Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 18 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2020 Seite 11

beruf & karriere

Interview

„In Krisenzeiten steigen die Bewerberzahlen“

24 Jahre lang prägte Martin Dannenmann als Schulleiter die Hotelfachschule Heidelberg. Ende Juli nun der Abschied in den Ruhestand. Mit ahgz-Redakteurin Brit Glocke sprach er zuvor noch über den Unterricht in Coronazeiten, Weiterbildungstrends und die Schüler von heute.

[10326 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Projekt: Dry Gin aus Heidelberg

Sie alle lieben Gin – und ihre neue Heimat Heidelberg, in der die vier Jungs gerade ihre Weiterbildung machen. Kein Wunder, dass das Projekt ein Gin aus Heidelberg sein sollte mit dem Namen „Upstairs 315“. Die Zahl steht für die Anzahl der Treppenstu

[888 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Projekt: Chancen für Flüchtlinge

Es ist Herzens- und ein Erfolgsprojekt – und daher soll „Jobsforyourfuture“ von den kommenden Projektgruppen der Hotelfachschule Heidelberg auch weitergeführt werden. „Der Kerngedanke war, jungen Flüchtlingen gastronomische Grundkenntnisse beizubring

[942 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Aus Ideen werden Selbstläufer

Ausbildung Die angehenden Betriebswirte der Hotelfachschule Heidelberg haben sich auch in diesem Jahr wieder an originellen Projektideen versucht. Manche davon sind äußerst nachahmenswert.

Heidelberg. „Dieses Jahr hatten wir ein besonders buntes Spektrum“, fasst es Martin Dannenmann, Schulleiter der Hotelfachschule Heidelberg, in seiner Rede anlässlich der Prämierung der diesjährigen Projektarbeiten zusammen. Rund 150 Studenten bekamen

[3288 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 6

Schwerpunkt Weiterbildung und Karriere

Was kostet die Ausbildung?

Finanzierung Unterrichtsgebühren sind schulabhängig / Bundesweite Förderoptionen nutzen / Nebenjobs keine Seltenheit

STUTTGART. Die Weiterbildungsangebote der Hotelfachschulen sind das eine – doch wie sieht es mit den Kosten aus? Staatliche Schulen sind durch öffentliche Gelder finanziert und in der Regel kostenfrei, private erheben Schulgeld. An der Hotelfachsc

[2672 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 018

Fachthema Weiterbildung

Interview: Martin Dannenmann, Leiter Hotelfachschule Heidelberg

„Anpassungsfähige Lehrpläne“

Der Schulleiter über Bildungstrends, Fernlehrgänge, Akademiker im Gastgewerbe und Pläne seines Instituts.

[4774 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 18

Fachthema Weiterbildung

Interview: Martin Dannenmann, Leiter Hotelfachschule Heidelberg

„Anpassungsfähige Lehrpläne“

Der Schulleiter über Bildungstrends, Fernlehrgänge, Akademiker im Gastgewerbe und Pläne seines Instituts.

[4773 Zeichen] € 5,75

HORIZONT 27 vom 03.07.2008 Seite 034

Karriere

Mangel zeigt Wirkung

Studie zeigt Aufwärtstrend im Markt für berufliche Weiterbildung

Der Markt für berufliche Weiterbildung hat seinen Aufwärtstrend 2007 fortgesetzt. Zu diesem Ergebnis kommt die Weiterbildungsstudie "Lünendonk-Marktstichprobe 2008", die sich auf Angaben von etwa 80 Weiterbildungsanbietern in Deutschland stützt. Grund fü

[1151 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2005 Seite 046

Service Management und Karriere

Manager ist ein Beruf und keine Berufung

Online-Kurs für Führungskräfte: Via Blended-Learning zum kompetenzgeprüften Chef, der in der Lage ist, wirksam zu führen

Heidelberg, 29. September. Für Mitarbeiter unterer Hierarchiestufen ist Weiterbildung per E-Learning inzwischen gang und gäbe. Das Malik Management Zentrum St. Gallen hat jetzt ein Programm speziell für das Management entwickelt. "Bis heute gibt es für M

[4689 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 03.12.2004 Seite 049

Service Management und Karriere

Über den Tellerrand schauen

Wild setzt systematisch auf Personalentwicklung - Bildung über den linearen Bedarf hinaus

Heidelberg, 2. Dezember. Die Personalentwicklung erfüllt bei dem Heidelberger Aromenhersteller Wild gleich zwei Funktionen. Sie dient der Bindung der Mitarbeiter an das Unternehmen und einem verzahnten Prozessverständnis. "Überbetonung des Konkurrenzsys

[4680 Zeichen] € 5,75

 
weiter