltigkeit. Auf der weltgrößten Reisemesse wurden viele „grüne“ Initiativen vorgestellt. Eine große Frage war auch, wie die ITB ihren zweiten Auftritt nach der Coronapause besteht.

[7617 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 6

aktuelles

Podiumsdiskussion Nachhaltigkeit in der Luxushotellerie

Leder-Ersatz aus Äpfeln

Beim Executive Summit des Formats Die 101 besten Hotels Deutschlands im Berliner Hotel Adlon trafen sich Spitzenhoteliers zum fachlichen Austausch, zum Networking und ein wenig auch zur Entspannung und Unterhaltung.

[4968 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2020 Seite 6

extra: deutscher hotelkongress

Coronaschutz

Ein Kongress mit Hygiene-Zertifikat

Das „Clean & Safe“-Siegel dämmt Infektionsgefahren ein. Rund 50 Maßnahmen werden umgesetzt.

[1880 Zeichen] € 5,75

Der Handel 10 vom 02.10.2017 Seite XII,XIII

Fairer Handel

WORKSHOPS

Die Ideenfabrik

Vom Onlinekaufhaus bis zu recyceltem Müll – man kann den Fairtrade-Gedanken enorm weiterentwickeln. Das zeigten die Teilnehmer beim TransFair-Jubiläum.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2017 Seite 22

Frischware

DBV sieht stabile Lage

Verband fordert mehr Wertschätzung für Lebensmittel

Berlin. Nach den Krisenjahren hat sich mit einer Besserung der Lage die Stimmung bei den deutschen Bauern aufgehellt. Planungssicherheit und ein trotz Brexit ungekürztes EU-Agrarbudget rangieren ganz oben auf der politischen Wunschliste der Branche.

[2984 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2017 Seite 20

Frischware

Fleischbranche tagt in schwierigen Zeiten

Signale für höhere Wurstpreise – Staatliches Tierwohllabel bleibt auf der Agenda – Kritik an „Schattenleitsätzen“ des Handels

Berlin. In leicht angespannter Atmosphäre tagten der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband der deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) Ende vergangener Woche in Berlin. Vor allem die Wursthersteller im BVDF machen sich Sorgen.

[3296 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2016 Seite 14

Frischware

Heftige Kritik am Minister-Label

Raiffeisen-Forum debattiert über Nachhaltigkeit und Tierwohl – Angst vor Schnellschuss beim staatlichen Siegel

Berlin. Keinen leichten Stand hatte Staatssekretär Hermann Onko Aeikens beim Forum Tierische Veredlung des Deutschen Raiffeisenverbandes. Sowohl die Pläne für das staatliche Tierwohllabel als auch für den Milchmarkt kamen nicht gut an.

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Der Handel 4 vom 11.04.2016 Seite 20,21,22,23

Branche

Fairtrade-Kongress 2016

Die Welt besser machen

Nachhaltigkeit ist eine wirtschaftliche Notwendigkeit. Wenn die Rohstoffproduktion erschwert wird, beeinflusst das die Wertschöpfungskette – das große Thema beim Fairtrade-Kongress 2016.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2016 Seite 28

Recht und Politik

Vzbv fordert staatliches Gütesiegel

Verbraucherschützer wollen Label-Dschungel für nachhaltige Lebensmittel nachhaltig lichten

Berlin. Nachhaltig produzierte Lebensmittel rangieren laut Umfragen hoch in der Käufergunst. Verbraucherschützer drängen zur besseren Erkennbarkeit und Glaubwürdigkeit der Erzeugnisse auf ein staatliches Gütesiegel.

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 18.01.2013 Seite 018

Frischware

Welternährung im Fokus

Agrarminister treffen sich am Rande der Grünen Woche – Diskussion über Produktionsmethoden

Berlin. Die Internationale Grüne Woche (IGW) entfaltet in einem ambitionierten Rahmenprogramm immer mehr die Sogkraft eines Weltagrargipfels. Vom 18. bis 27. Januar stehen in Berlin aber auch für Verbraucher relevante Themen auf der Tagesordnung.

[3703 Zeichen] € 5,75

 
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