Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 98 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 38

Nonfood

LEH muss Nonfood-Konzepte neu erfinden

Rolle als Nonfood-Nahversorger im Wandel – Marktanteile werden anders verteilt – Drogerien zählen mit zu den Gewinnern

Der Nonfood-Verkauf im stationären Lebensmittelhandel geht weiter zurück. Das liegt nicht nur an der schlechten Konsumstimmung, meint der Marktforscher Martin Langhauser.

[3752 Zeichen] Tooltip
Food-Handel verliert Nonfood-Kunden - Rückläufige Käuferreichweite für Hartwaren im stationären LEH
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2023 Seite 56,57

Branchen-Forum

Eine Branche in Action

Mehr als 200 Teilnehmer beim 14. Nonfood-Kongress der LZ – Unternehmen stehen vor mannigfaltigen Herausforderungen – Stationärer Handel feiert Comeback

Die Nonfood-Branche gibt sich robust. In Frankfurt sind über 200 Vertreter aus Handel und Industrie zusammengekommen, um über aktuelle Herausforderungen zu sprechen. Diskutiert wurde beim 14. Nonfood-Kongress der LZ über Inflation, Cyberkriminalität und Lieferketten sowie Ansätze zur Lösung von Problemen.

[4660 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 16

Frischware

Schlachtbetriebe müssen kooperieren

Fleischindustrie steht vor großen Umwälzungen – Markt schrumpft stark – Veggie wächst – Verbraucher richtig verstehen

Experten erwarten bedeutende Veränderungen in der Fleischindustrie schon im nächsten Jahr. Die großen Überkapazitäten und sinkende Nachfrage zwingen zur Anpassung der Strukturen.

[3264 Zeichen] Tooltip
Höhere Preise kosten Absatz - Veränderungsraten für Frische-Warengruppen in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 42

Nonfood

Problemlöser für schwere Zeiten

Retail Innovation Days der DHBW zu Veränderung im Handel – Themenschwerpunkt Nonfood – Aktuelle Marktdaten der GfK

Die Duale Hochschule Baden-Württemberg fokussiert Nonfood bei den „Retail Innovation Days“ und zeigt dabei die aktuellen Herausforderungen auf.

[3934 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2022 Seite 46

Branchen-Forum

Eine Branche zwischen Hoffen und Bangen

Vielfältige Herausforderungen im Nonfood-Geschäft – Umsatzentwicklung im Gesamtmarkt zum Jahresstart allerdings noch positiv

Die Nonfood-Branche verharrt im Krisenmodus: Nachdem die Corona-Einschränkungen im vergangenen Jahr das Geschäft erschwert hatten, sorgen nun Lieferkettenschwierigkeiten, steigende Kosten und eine gedrückte Konsumstimmung für neue Herausforderungen. Bisher erweist sich der Markt allerdings als relativ robust.

[3930 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 40

Management & Karriere

Persönlichkeit im Einsatz für die Marke

Medienwirksame Auftritte und Kontakte statt Marketing – LZ-Livestream Young Business Factory Now

Über seine Rolle als Unternehmer spricht Hermann Bühlbecker bei der YBF Now. Seine Kontakte zur Politik aktiviert er auch, um auf die Folgen des Kriegs für den Mittelstand hinzuweisen.

[3270 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 22

Frischware

Weiterhin viele Punkte offen

Frische Forum Fleisch diskutiert über Tierwohlpläne

Das Bundeslandwirtschaftsministerium kündigt als eines seiner ersten Projekte die Festlegung verbindlicher Kriterien für eine staatliche Tierwohlkennzeichnung an.

[2384 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2021 Seite 46

Branchen-Forum

Vertrauen ist die Währung der Nachhaltigkeit

Young Business Factory der LZ zu Gast bei Werner & Mertz in Mainz – „Mission Nachhaltigkeit“ live und in Farbe

Kürzer und kleiner – aber immerhin in Präsenz haben sich 50 Nachwuchsmanager aus der Konsumgüterbranche bei Werner & Mertz in Mainz zur Young Business Factory getroffen. Das Thema: Nachhaltigkeit.

[4789 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 30.04.2021 Seite 40

Management & Karriere

Neue Perspektiven nach der Krise

Selbstreflexion hat Konjunktur – Hohe Wechselbereitschaft – NWX21 diskutiert wachsende Ansprüche an Arbeitgeber und HR-Trends

Frankfurt. Viele Beschäftigte wünschen sich einen neuen Job. Arbeitgeber müssen sich verändern, empfehlen Personal-Experten.

[4670 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2021 Seite 43

Management & Karriere

Generation Corona aktiv integrieren

Ausbildungsstart 2021: Covid-Abschlussjahrgänge im Betrieb bewusst unterstützen – Praktische Tipps für Unternehmen

Köln. Wie Unternehmen sich gezielt auf den vom Lockdown geprägten Azubijahrgang 2021 einstellen sollten, stand im Fokus des virtuellen Berufsbildungsforums der LZ-Schwester Mediadidact.

[3897 Zeichen] € 5,75

 
weiter