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Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2024 Seite 18

Frischware

Milchbauern und Molkereien schieben Frust

Pläne der Politik zu Milchlieferverträgen und zur Weidemilch kommen nicht gut an – Markt und Gesellschaft stellen hohe Anforderungen an die Branche

Viel Politprominenz hat sich auf dem Berliner Milchforum gezeigt. Doch bei den rund 500 Teilnehmern bleibt das Gefühl zurück, nicht wirklich gehört zu werden. Die meisten lehnen eine Anwendung des Artikels 148 GMO auf die Milchlieferbeziehungen ebenso ab, wie gesetzliche Regelungen für die Weidemilcherzeugung.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 18

Frischware

Tönnies fordert mehr Tempo

Symposium zur Zukunft der Tierhaltung – Minister Özdemir offen für Vorschläge – Klimaplattform Fleisch wird Branchenstandard

Appelle an die Vernunft aller Beteiligten in der Diskussion über die Zukunft der Tierhaltung gab es beim Symposium der Tönnies Forschung in Berlin.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 16

Frischware

Landwirte sehen deutsche Schweinehaltung am Kipppunkt

Bauernverband macht auf Veredlungstag Politikversagen für den Ausstieg zahlreicher Schweinehalter verantwortlich – Lidl bekräftigt Bekenntnis zu deutscher Ware

Tausende Schweinehalter in Deutschland haben schon die Produktion aufgegeben und viele weitere könnten folgen. Über die Gründe und mögliche Auswege aus der Krise diskutierte der DBV-Veredlungstag.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 17

Frischware

Bauern beklagen Trauerspiel

Harsche Kritik von Spartenverbänden an Agrarministerkonferenz

Für die Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands (ISN) sind die Beschlüsse Agrarministerkonferenz „nur Gerede“. Aus Sicht des Bundesverbandes Deutscher Milchviehhalter (BDM) zeugt Milchpolitik von mangelndem Bewusstsein für die Probleme der Erzeuger.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 22

Frischware

Branche will Vertrauen zurückgewinnen

Image der Landwirtschaft und der Ernährungsindustrie beschäftigen Forum der Fleischwirtschaft

Was kann die Branche tun, um vor die Welle zu kommen und mit ihren Argumenten für die Fleischerzeugung in Deutschland wieder durchzudringen? Das war einer der thematischen Schwerpunkte des Forums der Fleischwirtschaft

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 18

Frischware

Ruf nach grüner Gemeinwohl-Milch

Bundesregierung will Position der Erzeuger gegenüber Molkereien stärken – Wissenschaftler fordert Label für Grünland-Ware

Mit der Forderung, die Milcherzeugung möglichst auf Gründlandflächen zu beschränken, überraschte ein Referent auf der BMEL-Konferenz zur Zukunft der Milchviehhaltung. Nicht neu ist hingegen der Wunsch der Ministeriumsspitze nach Markteingriffen.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 19

Recht & Politik

Neue Exportmärkte dringend gesucht

Ernährungs- und Agrarindustrie diskutieren auf dem Außenwirtschaftstag – Bedeutung resilienter Lieferketten betont

Die weltweite Ernährungssicherung erfordert neue Handelspartnerschaften. Politische Stabilität bleibt ein wichtiges Kriterium für die Erschließung neuer Märkte.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 22

Recht & Politik

Özdemir lädt zu Nachhaltigkeitsgipfel

Konferenz als Auftakt für einen ressortübergreifenden Konsultationsprozess – Aldi Süd kritisiert staatliche Tierhaltungskennzeichnung

Auf der Nachhaltigkeitskonferenz von Bundesminister Cem Özdemir ging es vor allem um die Tierhaltung – ein Thema, zu dem vergangene Woche auch die Länder-Agrarminister getagt haben.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 18

Frischware

Milchbranche hofft auf den Herbst

Preissenkungen gehen weiter – Rohstoff könnte im zweiten Halbjahr knapp werden – Kritik an Aldi – Herkunftskennzeichnung umstritten

Der Handel macht Druck auf die Preise für Milchprodukte. Auch die Pläne der Politik für die Tierhaltung und zur Herkunftskennzeichnung treiben die Branche um.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 18

Frischware

Faire Preise per Verordnung treffen auf wenig Gegenliebe

Molkereien und Erzeuger lehnen staatliche Eingriffe in die Preisfindung ab – Milchpolitischer Frühschoppen zur Grünen Woche

Die Rohmilch für die deutsche Milchindustrie hat sich 2022 um 46 Prozent verteuert. Statt der Bauern forderten deshalb vermehrt die Verarbeiter faire Preise.

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