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gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 14

magazin

Gipfelrunde

Austausch mit Ophelia Nick

Führende Vertreter der Cateringbranche trafen sich Mitte Dezember mit Dr. Ophelia Nick, Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Auf der Agenda standen die Relevanz und Bedeutung unserer Branche

[1413 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 14

magazin

DSW-Mitgliederversammlung

Strategie für mehr Planetary Health

Auf der Mitgliederversammlung ihres Dachverbandes Deutsches Studierendenwerk DSW haben die 57 deutschen Studierendenwerke beschlossen, ihr Mensa-Essen klimafreundlicher und nachhaltiger gestalten, heißt es in einer Mitteilung des DSW. Die Delegierten

[1649 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 22

Recht & Politik

Debatte über Nachhaltigkeit ohne erhobenen Zeigefinger

Experten diskutierten in Berlin auf Einladung von Lidl über Ernährung – Fleischkonsum und Werbeverbote für Süßes thematisiert

Wie gelingt die Transformation zu einer gesünderen und nachhaltigeren Ernährung? Darüber diskutierte eine Expertenrunde in der Reihe „Lidl im Dialog“.

[2950 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 22

Recht & Politik

Bekenntnisse zu engerer Kooperation

Ernährungsminister Özdemir lobt Engagement der Lebensmittelbranche für Versorgungssicherheit – Uneinigkeit beim Thema Containern

Auf dem Neujahrsempfang des Lebensmittelverbandes signalisierten sowohl der Minister als auch der Verbandspräsident, konstruktiv zusammenarbeiten zu wollen.

[4389 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 24

Recht & Politik

Neustart für Dialog über Ernährungsstrategie

Lebensmittelverband stellt auf Tagung eigene Eckpunkte vor – Austausch mit Minister Cem Özdemir soll vertieft werden

Der Bund will seine Ernährungsstrategie 2023 verabschieden. Die Branchenorganisation und das BMEL haben den Gesprächsfaden dazu wieder aufgenommen.

[3808 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 35

Journal Foodtrends

„Der Einstieg lohnt sich“

Als Vorsitzender des Verbands für alternative Proteine Balpro setzt sich Fabio Ziemßen für die Vernetzung und den Dialog in dem Segment ein. Im Interview spricht der New-Food-Experte über die Perspektiven und Potenziale des wachsenden Marktes.

[8595 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 11.10.2022 Seite 19

Event

Klinik-Essen stärken – jetzt!

Staraufgebot in Berlin: Unter dem Motto „Gesunder Genuss in der Klinik“ diskutierten hochrangige Mediziner und Politiker über die Ernährungswende im Krankenhaus. Handeln sei dringend nötig, so der Tenor.

[4553 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 22.04.2022 Seite 23

Studie

FoodZoom 2022

Was kommt morgen? Food-Trendforscherin Karin Tischer von food & more in Kaarst präsentiert zur Internorga im FoodZoom vier Mega-Trends.

[5240 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2021 Seite 24,25,26

International

Klimawandel bewegt Branche

Wie können Betriebsrestaurants und Gastronomie nachhaltiger werden? Und wie muss die Ernährung der Zukunft aussehen? Diese Fragen standen im Fokus eines Highlevel Round Tables im Rahmen des königlich dänischen Staatsbesuches von Königin Margrethe II. und Kronprinz Frederik in Berlin.

[9895 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2021 Seite 42,43

Event

Über die Treiber neuer Normalität

Im World Conference Center Bonn fand ein Symposium vor 830 Zuhörern aus der Außer-Haus-Branche statt. Thema: „Megatrends Treiber nach der Krise“. Das hochkarätig besetzte Programm fokussierte die Chancen im Außer-Haus-Markt.

[6638 Zeichen] € 5,75

 
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